Вы здесь: ГлавнаяУвлеченияПутешествияГде отдохнуть на море в мае

Где отдохнуть на море в мае

Где отдохнуть на море в мае

Май встречает нас теплом, прогревающим землю и воздух, разными весенними ароматами. Все это расслабляет и навевает мысли о различных возможностях отдыха. Майские праздники — предвестники летних отпусков. Многие предпочитают проводить их вдали от дома и городской суеты, поближе к теплу, песку и морю. О том, где отдохнуть на майские праздники на море, вы и узнаете. Вернее о некоторых направлениях майского отдыха, потому что их просто не перечесть. 

Обратите внимание на некоторые условия в курортных странах в мае.

Объединенные Арабские Эмираты

Лучшим направлением на майские праздники – ОАЭ. Море там уже очень теплое, жара по-настоящему летняя – страна ведь находится в «тропически пустынном» климате. но в первой половине мая погода как раз довольно щадящая: порадует заскучавших от затянувшихся холодов россиян. В Персидском заливе вода +27 градусов, в Оманском заливе – чуть ниже +23. Поэтому выбирать придется между длительными заплывами в теплых водах, или принятием бодрящих ванн. Можно посетить аквапарк с крутыми развлечениями. Например, в одном из водных парков «Wild Wadi» все создано по сюжетам легендарных приключений арабского мореплавателя Синдбада.

Шри-Ланка

Остров омывается Индийским океаном. Воды в нем теплые, воздух в мае соответствует жарким российским месяцам. Наиболее комфортное купание – в лагунах, защищенных коралловыми рифами. Наиболее примечательны курорты Коломбо, Калутара, Негомбо и другие. Пляж в поселке Унаватуна входит, по мнению канала Дискавери, в десятку лучших в мире.

Теплую погоду в мае могут нарушать дожди, а спокойное купание – большие волны. Зато именно они так привлекают серфингистов. На рынках можно купить очень вкусные экзотические фрукты, и стоят они довольно дешево.

Отдых «2 в 1» — пляжный и лечебный

Иордания

Есть места на планете, где можно совместить прекрасный пляжный отдых и оздоровление. Именно к таким относится Иордания, которая омывается морями Красным и Мертвым. О лечебных свойствах Мертвого моря множество сведений, оно признано природной лечебницей. Поэтому, купаясь в этом теплом соленом озере, не только получаешь удовольствие от обычного плавания, но и насыщаешься его полезными компонентами. Каждый отель имеет свой пляж, но есть и пляж, где могут проводить время туристы, которые не остановились в гостиницах, а например, арендовали комнаты у местных жителей.

Красное море с известным курортом Акаба так же в приоритетах иорданского направления. Особенно он привлекателен для семейного отдыха в спокойной атмосфере и как отправная точка для путешествия по всем достопримечательностям страны.

Израиль

Упоминая лечебницы Мертвого моря нельзя не сказать об Израиле, где инфраструктура развита лучше, чем в Иордании. Здесь много клиник и лечебниц, которые специализируются на работе с лечебными свойствами моря. Несомненно, следует посетить в майские выходные Красное море с его известнейшим курортом Эйлат. Нужно иметь в виду, что майские туры в Израиль довольно дорогостоящие. К тому же в этом году на 1 мая приходится Пасха, на празднование которой наплыв туристов в святую землю превышает обычное количество.

Экзотика в мае

Куба

Один из самых крупных островов Карибского моря – Куба. Кроме того, северо-восточное побережье омывается Атлантическим океаном, северо-западное – Мексиканским заливом. Она предлагает потрясающие пляжи, простирающиеся на множество километров, небольшие бухточки, окруженные коралловыми рифами, где не только приятно полежать на мягком и чистом песочке, но и заняться увлекательным дайвингом. Отдых в этой стране – это раскидистые пальмы, ярко-синий океан и белый, струящийся сквозь пальцы песок. Теплее всего на берегу Карибского моря, там самые известные курорты – Тринидад, Сьенфуэгос, Мансанильо, Сантьяго-де-Куба.

Мексика

Ультрамариновое море с песчаными пляжами открыто для отдыха в мае тем, кого не страшат длительные перелеты. Впрочем, это касается и Кубы. Мексиканские Соединённые Штаты с восточной стороны омываются Карибским морем и Мексиканским заливом, с запада и юга водами Тихого океана. На Тихоокеанском побережье расположились такие курорты, как Акапулько, Кабо-Сан-Лукас, Масатлан, Мансанильо, Пуэрто-Вальярта, Пуэрто Эскондидо, Сиуатанехо. Карибское море ожидает в городах Канкун, Косумель, Плая-дель-Кармен, Пуэрто Авентурас, а также очаровательном крае Ривьера-Майя, и других.

Индонезийский остров Бали

Очень привлекателен в мае пляжный отдых в Бали. Там можно кататься на волнах, нырять с аквалангом, заниматься йогой в тишине и покое тропической природы, яркого солнца и морского воздуха.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

20 + восемнадцать =

Scroll To Top
error: not copy