Вы здесь: ГлавнаяМодаТОП-6 советов по выбору стиля

ТОП-6 советов по выбору стиля

ТОП-6 советов по выбору стиля

Мода – явление изменчивое. Сегодня на пике популярности одна тенденция, а завтра – совсем другая. Мы попробуем рассказать не о моде сегодняшнего дня, а раскрыть, как нам кажется, более глубокие основы элегантности. Кроме того, попробуем поговорить о стиле и элегантности через призму именно французской моды, которую считают чуть ли не главной в мире. Помните, что прислушиваясь к совету, надо всегда учитывать обстановку, образ жизни, особенности своей фигуры. Не творчески принятый совет может привести к обратным результатам.

1. Не бывает незаметных деталей

Если вы хотите быть стильной, вам необходимо научится размышлять на эти темы, научится отличать хорошие советы от дурных, пользоваться советами, наконец, которые просто помогут расширить кругозор. Возможно, вы обратите внимание, что некие вещи раньше казались несущественным и, наоборот, вы теперь будете больше тратить время на «второстепенные проблемы», — например, выбор «фасона» платья.

2. Не следуя советам

Женщинам многих стран было бы полезно поучиться у француженок элегантности, умению носить одежду. Следует всегда помнить, что неумело повторенная модель скорее привлекает внимание своей нелепостью, а не украшает.

К француженкам чаще всего применимы слова «элегантность», «хороший вкус» (итальянки одеваются более нарядно, а англичанки более смело). Статьи и советы, которые мы встречаем во французских журналах, рассчитаны на читательниц разных стран. Кроме того, они часто касаются тонкостей этого искусства, в них сопоставляются разные мнения.

ТОП-6 советов по выбору стиля

3. Модельеры и кутюрье о моде и стиле

Французский журнал «Жарден де мод» частенько помещает высказывания шести кутюрье об элегантности. Хотя слово «кутюрье» в буквальном переводе означает «портной», им во Франции именуют ведущих модельеров всемирно известных фирм высокого класса. Модельер, или кутюрье, — не всегда глава фирмы. Иногда он работает в фирме, носящей имя ее хозяина, например, Мишель Гома работает модельером в фирме Пату.

Высказывания об элегантности наоминают: «Одежда — это не оболочка, она составляет с вами единое целое» (Унгаро), «Элегантная женщина эта та, которая осмеливается рисковать» (Вене) (хотя чаще всего как раз «рискованные» туалеты бывают особенно далеки от понятия «элегантность»). Однако, таких рассуждений не много, основные мысли об элегантности кажутся убедительными.

Многие французские журналы сегодня повествуют о том, что такое «свой стиль». Пожалуй, индивидуальный стиль — высший критерий оценки внешности, авторы материалов приводят примеры, когда самые элегантные женщины не обладали своим стилем.

4. Полная безвкусица – не диагноз?

По мнению модельеров, женщин можно разделить на две категории: обладающих стилем — это оценивается положительно, и не обладающих им вообще. Нам кажемся, что здесь упускается из вида категория женщин, у которых «свой стиль» выражен в отрицательных чертах: крикливость, вычурность и т. д., но за счет более традиционных деталей в одежде, о которых не заморачиваются, общая картина — более терпима Такой «индивидуальный стиль» вряд ли является вершиной, к которой надо стремиться.

Одним словом, можно иметь «свой стиль», когда вы обладаете всеми элементарными навыками хорошего вкуса и моды, умеете держаться и носить одежду, понимаете ее значение.

5. Откажитесь от копирования

Вы можете создать свой образ, отказавшись от копирования и придерживаясь постоянно каких-то определенных принципов, которые помогут вам создать свой, характерный только для вас стиль. Забавно формулируют модельеры советы женщинам разного возраста. В них, безусловно, много полезного, хотя давая четкие примеры стиля данного возраста, автор невольно рискует склонить женщин к подражанию приведенного им образа, что никак не будет способствовать поискам своего индивидуального стиля.

В общем, модельеры сходятся во мнении — «стиль это то, что остается, когда меняется мода…».

6. Прочие детали…

Модельеры очень много внимания уделяют мелким деталям, на первый взгляд, вовсе незаметным. Скажем, неужели вы думаете, что шляпы только защищают вас от холода и ветра? Да нет же! Это может быть основной чертой вашего стиля! Мировые критики моды представляют интересные мысли о связи целого и деталей в моде, дают анализ движения моды последних лет, анализ условий и обстановки, повлиявших на возникновение или исчезновение тех или иных элементов моды.

Не надо забывать, что все приведенные факты и примеры критиков моды в статьях зарубежных СМИ относятся и к Франции, и ко всей Европе. Вот только некоторые тенденции в Восточной Европе появляются с «опозданием» около… двух лет!

Елена, www.garmoniazhizni.com

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

двенадцать + 20 =

Scroll To Top
error: not copy