Вы здесь: ГлавнаяМодаКак выбрать браслет

Как выбрать браслет

Как выбрать браслет

Правильно подобранные акценты в образе играют значительную роль. Браслет – украшение, которое обладает особенным характером. Это яркий, эмоциональный, запоминающийся штрих, способный преобразить модный look женщины. Он задает тон, привносит легкость и нарядность. Если с кольцами и серьгами все более очевидно, представительницы прекрасного пола часто не знают, как выбрать браслет. Он привлекает внимание окружающих, подходит дамам раскованным и своенравным. Из этой статьи вы узнаете, как подчеркнуть изящество запястья, продемонстрировать индивидуальность, добавить нотку аристократичности с помощью этого актуального украшения.

В интернет-магазине «Amorem» представлены изысканные ювелирные изделия на любой вкус. Мы предлагаем качественные украшения современного дизайна из золота, серебра и натуральных камней. Наши драгоценности не только играют роль эффектных аксессуаров, но и заряжают владельцев позитивной энергетикой. Каждая модель таит в себе особый смысл.

Как выбрать браслет

Какие бываю браслеты?

Чтобы решить, какой выбрать браслет, нужно знать их разновидности:

  • На резинке. Удобный вариант для повседневной носки. Изделие может состоять из бусин, бисера, камней в красочной цветовой гамме. Современные модели производятся на нитях из качественной резины, которые долго носятся, не теряют форму. Их делают широкими и лаконичными тонкими.
  • Амулеты. Они представлены в виде знаков зодиака, покровительствующих зверей, дополнены именами, годом рождения или инициалами. Такой персонализированный атрибут подчеркивает личность хозяйки. Можно заказать никому не известный символ, имеющий значение только для вас. Украшения эксклюзивного дизайна приносят массу положительных эмоций. Широкие браслеты с амулетами прекрасно смотрятся. Это непринужденный, летний аксессуар.
  • Фантазийные. Цветочные композиции, диковинные животные и птицы, космос, россыпь жемчуга – что только не украшает руки девушек. Ими дополняют свадебные платья, наряды для фотосессий. Они добавляют в облик красавицы чувственность и сексуальность. Фантазийные модели из драгоценных металлов меньше по размеру, но вызывают огромное восхищение.
  • Этнические. Богемный стиль набирает обороты, а с ним браслеты на этническую тематику. Изделия с расписными узорами, древнерусскими символами, мистическими знаками на пике популярности. Индийские и тибетские украшения завоевывают все больше женских сердец. Они изготавливаются из разных материалов: искусственных, натуральных, комбинированных.
  • На предплечье. Браслет, расположенный чуть выше локтя, выглядят изысканно на обладательницах тонких рук и хрупкой фигуры. Бижутерия подходит в качестве эффектного дополнения к вечернему платью, а также под летние воздушные сарафаны и комбинезоны. Изделиям придается оригинальная форма в виде змей, ящериц, извивающихся ветвей растений. Для удобства посадки их производят из мягких металлов и сплавов.

Определяем размер браслета

Аксессуар должен быть привлекательным и удобным. Слишком большой браслет рискует незаметно покинуть руку хозяйки. Организм имеет свойство отекать, поэтому, слишком плотное прилегание тоже исключено. Оптимальным решением будет слегка свободная, расслабленная посадка на запястье.

Девушки теряются, как выбрать размер браслета. Действует тот же принцип, что и с кольцами. Необходимо измерить швейным метром обхват запястья. Идеальная формула: длина + 1-2 см. Рекомендуется воспользоваться нитью, чтобы проверить комфортность посадки. Завяжите ее на руке так, как предположительно хотите, чтобы сидело украшение. Разрежьте, измерьте и получите готовый размер. В таком случае, плюсовать запасные сантиметры не требуется.

Как выбрать браслет

Критерии для правильного выбора браслета

Важно, чтобы украшение нравилось, приносило удовольствие и подходило под имидж женщины. На что стоит обратить внимание при покупке?

Металл.

Одни отдают предпочтение серебру, другие – золоту. Во внимание стоит взять наличие существующих аксессуаров, а также базовых, которые носятся каждый день. Браслет не должен конфликтовать по цвету и стилистике. Не стоит надевать все сразу, это выглядит нелепо.

Застежка.

Элемент призван зафиксировать изделие на руке, чтобы оно не потерялось. Защелка должна быть крепкой, надежной, без острых выступов. Простоту эксплуатации можно проверить при самостоятельном надевании и снятии украшения.

Особенности фигуры.

Многие дамы предполагают, что широкие браслеты подходят крупным женщинам, а тонкие – стройным. При выборе ювелирного изделия необходимо учитывать внешний вид, объем, декоративные части, цвет.

Девушкам с тонкими запястьями и длинными пальцами идут структурные широкие модели с геометрическими вставками. На худенькой фигуре хорошо заиграет красками многоцветный аксессуар. Тонкий вариант – тоже удачное решение. Изделие из мелких звеньев может быть многослойным или одинарным. Утонченный браслет, игриво перемещающийся при движении стройной руки, выглядит элегантно и романтично.

Филигранная модель на пышных и ширококостных дамах смотрится не менее изысканно. Главное, чтобы украшение сидело свободно, а не впивалась в тело. То же касается широких вариантов. Крупное запястье можно украсить одним или несколькими браслетами. Украшения должны гармонично сочетаться между собой.

Сезон.

Самое лучшее время года для браслетов – лето. Они прекрасно вписываются в комплект с одеждой без рукава. Украшения могут быть разнообразные по стилю и окраске. В них можно выглядеть роскошно даже на пляже, под купальник и накидку. Главное, не потерять аксессуар во время отдыха. Необычные материалы, такие как кожа, дерево, кость, наиболее уместны в жаркую пору.

Нужно ли носить браслеты зимой? Однозначно да. Удобнее, если под верхней одеждой будет изделие гладкой круглой формы, без острых деталей, которые могут зацепиться за ткань. Допускается надевать его на плотно прилегающий к телу рукав. Рекомендуется избегать фасона клеш, а также одежды со стразами и массивным декором. В таком случае, акцент на руке неуместен.

“Умный” браслет со смыслом

Украшения созданы не только для привлечения внимания противоположного пола. Браслеты со смыслом призваны вдохновлять и мотивировать. Изначально модный сейчас элемент носился в качестве оберега. Женщины в некоторых племенах Африки по сей день используют декор с этой целью.

Как выбрать браслеты по смыслу, чтобы получить эстетическое удовольствие с пользой одновременно? Символикой служат не только изображенные надписи и знаки, но и цвет. Белый означает открытость, черный – власть, пурпурный отвечает за творчество, золотой – атрибут богатства. В эзотерических учениях утверждается, что на запястьях расположены точки, которые активизируют работу головного мозга. Считается, что ношение реквизита на левой руке развивает интуицию и стимулирует воображение, на правой – активизирует логику. Независимо от того, верите вы в подобные предположения или нет, аксессуар способен придать уверенность силой мысли. Вложенная идея будет напоминать о себе при каждом взгляде и прикосновении к вещи.

Единственно верной инструкции по выбору браслета не существует, ведь каждая личность индивидуальна. У всех разные предпочтения, мысли, стремления. Главное, чтобы изделие пришлось по вкусу, и вы чувствовали, что вам оно подходит.

Елена, www.garmoniazhizni.com

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

13 + пять =

Scroll To Top
error: not copy