Вы здесь: ГлавнаяДомДизайнМебель из массива придаст солидности интерьеру

Мебель из массива придаст солидности интерьеру

Мебель из массива придаст солидности интерьеру

То, что мебель из массива – деревянная понятно многим, а чем она лучше и почему такая разница в цене? Очень часто, приходя в мебельный магазин, вам начинают показывать деревянные столы, стулья, буфеты и можно услышать, что это мебель из массива. Вам начинают объяснять, что иметь такую обстановку престижно и она прослужит долго. Так ли это? И стоит ли переплачивать или лучше купить что-то недорогое.

Компания «Форас-Мебель» предлагает разнообразную мебель из натурального массива сосны. Посетив их сайт mebel-foras.ru, вы можете убедиться в красоте и изяществе продукции. Такая мебель экологична, доступна по цене, внешне привлекательна, надежна и долговечна, а главное – универсальна.  Мебель из сосны идеально смотрится как дорогом классическом интерьере, так и в интерьере кантри, шале или прованс.

Деревянный массив – как его делают?

Массив – это целые деревянные полотна. Абсолютно натуральный экологический материал, из которого изготавливают мебель. Его получают из разных пород дерева. Для этого подойдут благородные породы, такие как орех, бук, дуб и красное дерево, и неблагородные породы, сюда относятся берёза, осина и сосна, но они гораздо доступнее по цене, а главное, это экологичный материал.

Предметы мебели из благородных пород отличаются красивой волокнистой структурой и долговечностью. А неблагородные породы чаще всего применяют как основу для мебели, предварительно перед этим окрашивая в тёмные тона и придавая нужную структуру.

Создание мебели из цельного массива достаточно трудоёмкий процесс, требующий высокой квалификации мастеров. И это, конечно, сказывается на стоимости. Но качество, с каким выполнена мебель из массива и долгий срок службы оправдывают любые затраты.

Выполнить шкаф или кровать из цельного дерева возможно, но очень дорого, поэтому специалисты научились делать клееный или срощенный массив. Такой массив изготавливается из кусочков дерева, соединённых между собою с помощью клея. Его можно получить какого угодно размера и удобно применять при изготовлении больших предметов интерьера – столов, шкафов или комодов. Использование срощенного массива значительно удешевляет стоимость мебели.

Отличить цельный массив от клееного несложно. На цельном массиве рисунок волокон ровный и равномерный по всей протяжённости и резко не обрывается. На клееном массиве границы волокон очерчены и резко заканчиваются.

Есть и комбинированный метод выпуска массивной мебели. Это когда крупные детали делают из клееного массива, а мелкие изготавливаются из цельных кусков.

Мебель из массива дерева

Какую древесину применяют в создании мебельных гарнитуров? Сейчас в создании мебельных ансамблей задействовано не менее 40 пород дерева.

Древесину можно разделить на два вида.

Мягкими считаются такие древесные породы как ива, вишня, ольха, тополь, каштан, осина, пихта, ель, кедр. Из них собирают мебель, на которую не будут осуществляться силовые воздействия. Это навесные шкафы, основы для комплектов и различные аксессуары.

Среди твёрдых пород можно выделить клён, грецкий орех, вяз, дуб, берёзу, бук, ясень, яблоню, платан, рябину, ильм. Буковое древесное полотно используют как исходное сырьё для мебельных предметов светлых тонов. Бук очень гибкий и поэтому хорош в изготовлении изогнутых и рельефных предметов.

Дуб обладает очень прочной и поэтому дорогой древесиной. Его обрабатывают морилкой, и так древесина смотрится более благородно. Дубовая мебель создаётся на века. Применяется также массив берёзы. Он по прочности не хуже дуба, но срок службы у него меньше. У этого массива очень красивая древесная структура в виде прямых и ровных волокон.

Из какой породы дерева вы хотите мебель – это вам решать. Убедительно то, что красивая, удобная и прочная мебель из натурального дерева обязательно украсит любой интерьер, независимо от того, в каком стиле будет оформлен ваш дом.

Елена, www.garmoniazhizni.com

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

два × 1 =

Scroll To Top
error: not copy