Вы здесь: ГлавнаяОбраз жизни5 способов перестать есть сладости

5 способов перестать есть сладости

5 способов перестать есть сладости

Нередко любители сладостей страдают от избыточного веса, или же просто нежелательной полноты. И избавиться от этого тем тяжелее, что эти люди зависимы от желания жевать конфеты и шоколадки. Даже если удастся какое-то время придерживаться диеты и благодаря этому похудеть, то вскоре всё вернётся на круги своя, ведь когда окончилась диета, запрет на сладости снова снят.

Сладкоежкам правильнее не истязать свой организм периодическими голодовками, а навсегда избавиться от желания поедать сласти. Существует несколько способов сделать это. И каждый любитель вредных углеводов может выбрать более приемлемый для себя.

Как перестать есть сладости:

  1. Самым действенным и верным решением будет употребление фруктов вместо сластей. Каждому лакомству нужно подыскать достойную замену. Например, вместо шоколадки – киви, вместо сосательных конфет – яблоки, а вместо конфет с начинкой – апельсины. Обязательно вместо чего-то одного должно быть что-то другое. Так будет удобнее делать покупки: пришла за шоколадным батончиком, а купила банан.
  2. Сладости необязательно исключать из своей жизни полностью. Но оставить только определённые: чёрный шоколад, изюм, курагу, натуральное желе, мёд. Конечно, нельзя эти продукты есть в огромном количестве и все сразу. Суточная доза сладостей – не более 30 г.
  3. Если совсем прекратить поедать любимые лакомства не получается, то можно пойти на уступки себе, любимой, и съесть немного сласти в первой половине дня – до двух часов. Немного – это кусочек шоколадки или одну конфетку, ну или что-либо другое в совсем крошечном количестве.
  4. Избавиться от желания напихивать в рот всяко-разные конфеты поможет внушение. Нужно старательно убеждать себя изо дня в день, что эти лакомства – враг фигуры и здоровья, есть еда намного вкуснее и приятнее, а конфеты – плохой выбор, очень плохой. Повторять себе это постоянно – утром, вечером, в магазине, перед трапезой. Вскоре такие самовнушения заставят поверить сладкоежку в то, что он сладости вообще не любит и не хочет, и как он мог раньше это добровольно есть.
  5. Достаточно эффективный способ борьбы с желанием скушать очередную шоколадку – это спорт. Стоит посвятить тренировкам хотя бы час в день, и желание «сохраниться» будет выше желания съесть «чего вкусненького». Потраченные силы и потерянные калории будут цениться настолько сильно, что не захочется всё испортить очередной порцией высококалорийных лакомств.

Каждый из этих способов работает, стоит только начать. Конечно, в первый же день результаты будут неощутимы, но уже через месяц появятся значительные улучшения в здоровье, настроении и фигуре, а человек навсегда избавится от своего статуса сладкоежки. А если собрать все способы воедино (кроме третьего), то эффект будет просто восхитительным!

Елена, www.garmoniazhizni.com

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

два × три =

Scroll To Top
error: not copy