Вы здесь: ГлавнаяПсихологияОтношенияКак прекратить накручивать себя в отношениях

Как прекратить накручивать себя в отношениях

Как прекратить накручивать себя в отношениях

Любая женщина знает это состояние – накрутка самой себя. И именно эта черта многим представительницам прекрасного пола мешает построить крепкие и гармоничные отношения. Как же избавиться от этой черты характера и просто поверить своему партнёру?

Подобный переживания могут иметь две причины: негативный опыт в предыдущих отношениях либо занижение собственной самооценки. Подобный эмоции рождают желание проконтролировать своего партнёра, ведь страшно за собственное будущее. Кто – то накручивает себя редко, а некоторые доводят это состояние до фанатизма. Естественно, ни одному партнёру не понравится тотальный контроль за его жизнью, особенно, если подозрения не имеют повода. Есть простые способы, которые помогут справиться.

1. Слушать партнёра и молчать.

Заранее разозлившись женщина не даёт партнёру ничего сказать. Он только переступил порог дома, а она уже разошлась до предела. Сразу начинаются претензии и резкие требования объяснений, а ещё чаще – обвинения. Мужчина в этот момент в шоке, не понимая, за что подвергся такой атаке. В такой ситуации существует два варианта развития событий. Первый вариант – мужчина оправдывается, но женщина ничего не слышит, она уже в ярости и не способна адекватно воспринимать обстановку. Второй вариант – мужчина оскорбляется и отвечает агрессией на агрессию. Это конечно не рукоприкладство, но резко ответить можно и словами, просто отказавшись разговаривать. Как итог – скандал на пустом месте, несколько таких и отношениям конец.

Нужно уметь в таких ситуациях прекратить фантазировать и выслушать объяснения партнёра и разобраться в ситуации. Обычно, всё не так страшно, как женщина себе представила.

2. Повысить свою самооценку.

Женщина с нормальной самооценкой будет следить за собой, оставив мужчину в покое. Её уровень ценности даёт ей понимание, что она лучше всех остальных, а значит, мужчине нет смысла уходить от неё. Пользуясь последним измышлением легко отказаться от накрутки самой себя. Ведь если Вы – лучше всех остальных, то почему он должен идти туда, где хуже. Или у Вашего мужчины плохой вкус?

3. Подавить накручивание.

На любую стрессовую ситуацию нужно правильно реагировать. Накрутка действует хитро. Вылезая «из – за угла» подсознания она медленно проникает в мозг, заставляя прокручивать раз за разом негативные сценарии. Однако, с ней можно легко справиться – достаточно отвлечь мозг и это ощущение накрутки уйдёт.

Можно заняться спортом, включить интересный фильм или почитать книгу, главное – чтобы мозг был увлечен. Ещё один способ – написать все свои страхи на листок бумаги, а следом сжечь его, таким образом, превратив проблемы в вымысел. Интересный психологический приём, который действительно работает на практике.

4. Прекратить жаловаться подружкам.

Классическая парадигма «женщину поймёт женщина» заставляет рассказывать о своих страхах подругам. Они же должны понять и посоветовать, но тут вступает в силу закон общей женской психологии – подруга тоже начинает себя накручивать. Она же хочет помочь, а если мужчина гад – надо вовремя это заметить и спасти подругу от него! Даже с благими намерениями подруга может только навредить, усугубив состояние накрутки. Также не стоит забывать о женской ревности, никогда не знаешь, что в голове у другого человека, и насколько он доброжелателен.

5. Дать себе время на раздумья.

Не нужно устраивать разборки сразу. В этот момент зашкаливают эмоции, которые будут только мешать. Дайте им время поулечься, обдумайте ситуацию с логической точки зрения, а уже потом принимайте решение.

Зная эти простые советы можно избавить себя от эффекта накручивания. Мужчины чаще всего не замышляют ничего плохого в отношениях, так что ненужно подозревать их на каждом шагу. Если же какие – то моменты напрягают, их нужно обсудить спокойно, попросив своего партнёра поступать определённым образом. Например, если он задерживается на работе – звонить, чтобы не приходилось волноваться за него. Ему как мужчине, такая концепция может даже не приходить в голову, ведь он сильный, что может с ним случиться?

Елена, www.garmoniazhizni.com

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

один × два =

Scroll To Top
error: not copy