Вы здесь: ГлавнаяСемьяДетиИгры и игрушки для мальчиков

Игры и игрушки для мальчиков

Игры и игрушки для мальчиков

Что необходимо мальчику для игры? Многие родители без сомнения скажут, что надо для их ребенка, чтобы он рос умным и сильным, стал «настоящим» мужчиной. Поэтому и покупают ему исключительно машинки, сабли, пистолеты и конструкторы. Насколько это правильно? Попробуем разобраться.
Многие живут стереотипами и разделяют поведение, обязанности, занятия и даже мышление на мужское и женское как среди детей, так и среди взрослых. Мужество и сила связываются часто только с оружием и мускулами. Но мужчина наравне с женщиной может быть эмоциональным, тонко чувствующим других людей, и все это не в ущерб своей мужественности. Особенно это касается людей некоторых профессий, например, актеров, врачей или учителей.

Поэтому, покупая ребенку разные игрушки в Myplay и разрешая ими играться когда и где он захочет, родители тем самым позволяют ребенку развиваться гармонично. Детские игрушки продаются в огромном ассортименте, и при покупке нужно скорее ориентироваться на возраст ребенка, чем на его пол.

Часто кукла в руках мальчишки вызывает негативную реакцию, а иногда подвергает родителей в шок. Тем не менее, психологи считают, что игра с куклами не сделает из мальчика девочку. Более того, играя в куклы, мальчик будет учиться заботе о другом, что может очень даже пригодиться, если у ребенка появится в будущем братик или сестричка. Вначале купите малышу матрешку или неваляшку, после 1,5 лет можно купить традиционного пупса, о котором малыш будет заботиться – кормить, одевать, купать и укладывать спать.

В два-три года мальчику можно купить небольших куколок от 5 до 20 см , чтобы разыгрывать разных сюжетов, а с четырех-пяти лет к ним можно добавить кукол с определенным родом занятий – доктор, солдатики, пожарные и др.

Часто родители покупают детям персонажей из современных фильмов и мультфильмов – человека-паука, бетмена и тому подобных. Детям нравится чувствовать себя героем, спасателей, сильным. Направьте эту энергию в положительное русло – спасайте комнату о нашествия игрушек, соревнуйтесь, кто быстрее переоденеться и т.п.

Мальчишкам также нужны мягкие игрушки. Плюшевый мишка или собачка могут стать другом ребенку, он с ним будет гулять и спать, разыгрывать различные сюжеты. Часто дети могут даже жаловать такому другу на родителей, братика или девочку из детского сада. Такие игрушки помогают справиться с трудной ситуацией, став для ребенка некой опорой и защитой.

Помимо мягких игрушек и кукол ребенку независимо от пола для развития нужны пазлы, мозаики, настольные игры, различные наборы для творчества, мячи и т.п.

Многим мальчишкам нравятся игрушки-трансформеры, роботы, игровые фигурки и сюжетно-ролевые наборы для игр в шпионов, полицейских и т.п. Многие увлекаются бейблейдами, бакуганами, есть и те, кто любит космос и все, что с ним связано, а кто-то любит делать опыты и эксперимнты, есть специальные наборы и для них.

Более внимательного рассмотрения требуют традиционные игрушки для мальчиков. В первую очередь, это самая разнообразная техника, выбор которой огромный: машинки, поезда, самолеты, корабли, на радиоуправлении и без него, сборные и готовые. Самую простую машинку или небольшой плавающий кораблик можно купить малышу уже в семь-восемь месяцев. Прекрасно подойдут машинки с кузовом, в котором можно катать другие любимые игрушки.

Радиоуправляемые игрушки, гоночные треки и железные дороги подойдут больше для младших школьников, нежели для малышей.

До сих пор психологи спорят по поводу оружия. Оградить от него ребенка полностью не получится, да и не требуется. Война – это часть реальности, именно через игру дети познают человеческие взаимоотношения. Больше всего родителей должен заинтересовать вопрос безопасности таких игрушек, поэтому больше подойдут в этом плане простейшие пистолеты и сабли из дерева или пластмассы. Кроме того, ребенку до четырех-пяти лет игрушечное оружие лучше не покупать, поскольку малыш еще не понимает смысла игры.

Одна из лучших игрушек – это конструктор. Для малышей 1-2 лет подойдут мягкие конструкторы, для деток от 3-х лет и старше конструкторы Лего Дупло и подобные с большими деталями и фигурками.

В заключение повторим, что покупая игрушку, не следует подчиняться стереотипам. Ограничивая малыша в каких-либо игрушках, вы тем самым препятствуете его нормальному гармоничному развитию.

Елена, www.garmoniazhizni.com

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

четырнадцать − 11 =

Scroll To Top
error: not copy