Вы здесь: ГлавнаяУвлеченияПраздникиКак украсить елку для 2020 года (фото)

Как украсить елку для 2020 года (фото)

Как украсить елку для 2020 года (фото)

Без чего мы не представляем Новый год? Без снега, мандарин, Деда Мороза, шампанского, и, безусловно, елки. Украшение королевы праздника становится настоящим ритуалом во многих семьях. И это здорово, ведь ничто так не объединяет семью, как совместное творчество. Сейчас в магазинах столько елочных игрушек, что глаза разбегаются. Как украсить елку, чтобы она смотрелась ярко, стильно и модно?

Главный тренд – символ года

Год 2020 пройдет под знаком Металлической Крысы. Если хотите задобрить животное, то используйте ее образ повсюду. Соответствующими фигурками можно украсить праздничный стол и квартиру. Если любите календари, то выбирайте только с крысой. Елочные игрушки в виде животного тоже будут смотреться великолепно.

Шикарно смотрится даже простенькая бумажная гирлянда в виде символа года. Вырезать ее самостоятельно не составит труда. Детишки будут в полнейшем восторге от такого времяпровождения.

Помимо символики года, можно также использовать традиционные фигурки для праздника. Если хотите поддержать животную тематику, то можете из шишек смастерить забавных оленей или купить готовые игрушки в магазине. Также подойдут Деды Морозы, Снегурочки, шишки и колокольчики. Последний вариант украшения особенно придется по вкусу капризной хранительнице года. Провести Новый год можно очень весело.

Как украсить елку для 2020 года (фото)

Цветовой минимализм

Крыса в следующем году будет металлической, поэтому актуальными станут все оттенки этого цвета, плавно переходящие в зеленый. Однако украсить елку игрушками в зеленой гамме рискованно, ведь они могут просто затеряться. А вот металлик подходит просто идеально.

Последние годы очень популярно использовать в декоре лесной красавицы только один или два цвета. Тенденция эта сохранится и в 2020 году. Одних игрушек стального цвета хватит с головой. Но если вам такой вариант кажется скучным, то разбавьте это однообразие игрушками контрастного оттенка. Прекрасно сочетаются серебряным с золотым, красным, розовым, белым.

А еще чрезвычайно популярно украшать ель полосами или по спирали. Как же красиво и необычно, когда каждый новый уровень переливается своим цветом. Вы можете даже выстроить сложный градиент, если набор игрушек позволяет.

Тем, кто мечтает привлечь в свою жизнь любовь, выйти замуж или просто окунуться в мир романтики, лучше остановиться на розово – красной гамме.

Фруктово – овощная тема

Возможно, ваши бабушки и дедушки вспоминали те времена, когда ассортимент елочных украшений не радовал разнообразием, а у большинства людей просто не было денег на всякие красивости для праздника. Тогда предприимчивый народ использовал подручные средства и продукты питания.

Удивительно, но мода на подобный декор возвращается. Попробуйте украсить елку на Новый 2020 год мандаринами, яблоками или орешками. Однако помните, что крыса очень любит пожевать всякие овощи. Поэтому особенно креативно будут смотреться на елке декоративная морковка и даже капуста. Необязательно крепить свежие продукты на лесную гостью, вполне подойдет имитация из стекла или пластика.

Примечательно, что по фен-шуй, любимое лакомство крысы – кусок сыра привлечет в вашу семью финансовое благополучие. А развешивать по веткам конфеты следует тем, кто мечтает о потомстве.

Как украсить елку для 2020 года (фото)

По-домашнему

Хрусталь, стекло и даже пластик могут быть очень красивыми. Однако это все холодные материалы, которые не согреют ваше сердце в морозный вечер. Да и крысы любят все домашнее и натуральное.

Украсьте елочку деревянными предметами, чтобы порадовать животное и привнести в свой дом настоящий уют. Игрушки из этого материала и пахнут особенно, и, кажется, даже имеют душу. Резные домики и шары, колокольчики и фигурки животных смотрятся так мило. Чтобы привнести немного праздничного лоска, задекорируйте деревянные элементы блестящими лентами.

Также можно украсить елку вязаными игрушками. Это настоящий хит будущего года. Если умеете управляться со спицами и крючком, то начинайте уже готовить смешные и такие теплые шары. Кстати, укутать в импровизированные свитера и шарфики можно не только елочку, но еще и чашки, чайник и даже бутылку шампанского. Подготовка к Новому году должна быть запланирована заранее.

Общие правила украшения елки

В завершение хочется остановиться на основных принципах декорирования новогодней королевы.

  • Самые массивные и объемные игрушки развешивайте на толстых ветвях поближе к стволу. Равномерно распределите их по всему дереву.
  • Далее можно приступать к креплению средних и мелких игрушек. Их вешайте ближе к краям ветвей.
  • Эффектно смотрится расположение игрушек по параллельным линиям или спирали. А вот хаос редко выглядит привлекательно.
  • Рядом не должны находиться игрушки одного размера или цвета, кроме тех случаев, когда вы используете монохромный декор.
  • Если решили украсить елку электрической гирляндой, то вначале проверьте ее работоспособность. Далее располагайте ее на ветвях по спирали снизу-вверх.
  • Всю мишуру и гирлянды также развешивайте параллельно полу, как и остальной декор.
  • Не забудьте украсить верхушку елки.

Новый год уже скоро постучится в дом. Встречайте его праздничным столом, с хорошим настроением и роскошной елочкой.

Счастливых праздников!

Елена, www.garmoniazhizni.com

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

два × один =

Scroll To Top
error: not copy