Вы здесь: ГлавнаяКрасотаИнъекции ботокса для сохранения красоты

Инъекции ботокса для сохранения красоты

Инъекции ботокса для сохранения красоты

Все мы хотим оставаться красивыми, и пользуемся для этого разными средствами: кто-то использует декоративную косметику, кто-то применяет spa-процедуры. Некоторые прибегают к такому более радикальному средству как инъекции ботокса.

Многие считают, что ботоксом пользуются в основном женщины в возрасте, у которых появились такие неприятные вещи, как морщинки. Но как выяснилось, молодежь так же очень активно использует его, в абсолютно разных местах, так скажем. Почему же это средство на протяжении многих лет, а точнее 20 лет, остается таким же популярным? Давайте рассмотрим этот вопрос.

Для начала, почему им пользуется молодежь?

Ботокс убирает целлюлит, а также лечит различные болезни (не буду впадать в подробности). Помимо этого он лечит от обильного потоотделения и т.д. Но давайте вернемся элементарно к морщинам. У многих из-за физиологии лица очень рано появляются мимические морщины, в итоге в 20-25 годам лицо выглядит на 6-7 лет старше. В таких случаях и прибегают к ботокс-терапии. Ну, а также есть такое неприятное явление, как мешки под глазами, многие устают их закрашивать косметикой и делать различные маски, в этом случае опять же на помощь приходят инъекции.

Как действуют инъекции ботокса?

Почему появляются морщинки? Они появляются от того, что нервные клетки передают двигательные импульсы на мышечное волокно, и при движении мышц начинают образовываться морщинки. Так вот, ботокс блокирует эти импульсы, мышцы расслабляются и при отсутствии активности мы и получаем нужный нам эффект.

Действие препарата продолжается на протяжении 6 месяцев, далее процедуру нужно повторить снова.
Хочу заметить, что инъекции ботокса можно делать в течение 1-2 лет, а далее забыть на долгое время. Почему так? Как я говорила выше, он расслабляет мышцы. Например, вы очень сильно хмурите брови, и образовываются морщины на лбу, ботокс расслабляет мышцы, и морщинок как ни бывало. Проделав эту процедуру 3-4 раза в год, вы уже сами привыкнете не морщить лоб, в результате никаких морщин не будет без всяких процедур.

Описание процедуры

Непосредственно перед процедурой врач должен вас обследовать и выявиться есть ли у вас противопоказания к ботоксу. Обязательно обсудите с ним все возможные последствия, никто не расскажет вам о них лучше специалиста в этом деле. Также перед процедурой вам нужно будет подписать бумаги о вашем согласии, прочитайте их очень внимательно, перед тем как подписать.

Анестезию при процедуре делают очень редко, чаще просто замораживают места, где будет делаться укол. Сама процедура не болезненная, скорее просто неприятная, но естественно у всех свое восприятие боли. Процедура занимает около 10 минут, а после нее вам кладется лед на кожу примерно на 10-15 минут.

Эффект после инъекции ботокса у всех выявляется по-разному, у кого-то через 2-3 дня, а у некоторых после 2-3 недель.

Очень важно помнить, что после укола вам придется 4 часа находиться в вертикальном положении и ни в коем случае не массировать места укола, даже не трогать их. Ну, и в течение недели вам противопоказано будет посещение саун, бань, горячих ванн, соляриев и нельзя принимать алкоголь.

Плюсов и минусов у инъекций ботокса много, но лучше не искать всю информацию в интернете или еще где-то, пойдите к специалисту, который вам все расскажет и разложит по полочкам. Будьте внимательны и осторожны при выборе врача, он должен быть профессионалом в своем деле. Подходите к этому вопросу крайне осторожно, и у вас все будет хорошо, без всяких осложнений.

Мне очень интересно узнать, вы когда-нибудь делали инъекции ботокса, и как вы вообще относитесь к этой процедуре.

Елена, www.garmoniazhizni.com

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

16 − 16 =

Scroll To Top
error: not copy