Вы здесь: ГлавнаяКрасотаКак лечат пигментацию на лице?

Как лечат пигментацию на лице?

Как лечат пигментацию на лице?

Пигментные пятна на коже – не только косметический недостаток, они служат сигналом о наличии нарушений работы всего организма. Такая проблема внешности появляется из-за воздействия солнца, гормональных расстройств, старения или различных соматических патологий.

Борьба с ними становится актуальной задачей для многих людей, стремящихся к идеальной коже. Лазерные методы эстетической медицины для лечения пигментации на лице у женщин, в частности фототерапия BBL, представляют собой эффективное и безопасное решение проблемы.

Что это за процедура?

Это один из лазерных методов, которые помогают в борьбе с пигментными пятнами и веснушками. Еще они позволяют провести лечение сосудов на лице и избавиться от некрасивой капиллярной сеточки.

При использовании лазера происходит селективное воздействие на меланин, ответственный за цвет кожи. Лазерные импульсы поглощаются пигментом, затем разрушаются пигментные клетки. Это приводит к постепенному и равномерному осветлению избыточно пигментированных участков.

У методики высокая эффективность и безопасность. Она не только помогает выровнять тон кожи с помощью светового пучка, но и позволяет добиться желаемых результатов в коррекции многих недостатков, благодаря использованию современных технологий.

Как лечат пигментацию на лице?

Плюсы и минусы BBL

Фототерапия – это эффективный метод удаления сосудистой сетки и пигментаций на кожных покровах, который имеет как достоинства, так и недостатки.

К плюсам метода относят то, что он позволяет заметно улучшить и кожную текстуру, и тон, а не только осветлить пигментные пятна, а также уменьшает видимость сосудистых элементов. Еще пациенты возвращаются к своим делам сразу, так как не требуется длительного восстановления.

Процедуру проводят с использованием передовых технологий, что обеспечивает безопасность и минимизирует риск возникновения различных осложнений.

К недостаткам методики относят:

  • необходимость повторных процедур достижения максимального эффекта;
  • возникновение временного покраснения и отечности кожи;
  • необходимость дополнительного использования успокаивающих средств.

Несоблюдение рекомендаций специалиста или недостаточная защита от солнечного излучения повышает риск нежелательных явлений.

Виды процедур для лечения пигментаций на лице и сосудистой сетки

В современных киниках сейчас используют несколько методов, которые эффективно справляются с решением этой проблемы на лице:

  1. Лазерная терапия. Лазер направляется на поверхность кожи для удаления сосудистых патологий, таких как купероз, телеангиэктазии и маленькие сосуды. Он нагревает капилляр, что приводит к его закрытию и постепенному исчезновению. Кроме лечения сосудов на лице, этот метод также эффективно убирает участки гиперпигментации.
  2. Фотоомоложение. Метод использует импульсный свет для устранения пигментаций и стимуляции процессов обновления кожи. При этой процедуре световые импульсы поглощаются пигментными клетками, что приводит к их разрушению и последующему выведению из организма.
  3. Радиочастотная коагуляция. Технология, использующая радиоволны для удаления капилляров и пигментаций на коже. Они проникают в глубокие слои дермы, нагревая сосуды и вызывая их закрытие.
  4. Криотерапия также эффективна для удаления этих кожных дефектов. Она основана на использовании низких температур для устранения патологических образований.

Как подготовиться к процедуре?

Косметологу нужно провести консультацию с пациентом, чтобы выяснить все особенности его дермы. Врач определяет проблемные зоны, наличие противопоказаний.

Важно провести тест на чувствительность тканей к свету, чтобы исключить возможные осложнения. Нужно подготовить кожу к процедуре.

Для этого за несколько недель до BBL рекомендуется избегать загара и использования агрессивных косметических средств, а также средств, повышающих чувствительность к свету. В день процедуры необходимо провести очищение кожи и удаление макияжа.

Как лечат пигментацию на лице?

Этапы коррекции

Проведение процедуры BBL с удалением сосудов и участков гиперпигментации обычно включает следующие действия:

  1. Подготовка. Перед началом процедуры пациенту предлагают снять макияж и очистить лицо специальными средствами. Применяют местное обезболивание или охлаждение кожи.
  2. Настройка. Специалист настраивает аппарат на оптимальные параметры, которые зависят от типа кожи, области обработки и задач процедуры (удаление сосудов, пигментации или обеих проблем).
  3. Проведение манипуляций. Специалист медленно скользит манипулой по поверхности, облучая ее интенсивным широким спектром света. Световые импульсы поглощаются пигментом или гемоглобином в сосудах, что приводит к их разрушению.

После завершения лечения кожа охлаждается с помощью специальных средств, чтобы уменьшить возможные побочные эффекты и дискомфорт.

Описание правил ухода после выполнения процедуры

После проведения процедуры рекомендуется избегать прямого солнечного света, использовать солнцезащитные средства и соблюдать советы врача по уходу за кожей. Он рекомендует средства для увлажнения и регенерации.

Соблюдение врачебных предписаний поможет достичь наилучших результатов и минимизировать возможные осложнения.

Стоимость выполнения коррекции

Метод избавляет от кожных дефектов без хирургического вмешательства. Цена сеанса начинается от 2500 рублей, что зависит от решаемой проблемы и зоны воздействия. Кроме доступной стоимости, лечение сеть клиник «Подружки» имеет следующие достоинства:

  • решения всех проблем кожи;
  • косметологи с профильным образованием и специализацией, регулярно повышающие свою квалификацию;
  • используются сертифицированные аппараты экспертного класса и лекарственные препараты.

Записаться на процедуру по удалению пигментации с помощью процедур на аппарате BBL можно по ссылке https://podruge.ru/cosmetology/apparatnaya/fototerapiya-bbl/bbl-lechenie-pigmentatsii-i-sosudov/.

Елена, www.garmoniazhizni.com

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

1 × 2 =

Scroll To Top
error: not copy