Вы здесь: ГлавнаяУвлеченияПраздникиНовогодние традиции разных стран

Новогодние традиции разных стран

Новогодние традиции разных стран

В новогоднюю ночь мы встречаем новый год под бой курантов, но не во всех странах есть эта традиция. Многие новогодние традиции, покажутся нам странными, особенно из-за несовпадения климата, ведь во многих странах, декабрь — самый жаркий месяц. Давайте узнаем, как отмечают новый год другие страны мира?

Хочу начать с Японии, так как там новый год отмечают не в 12 часов, а с первыми лучами солнца, когда колокола храмов отбивают ровно 108 ударов, и оповещают о наступлении нового года.

В Китае же новый год празднуют в новолуние, под конец января или начале февраля. В новогоднюю ночь люди закрывают все окна, чтобы злые духи не попали в дом и по этому поводу пускают фейерверки и взрывают петарды, чтобы отпугнуть духов. Затем, вовремя ночной процессии, зажигаются тысячи фонарей, освещая путь в новый год.

Но по-моему, самая странная новогодняя традиция в Италии. Чтобы год был счастливым, итальянцы должны расстаться со старой мебелью, выкидывая диваны, одежду и прочее. Если нет ничего старого, то приходится, конечно выкидывать новое. Чем больше выкинешь, тем счастливее будет будущий год.

Очень романтичная традиция есть в Болгарии: после боя курантов в домах выключается свет на три минуты. Это время называют «минуты поцелуев».

В Англии принято украшать дом ветками омелы, их так же принято вешать на люстры, но что самое странное, только один день в году любой может поцеловать человека, вставшего под букетом омелы.

Наверняка самые грязные улицы в новый год бывают в Аргентине, так как там существует традиция: все служащие 31 декабря выбрасывают в окна старые календари, бланки и прочие ненужные бумаги. Никто так и не может сказать, откуда пошла эта традиция, но уже в полдень 31 числа все улицы Буэнос- Айреса покрыты вместо снега белым слоем бумаг.

В Австралии месяц декабрь один из самых жарких, поэтому бедным Санта-Клаусам очень неудобно ходить в традиционной одежде. Зато вы можете повстречать их на пляже — с минимумом одежды, но с бородой и шапкой!

Также, как и в Австралии, в Бразилии очень жарко в новый год, и бразильцы встречают новый год на пляже. Жители Рио-де-Жанейро загадывают желание и бросают в океан лепестки цветов и зажжённые свечи на подставках, сделанных из дерева.

В Монголии же вместо Деда Мороза детей поздравляет скотовод, который веселит детей и организовывает разные игры.

В России принято сжигать чучело на масленицу, а вот эквадорцы делают это на новый год. Они набивают старую одежду соломой и сажают чучело возле дома, затем, в полночь говорят весь список неприятностей за прошлый год, кладут список в карман чучелу и поджигают его. Хочется добавить лишь одно: «Гори, гори ясно!». А традиция очень неплохая, стоит взять на заметку ;-)

А вот в Дании защитники природы решили бороться за сохранение леса. В предновогодние праздники лесорубы обрызгивают елки специальным веществом, которое на морозе совсем не пахнет, зато в помещении издает удушающий запах, таким образом, наказывая нарушителей.

И, напоследок, хочу рассказать про обитателей одного из островов Микронезии. У них есть такая традиция: они каждый год меняют имя. Происходит это таким образом: 1 января, все члены семьи закрывают рот рукой, в то время как кто-то из семьи колотит в бубен, они шепчут друг другу свое новое имя, чтобы духи не услышали его. Если же два знакомых встречаются на улице, то они присаживаются на корточки и шепчут друг другу новые имена, при этом стуча палкой по земле. А делается это все для того, чтобы провести нечистую силу.

Несмотря на разнообразие новогодних традиций, жителей всего мира объединяет то, что мы все с нетерпением ждем этого праздника, ведь это замечательный повод отлично провести время в кругу семьи, в атмосфере счастья и радости. Счастливого Нового Года!

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

четыре × 2 =

Scroll To Top
error: not copy