Вы здесь: ГлавнаяКрасотаКак избавиться от прыщей на подбородке?

Как избавиться от прыщей на подбородке?

Как избавиться от прыщей на подбородке?

Прыщи на подбородке и шее являются распространенной проблемой, не только у молодых людей. Прыщи все чаще поражают взрослых. Стресс, гормоны и неправильный уход способствуют поражению кожи. Лечение прыщей — длительный процесс, требующий помощи дерматолога.

Акне является одним из наиболее часто диагностируемых дерматологических заболеваний. Он проявляется в виде кожных поражений различной природы и степени тяжести, которые обычно располагаются на нижней части лица: щеках, линии челюсти и подбородке. Прыщи трудно поддаются лечению. Они обычно требуют использования актуальных и общих препаратов, а также правильного питания и ухода. Бывает, что серьезные дерматологические проблемы становятся причиной низкой самооценки и ограничения социальных контактов.

Причины появления прыщей на подбородке

Прыщи на подбородке являются результатом увеличения выработки кожного сала сальными железами на коже. В физиологических условиях секреция необходима для защиты и смазывания эпидермиса. Однако его избыток блокирует выходные провода, что проявляется образованием комков и угрей. Кожное сало вместе с примесями является питательной средой для бактерий, которые быстро размножаются и влияют на развитие воспаления.

Повышенная активность сальных желез может проявляться при:

  • Эндокринных нарушениях и аномальном уровне гормонов,
  • стрессе и связанным с этим повышением концентрации кортизола,
  • генетической предрасположенности,
  • отсутствии или неправильном уходе за кожей лица,
  • неправильно подобранных косметических средствах для ухода и макияжа, которые оказывают дополнительную нагрузку на кожу,
  • длительном использовании определенных лекарств.

Кроме этого, нездоровая диета может также вызвать прыщи на подбородке. Нерегулярное питание, употребление острых специй, потребление фаст-фуда и жирных и сильно обработанных продуктов, а также небольшое количество овощей и фруктов в меню являются причиной уменьшения количества витаминов и питательных веществ, которые отвечают за хорошее состояние кожи.

Какие бывают прыщи на подбородке?

Повреждения кожи, которые возникают на лице в ходе появления прыщей, имеют разную степень выраженности и характера. Может появляться сразу несколько разных типов прыщей, что значительно препятствует быстрому и эффективному лечению этого заболевания.

Вот некоторые типы прыщей, которые могут появиться на подбородке:

  1. Подкожные прыщи — они обычно появляются первыми. Имеют форму характерных, плоских, черных или желтых точек. Они не сопровождаются воспалением;
  2. Папулы — они видны или ощутимы, если касаться выпуклостей под кожей. Они часто сопровождаются покраснением и умеренной болью;
  3. Гнойные прыщи — это угри, в которые проникла инфекция. Выглядят они, как выпуклые пустулы разных размеров с белым пятном, четко видимым в центре;
  4. Шишки — это крупные, приподнятые и красные кожные образования. Они наполнены большим количеством гноя и крови. Они обычно не проходят довольно долго и могут оставлять шрамы, потому что они укоренены в более глубоких слоях кожи.

Липкие, красные и ноющие прыщи на подбородке могут указывать на бактериальную инфекцию и развитие воспаления. Ни при каких обстоятельствах нельзя сдавливать или прокалывать поражения кожи. В этой ситуации стоит проконсультироваться с дерматологом, так как может понадобиться местное применение антибиотиков.

Что нужно использовать для избавления от прыщей на подбородке?

Лечение прыщей на подбородке чаще всего основано на использовании препаратов с местным антибиотиком (тетрациклин, клиндамицин, эритромицин) и веществами, которые уменьшают воспаление, уменьшают секрецию кожного сала и улучшают общий внешний вид кожи, в том числе: витамин А, пероксид бензоила, цинк и азелаиновая кислота.

В случае серьезных угрей и большого количества гнойных поражений, в дополнение к препаратам, наносимым непосредственно на кожу, также принимается пероральный антибиотик.

Как избавиться от прыщей на подбородке?

Помимо использования фармакологических средств при лечении прыщей, важно изменить образ жизни и правильно ухаживать за кожей лица, так как часто причиной ухудшения состояния прыщей являются диетические и гигиенические ошибки. Лицо следует мыть два раза в день мягким очищающим гелем, который не содержит мыла. После естественного высушивания лица необходимо промыть его тоником. Необходимо наносить увлажняющий крем, правильно подобранный по типу кожи. Раз в неделю можно использовать пилинг, если не обнаружено гнойных поражений. Ингредиенты, которые содержатся в средствах по уходу, должны быть мягкими и натуральными . Лучше всего подойдут алоэ, прополис, ромашка, экстракт календулы, шалфей, аллантоин и пантенол.

Елена, www.garmoniazhizni.com

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

четырнадцать + 5 =

Scroll To Top
error: not copy