Вы здесь: ГлавнаяОбраз жизниЗдоровьеКак отличить сыпь от акне и можно ли делать косметологические чистки?

Как отличить сыпь от акне и можно ли делать косметологические чистки?

Как отличить сыпь от акне и можно ли делать косметологические чистки?

Каждый человек в своей жизни сталкивался с сыпью на коже – и это вполне естественный процесс. Однако важно уметь различать единичные воспаления и акне, чтобы вовремя приступить к лечению, если оно окажется нужным. Как отличить обычные прыщи от болезни и можно ли их выдавливать?

Сыпь может быть абсолютно у всех, ведь все люди имеют поры. Периодические воспаления, между которыми 3-4 недели чистой кожи – это абсолютная норма.

В то же время акне является хроническим рецидивирующим заболеванием. При нем сыпь на коже постоянна. Если их только три, но они всегда заменяются другими тремя — это также акне, просто легкой стадии.

Акне – это не только сыпь, но и постоянно имеющиеся комедоны – подкожные прыщи. Ведь есть воспалительное и комедональное акне.

Воспалительное характеризуется наличием папул (красной воспалительной сыпи) и пустул (красной сыпи с гноем). При комедональном акне появляются черные пятнышки и белые угри (подкожные бугорки).

Именно комедональные акне многие люди не считают нужным лечить. Однако оно требует этого, равно как и воспалительное.

Можно ли выдавливать прыщи и производить механические чистки?

Выдавливать прыщи – еще одна распространенная ошибка. Это механическое воздействие, на которое кожа умеет реагировать только одним – пигментацией. А в худшем случае может вообщем появиться рубцевание.

Женщины в возрасте 40-50+, которые в 1990-х и 2000-х постоянно производили чистки, сейчас часто сталкиваются с проблемой точечной пигментации на лице.

Сыпи всегда стоит дать немножко «пожить». Этот процесс можно ускорить косметическими средствами, но выдавливать не надо ни в коем случае. Поэтому многие сейчас активно переходят на кислоты, ультразвуковые и вакуумные чистки. Что угодно — только не давить руками.

В то же время механические чистки, которые часто предлагают в салонах, оправданы только если у человека активно комедональное акне, которое средства будут очень долго «вытягивать» на поверхность.

Однако такой метод нужно применять только в комплексе с терапией. Также механические чистки разрешены людям с чрезмерной секрецией кожного сала. Если у вас хорошая кожа, активное акне или активное розацеа – механические чистки под запретом.

Часто люди путают сальные нити на носу с комедонами и пытаются от них избавиться. Однако, сальная нить – это просто черное пятнышко в зоне поры. Она может даже выступать над поверхностью, но незначительно. Однако если есть ощутимый бугорок – это уже комедон.

Перевод для www.garmoniazhizni.com

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

1 × 2 =

Scroll To Top
error: not copy