Вы здесь: ГлавнаяУвлеченияПолезноеКакой машинке для татуажа отдать предпочтение

Какой машинке для татуажа отдать предпочтение

Какой машинке для татуажа отдать предпочтение

Сегодня в косметических салонах услуга перманентного татуажа достаточно популярна. Поэтому важно не только нанять хорошего мастера, но и обеспечить его качественными приборами и материалами для работы.

Аппараты для перманентного татуажа обладают различными техническими характеристиками и отличаются количеством функций. Не получится использовать одно и тоже устройство для выполнения художественной татуировки и перманентного мэйкапа. Для классического татуажа можно применить индукционную машинку, а вот перманент следует наносить роторным аппаратом. Только так возможно соблюсти все требования и нормы. Роторные приборы показали высокую точность введения пигмента в кожный покров. Они минимально травмируют кожу, поскольку колебание иглы в них незначительное.

На какие параметры обращать внимание при приобретении роторной машинки

Прежде всего смотрите на технические характеристики устройства для перманентного макияжа:

  • Скорость. Профессиональным мастерам будет удобно работать устройствами, которые за одну минуту совершают более восьмидесяти проколов. Новичкам сложно работать высокоскоростным оборудованием. Их устройств должны выполнять менее 160 проколов. Такие характеристики позволяют мастеру осуществлять контроль за процессом работы и задать нужное движение иглы.
  • Мощность. Татуаж приходится выполнять на различных участках кожи. В тех частях тела, где кожный покров толстый, необходимо работать только мощными устройствами. Возможность переключать скоростные режимы делает работу мастера более комфортной. Наличие удобной панели управления и ножной педали также упрощает жизнь мастеру. Теперь мастер может выбрать необходимую ему скорость, не отвлекаясь от основного процесса.
  • Виды игл. У специалистов, которые не один год заняты в сфере татуажа, обычно под рукой сразу два аппарата. В одном из них на конце вставлена одинарная игла. Ей он создает контур. К другой машинке крепят пучок игл для растушевки.

Ввод пигмента и его распределение все машинки осуществляют по-разному. Так машинки с системой игла-дюза наделены одноразовым колпачком, который надевают поверх иглы. Благодаря такой конструкции мастеру удобно осуществлять контроль расхода краски.

Существуют аппараты оборудованные картриджами. Внутри их помещена мембрана. Она служит прокладкой и не позволяет пигменту и лимфе проникнуть внутрь оборудования. А значит, такой прибор не нужно дезинфицировать внутри и опасность заразить инфекцией клиента отсутствует полностью.

Какие факторы следует рассмотреть при покупке прибора

Выбирая устройство, потребуется обратить внимание не только на дизайн. Машинка, прежде всего, должна быть удобной.

  • Прежде чем понять, подходит ли вам та или иная модель, её нужно подержать в руке. Обратите внимание на держатель. Многие мастера предпочитают держатели изогнутой формы. Чтобы устройство не скользило в руке стоит попробовать машинки с прорезиненной ручкой.
  • Вес изделия. Чем легче модель, тем специалисту будет комфортнее работать. Ведь косметологу по несколько часов приходится держать руку на весу, да при этом ещё и держать машинку. Представьте, насколько сильно устанет к концу дня рука, если специалист будет работать неверно подобранным тяжелым аппаратом.
  • И не забудьте поинтересоваться брендом. Известные производители заботятся о своей репутации и качество их оборудования всегда на должном уровне. На такие устройства всегда предоставляется гарантия. Дешевый инструмент вряд ли прослужит более года и будет отвечать предъявляемым к нему требованиям.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

12 + шестнадцать =

Scroll To Top
error: not copy