Вы здесь: ГлавнаяПсихологияЖизньКак побороть лень и весеннюю апатию

Как побороть лень и весеннюю апатию

Как побороть лень и весеннюю апатию

Всю зиму мы упорно трудились, вопреки плохому настроению, холодам и усталости. И думалось: вот придет весна, и с первым лучиком солнца жизнь преобразится, заиграет новыми красками! Ах, какие же грандиозные планы мы строили на это прекрасное время года! Фитнес, шопинг, веселые посиделки с друзьями…Этот список, пожалуй, можно продолжать бесконечно. И вот, вроде бы, пришла пора приступить к исполнению всех желаний. Ан нет! Не хочется… Почему так случается?
Удивительно, но ответ прост – все дело в привычке. Да-да, именно в привычке к зимнему замедленному ритму. Казалось бы, только-только мы смирились с недостатком таких простых радостей, как солнце и пение птиц за окном, приспособились к длинным серым будням. А тут уже и скоро все цвести начнет и пахнуть, а организму все никак не пробудиться от зимней спячки. Отсидеться и отлежаться бы в тишине на диване, необременяя свое тело лишними движениями… И как-то не до перемен совсем…

Ничего! Со всеми бывает. Главное – не затягивать, и захотеть избавиться от этого состояния прямо сейчас.
Так как же все-таки побороть лень и апатию и вернуть себе весеннее настроение?

Шаг первый: Устроить лени красивые проводы

Лень – существо приставучее, но иногда все же очень полезное. Ведь не даром она родилась вперед нас, как гласит знаменитая русская пословица. Лень в умеренных своих проявлениях выполняет функцию некого тормоза, оберегающего наш организм от переутомления и отрицательного влияния чрезмерных физических нагрузок. Но это не совсем наш случай. Поэтому нужно щедро отблагодарить лень за предоставленную заботу – устроить ей самые пышные проводы!

Итак, выбираем день, который будет последним во власти нашей «матушки» и отдаем ей в распоряжение все свое тело. Хотим – целый день валяемся на диване, хотим – смотрим телевизор, или просто плюем в потолок. Будьте уверены, уже завтра она покинет вас со спокойной совестью и объявиться только тогда, когда это действительно будет необходимо.

Ну, вот с ленью покончено! Идем далее.

Шаг второй: Создаем хорошее настроение

Именно с этого и начнем наш первый день жизни по-весеннему! «Ах, если бы существовали по-настоящему эффективные способы повысить настроение, то никто бы не знал никогда ни хандры, ни депрессии!» – скажете вы. На самом деле количество таких способов великое количество! Секрет прост – надо делать только то, что вызывает настоящую радость. Можно пойти в магазин и купить себе какую-нибудь дорогую безделушку, приобрести парфюм, сделать идеальный маникюр или новую креативную прическу. У некоторых женщин это вызывает огромный восторг! Тогда почему бы и вам не попробовать?! Если выброс эндорфина все-таки произошел, переходим к следующему шагу.

Шаг третий: меняем обстановку вокруг себя

Многим из нас в зимний период времени было совсем не до домашних хлопот, перестановок и уж тем более не до украшения интерьера. Но раз от лени мы избавились и настроение уже на подъеме, то самое время приступить к этому шагу.

Итак, завариваем кофе, включаем музыку на полную громкость, и начинаем избавляться от всего бесполезного. А если на первый взгляд таких ненужностей не имеется, то вы просто обязаны найти, так как это практически целый ритуал очистки дома от негатива.

После этого, достаем из шкафа весеннюю одежду и перекладываем ее часть на полки. Кстати, такие действия, как примерка ярких ансамблей и подергивание некоторыми частями тела в такт музыки – только приветствуются.

Вошли во вкус? Тогда пройдемся по комнатам. Чего-то не хватает, верно? Конечно, солнечных лучей! Ранняя весна – время непредсказуемое, полное самых неприятных метеорологических сюрпризов. Поэтому чтобы в вашей квартире всегда светило солнце, добавим яркие краски в наш привычный интерьер. Повесим шторы персикового цвета и застелем кухонных стол красивой желтой скатертью. Пятиминутное дело, зато каков эффект.

В качестве дополнения можно приобрести какие-нибудь статуэтки или обереги, символизирующие радость и хорошее настроение. И главное – побольше юмора и смеха!

Елена, www.garmoniazhizni.com

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

девятнадцать − 9 =

Scroll To Top
error: not copy