Вы здесь: ГлавнаяКрасотаКак убрать морщины под глазами?

Как убрать морщины под глазами?

Как убрать морщины под глазами?

Убрать морщины под глазами не совсем сложно, так, что если вы заметили шелушение и заметную сухость кожи лица, то вам необходимо срочно заняться ее восстановлением. Ведь это является верной предпосылкой к возникновению вокруг глаз мимических морщинок! Из-за дефицита влаги кожа теряет не только упругость и эластичность, но и становится более подверженной внешнему воздействию. Есть основные правила, которых необходимо придерживаться каждой женщине во избежание появления морщин. Итак, записывайте!

Причины появления морщин под глазами

Старайтесь не выходить на улицу в яркие солнечные дни, не надев очки. Если глаза будут щуриться от ослепляющего света, это станет причиной образования мелких морщин. Причем очки актуальны в летнюю пору и холодной зимой, когда отражающееся от снега зимнее солнце агрессивно сказывается на здоровье кожи. Они защитят вас от появления морщин, слезотечения, неясного зрения и даже солнечной аллергии, когда веки краснеют, и под глазами появляются красноватые пятна. Цвет солнцезащитных очков не так важен: они могут серо-дымчатыми или сильно затемненными. Главное, чтобы очки имели специальное покрытие, которое способно отражать блики солнца и не пропускать ультрафиолет.

Меньше мимики

Область кожи возле глаз, если сравнивать её с другими зонами лица, слишком тонкая и составляет всего полмиллиметра. Действительно, эта область считается наиболее мимически активной – ведь мы щуримся, моргаем и смеемся. А это неизбежно является причиной растягивания кожи и появления мимических морщин.

Здоровый образ жизни

Чтобы зона возле глаз сохранялась эластичной, бархатистой и упругой, больше времени проводите на свежем воздухе во избежание недостатка кислорода. Откажитесь от употребления алкоголя и курения – они приведут лишь к негативному эффекту: кожа быстрее состарится, станет дряблой, истонченной и приобретет желтоватый оттенок. И, конечно же, избегайте стрессов! Ухудшение состояния нервной системы, как ничто другое, является причиной морщин, болезней и неблагоприятных изменений в организме.

Плохое питание тоже сказывается не самым лучшим образом. Старайтесь больше пить! Недостаток влаги ведет не только к сухости кожи всего лица и трещинам на губах, но и к возникновению мимических морщин.

Защитите кожу от ветра и холода

Зимой перед выходом побеспокойтесь о здоровье заранее. Нанесите как минимум за 20 минут питательный крем, чтобы мороз и холодный ветер не иссушили и без того проблемную кожу.

SPA-процедуры

Какие только способы не используют женщины! Хорошо зарекомендовала себя процедура, стимулирующая циркуляцию лимфы – лимфодренаж. Воздействие полезного массажа заметно уменьшает дряблость кожи, из-за чего она становится молодой и красивой. При лимфодренаже совершается отток жидкости из лимфатических сосудов. Процедуру осуществляет специалист, однако ее можно провести и самостоятельно.

Домашние рецепты масок от морщин под глазами:

Нецелесообразно соглашаться на применение ботокса или гиалуроновой кислоты, которые имеют ряд побочных эффектов и противопоказаний. Гораздо лучше использовать проверенные народные средства!

1. Петрушка и картофель

При ежедневном применении этой домашней маски можно отлично разгладить зону возле глаз и устранить морщины:

Сделайте отвар петрушки: залейте горячей водой (100 мл) измельченную зелень (1 ст. л.), закройте крышкой и настаивайте четверть часа.

Очищенную сырую картофелину измельчите с помощью терки и возьмите из этого количества 1 ст. л. массы.

Смешайте с натертой картофелиной чайную ложку оливкового масла и отвар петрушки в теплом виде (2 ст. л.).

Размешайте все компоненты и распределите массу по марлевой ткани, предварительно сложив ее в 3-4 слоя.

Приложите маску к глазам и продержите двадцать минут. После ее применения нежелательно умываться, поэтому целесообразно проводить данную процедуру на ночь.

2. Маска от морщин под глазами из творога, меда и сливками

Творожная маска от морщин питает кожу возле глаз, восполняя дефицит полезных веществ и насыщая влагой:

Перемешайте творог большей жирности (полчайной ложки) с натуральным подогретым медом (полчайной ложки), миндальным маслом и жирными сливками.

Смешайте с теплым молоком (1 ст. л.) и тщательно взбейте.

Нанесите массу на зону вокруг глаз.

Смойте средство через четверть часа.

3. Желток, сметана и мед

Следующий рецепт способствует эффективному увлажнению зоны вокруг глаз, устраняя мимические морщины:

Смешайте желток куриного яйца с чайной ложкой подогретого меда.

Добавьте оливковое масло и сливки большой жирности по чайной ложке, после чего размешайте массу с теплым молоком (2 ч. л.).

Время воздействия маски должно составлять десять минут.

Намочите ватный диск в подогретом молоке и используйте его для очищения от маски.

4. Банан и сливочное масло

О пользе бананов спорить не приходиться. Ценные витамины, находящиеся в мякоти, позволяют использовать этот дар природы и в сфере косметологии. Рецепт маски от морщин под глазами следующий:

Мякоть одного банана смешайте с подогретым сливочным маслом в одинаковом соотношении.

Распределите состав на зону вокруг глаз, оставив так на двадцать минут.

Смойте теплой водой.

5. Горячее молоко и овсянка

Если вы обнаружили, что кожа стала увядать и терять свою эластичность, то попробуйте воспользоваться проверенным способом омоложения с помощью овсянки. Регулярное применение народного средства преобразит лицо и сделает его молодым и красивым:

Залейте горячим молоком полстоловой ложки мелких овсяных хлопьев.

После разбухания крупы наложите ее в подогретом состоянии на зону вокруг глаз.

Продержите 20 минут и умойтесь едва теплой водой.

6. Крем от морщин глубокого действия с «витамином красоты»

Приготовьте самостоятельно крем от морщин. В качестве основы рецепта используется витамин Е, представляющий собой масляный раствор. Размешайте его с облепиховым, оливковым или маслом какао в равных пропорциях. Для удобства воспользуйтесь ватными спонжиками: их просто нужно смочить в полученном растворе и прикладывать. Время воздействия составляет максимум полчаса, затем излишки удаляются чистой салфеткой.

На самом деле, масляных составов существует много – и все они направлены на комплексное увлажнение кожи и восполнение дефицита полезных веществ.

Приведем вам несколько рецептов, сходных по системе приготовления и применения:

  • Масло какао + витамин Е + масла шиповника и лаванды + отвар зверобоя.
  • Масло примулы + виноградное масло + масло ромашки.
  • Оливковое масло в чистом виде без добавления других ингредиентов.
  • Сок алоэ + любое растительное масло (касторовое, облепиховое, миндальное, оливковое).
  • Розовое масло + масло сандала + ромашковое масло.
  • Детское масло на основе розмарина или оливок + касторовое масло + витамины Е, С, D + масло примулы вечерней (ингредиенты смешать и добавить в любой имеющийся крем для лица).

Все рецепты, указанные в вышеприведенном списке, за исключением последнего (когда состав добавляется непосредственно в покупной крем), удобно применять с помощью ватных дисков, смачивая и прикладывая их к области вокруг глаз.

Елена, www.garmoniazhizni.com

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

пять × пять =

Scroll To Top
error: not copy