Вы здесь: ГлавнаяКрасотаКератиновое выпрямление убивает волосы?

Кератиновое выпрямление убивает волосы?

Кератиновое выпрямление убивает волосы?

Да, кератин убивал и разрушал структуру волос до того, как появились нормальные составы и специалисты по восстановлению волос, но про них позже.

Что же из себя представляет кератин ?

На сегодняшний день, кератин — это белок, который предназначен для ВОССТАНОВЛЕНИЯ волос (как раз таки во время кератинового выпрямления это и происходит) тем, что заполняет повреждённые участки и этим же восстанавливает их.

Раньше же кератин вовсе не выполнял функцию лечения волос, а наоборот портил, ведь так называли вредные химические вещества.

Что происходит с волосами после кератинового выпрямления?

После данной процедуры происходят такие изменения:

• структура волос заметно улучшается, будет заметен явный блеск на солнце, они выпрямятся и не будут завиваться, а также перестанут пушиться;

• волосы перестанут ломаться, ведь структура волос также помимо улучшений укрепляется;

• волосы будут расти куда быстрее, чем обычно;

• кончики перестанут быть секущимися;

• тонкие волосы перестанут таковыми казаться

Кто такие специалисты по восстановлению волос и стоит ли им доверять?

Тритментологи являются полноценными профессионалами по восстановлению волос. Доверять стоит ТОЛЬКО сертифицированным специалистам, которые работают с известными средствами на которые можно найти отзывы в интернете.

Мифы о кератине

1. Локоны после процедуры кератинового выпрямления нельзя будет крутить?

Нет, нет и ещё раз нет! Локоны после такой процедуры крутить можно, ведь они будут намного объемнее, мягче и невероятно гладкими. А после мытья головы и сушки с помощью фена волосы вновь будут прямыми.

2. Нельзя мыть голову 3-4 дня после процедуры.

Раньше, когда кератиновое выпрямления делали старыми составами, то не рекомендовалось мыть в голову примерно такое количество времени, но время идёт, всё вокруг развивается и не стоит на месте, поэтому новые составы для таких процедур позволяют мыть голову на следующий день.

3. Кератин не подходит крашенным и осветленным волосам.

Ходит мнение, что кератиное выпрямление ни в коем случае не стоит делать девушкам с крашеными или же осветленными волосами, т.к. волосы якобы выпадут или же будут в ужаснейшем состоянии (ломкими, сухими, кончики будут секущимися и прочее) .

Наоборот, крашенные, а также в особенности осветленные волосы, стоит подкреплять кератиновым выпрямлением. Ведь данная процедура не только оздоровит волосы, но и выравняет окрашивание.

Но откуда же пошло мнение, что кератин убивает волосы?

В большинстве случаев это зависит от мастера и от “поколения кератина”. У специалиста, который сертифицированный и использует кератин нового поколения, таких ситуаций не бывает, ведь делают они данную процедуру на высшем уровне. Качественную процедуру можно сделать на ЛЮБОМ типе волос.

А “мастера”, которые обучаются по видео дома, с большой вероятностью сделают неудачную процедуру и ухудшат состояние волос.

Подводя итоги этой статьи стоит отметить, что кератиновое выпрямления заслуживает похвалы и несомненно является лидером в процедурах, которые набирают популярность с каждым днём.

Елена, www.garmoniazhizni.com

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

два + три =

Scroll To Top
error: not copy