Вы здесь: ГлавнаяКрасотаКератиновое выпрямление: как сделать его дома

Кератиновое выпрямление: как сделать его дома

Кератиновое выпрямление: как сделать его дома

Современная экология и образ питания оставляют желать лучшего, что негативно сказывается на волосах. Женщины уже и не мечтают о гладких шёлковых локонах и предпочитают кератиновое выпрямление – как сделать его дома, мы и расскажем в этой статье.

Посмотрев фото кератинового выпрямления в интернете, кажется, что это какое-то чудо. На самом деле в нём нет ничего необычного, ведь индустрия красоты не стоит на месте. Профессионалы не рекомендуют выполнять процедуру дома, но некоторые девушки всё же решаются на это. Чтобы не навредить волосам и не получить прямо противоположный результат – тусклые и ломкие локоны – нужно досконально изучить процедуру.

По кератиновым выпрямлением подразумевается не только разглаживание поверхности волоса, но и общее оздоровление шевелюры, наполнение её силой и упругостью. Сеанс осуществляется посредством специального препарата, содержащего кератины, которые, как известно, составляют 90% от структуры локонов. При профессиональном выпрямлении можно надеяться на 2-6-ти месячный результат. Конечно, чем чаще вы моете голову, тем быстрее смоется эффект.

Если вы хотите осуществить кератиновое выпрямление дома, советуем первый раз сделать его в салоне, чтобы изучить все тонкости процедуры.

Вот как это выглядит:

Кератиновое выпрямление: как сделать его дома

• Шевелюра очищается специальным шампунем, открывающим поверхность локонов для проникновения средства внутрь.

• На сухие волосы (не на голову) наносится препарат попрядно и распределяется по всей длине.

• Профессиональным феном на средней температуре шевелюра высушивается снова.

• После этого локоны необходимо вытянуть горячим керамическим утюжком – под воздействием высокой температуры кератин «протолкнётся» вглубь волос.

• Остывшую шевелюру ополаскивают проточной водой, не применяя шампунь.

• Последний раз высушивают волосы феном без укладки – локоны ложатся сами.

Точно так же процедура проводится дома. Её плюс с том, что дорогого кератинового средства вам хватит не на раз, а минимум на 5-6 сеансов.

Как после домашней, так и после салонной процедуры необходимо соблюдать определённые рекомендации, чтобы закрепить результат.

• Воздержитесь от мытья волос первые 5 дней. Также не мочите шевелюру в бассейне, водоёме или под дождём. При купании в душе надевайте специальную шапочку.

• Отложите на время фен и утюжок.

• Купите новый безсульфатный шампунь.

• Если не хотите откладывать запланированную поездку на пляж, защитите локоны несмываемым кондиционером, а после отдыха ополосните их пресной прохладной водой.

• Все эти дни носите волосы распущенными, откажитесь от ободков и невидимок. При острой необходимости зафиксируйте локоны шарфом, сделав нетугой узел.

• Окрашивание лучше проводить до выпрямления, а не после. Так вы «запечатаете» цвет внутри волос.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

девять + десять =

Scroll To Top
error: not copy