Вы здесь: ГлавнаяПсихологияОтношенияПочему некоторые мужчины не хотят заводить семью

Почему некоторые мужчины не хотят заводить семью

Почему некоторые мужчины не хотят заводить семью

Да, совсем недавно можно было с уверенностью утверждать, что стоит избраннику влюбиться в вас, и поход в ЗАГС обеспечен. Но в настоящее время дело обстоит немного иначе, не так просто современный мужчина соглашается официально регистрировать отношения с представительницей противоположного пола, все чаще он предлагает возлюбленной вариант гражданского брака.

Безусловно, этот вариант наиболее предпочтителен для представителя сильной половины человечества, чего не скажешь о женщине. Так в чем же причина такого положения вещей? Психологи предлагают взглянуть на проблему с мужской точки зрения, ведь, как известно, мужчины отличаются собственной логикой.

В первую очередь, они хорошо осведомлены о том, что по своему численному составу они уступают дамам, а ведь практически каждая из них мечтает о «принце», шикарной свадьбе и уютном гнездышке, которое особа женского пола очень надеяться обустроить вместе с любимым. И широкий выбор делает мужчину более разборчивым и капризным, и даже если одна дама оставит его из-за нежелания жениться, то найти ей замену совсем не сложно.

Что можно сказать о таком представителе сильного пола? Остается его только пожалеть и уйти с гордо поднятой головой. Ведь данный типаж еще длительное время будет менять женщин, часть из которых будут оставлять сами столь бесперспективной вариант. А для того, чтобы не затягивать процесс общения с таким мужчиной, следует научиться вычислять подобных личностей. А сделать это можно по часто повторяющимся фразам, типа того, что «штамп в паспорте абсолютно ничего не меняет в отношениях между двумя людьми»; «нам очень хорошо вместе и без официальной регистрации» и т.п.

Часть мужчин не хочет связывать себя брачными узами из-за страха перед рождением ребенка, и данная проблема больше имеет психологическую подоплеку, нежели материальную. Так нужен ли вам такой партнер в дальнейшей жизни? Если вы все же не представляете свое дальнейшее существование без этого человека, то попытайтесь выяснить причину его нежелания иметь ребенка, который символизирует продолжение рода.

Вполне вероятно, что причина здесь заключается в следующем: возлюбленный попросту боится делить вашу любовь еще с кем-то, то есть, речь идет о банальной ревности. Может вам стоит убедить любимого в том, что после появления в вашей семье нового ее члена, он будет просто купаться в вашей любви, там более, высок шанс удвоить ее. У таких мужчин чаще всего заготовлены слова о том, что «пока так хочется пожить вдвоем и для себя».

Большинство представителей сильного пола впитало в себя с молоком матери твердое убеждение в том, что именно они обязаны быть добытчиками, кормильцами своей семьи, тем более что мужчина изначально отличается большей рациональностью и расчетливостью на психологическом уровне, чем большинство дам. И этот факт заставляет мужчину стремиться к тому, чтобы поддерживать свою семью на материальном и моральном уровне. Но требовать подобного от него можно только лишь в том случае, если семья была создана по инициативе самого мужчины.

И если ваш избранник стремится именно к достижению материальной независимости или иных реальных целей, то имеет смысл дождаться того момента, пока он добьется желаемого. Тем более, у вас будет время для того, чтобы подготовить его исподволь к узакониванию отношений. Если вы общаетесь именно с таким «экземпляром», то чаще всего вам приходится слышать из его уст отговорки, типа тех, что «в таких жилищных условиях семьи не создают», «нужно дождаться карьерного роста, получения более высокой должности» и т.д.

К слову сказать, что и среди женщин есть и такие, кого вполне устраивает свобода в отношениях. При этом они искренне любят своего избранника и не намерены ничего менять в настоящий момент, так как чувствуют себя вполне счастливыми. Ну если это так, то и не стоит ничего менять, пусть все идет, как идет и приносит вам радость!

Елена, www.garmoniazhizni.com

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

1 × 2 =

Scroll To Top
error: not copy