Вы здесь: ГлавнаяКрасотаЧто делать, если потрескались пятки?

Что делать, если потрескались пятки?

Что делать, если потрескались пятки?

Потрескавшиеся пятки могут представлять не только большую эстетическую проблему, особенно в летние месяцы, когда мы часто носим сандалии или другую открытую обувь, но и проблему со здоровьем, которая может быть очень болезненной. Потрескавшиеся пятки, твердая и шелушащаяся кожа на ступнях являются результатом напряжения ног во время занятий спортом или других физических нагрузок, ношения неподходящей обуви или движения в запыленной среде. Сухая кожа требует регулярного ухода.

Что вызывает трещины на пятках?

Кожа на пятках высыхает, в этом нет ничего противоестественного. Значительно более толстый слой естественной роговой кожи обнаруживается в местах с более высокой нагрузкой или там, где существует больший риск повреждения кожи. Чешуйчатая кожа на пятках должна быть уменьшена путем регулярных царапин, поскольку это устранит наиболее распространенную причину данной проблемы.

Однако на некоторые причины сложно повлиять. К ним относятся генетическая предрасположенность, микозы или грибки, а также пожилой возраст, использование различных лекарств (антикоагулянтов), ревматизм или псориаз.

И что нам нужно сделать, чтобы предотвратить растрескивание кожи на ногах?

Правильный уход за ногами: механически удаляйте твердую кожу на пятках, например, с помощью пемзы или скребка. Вы можете смягчить кожу ног, купаясь в специальном масле. Обработайте пораженные участки корректирующим гелем или палочкой, чтобы излечить самые большие раны. Смажьте ноги кремом для пяток или восстанавливающим бальзамом, чтобы смягчить кожу на ступнях и обеспечить, чтобы этот эффект сохранялся как можно дольше. Наконец, наденьте хлопчатобумажные носки и дайте крему работать всю ночь.

Мазь для сухих и потрескавшихся пяток Lamisil 1%.

Lamisil 1% крем является противогрибковым средством убивая грибки, которые вызывают проблемы с кожей. Крем Lamisil используется для лечения следующих кожных инфекций: микоз ног — так называемая спортивная стопа (tinea pedis), микоз в паху, матке и других складках кожи (tinea cruris), микоз в области туловища (tinea corporis). Он также используется для лечения кожных заболеваний у дрожжей (например, кандидоз и разноцветный лишай).

Используйте крем в соответствии с рекомендациями в течение всего предписанного периода, хотя через несколько дней вы почувствуете себя лучше. Инфекция может появиться снова, если крем не используется регулярно или больной перестает использовать его слишком рано. Полное восстановление и заживление кожи занимает примерно 4 недели. Эффект крема Lamisil сохраняется даже после окончания лечения, поэтому улучшение будет продолжаться, даже если вы не используете крем.

Пяточная шлифовальная машина

Качественная и мощная электрическая пяточная шлифовальная машина не требует никаких батарей или запасных колес. Разглаживает кожу, удаляет омертвевшие клетки и грубую кожу. Электрошлифмашина предназначена для обычного педикюра. Шлифовальная машина для ног также эффективно удаляют твердую кожу.

Боль в пятке встречается довольно часто у взрослых. Боль имеет тенденцию быть очень неприятной и может вызвать значительные проблемы. Причинами боли могут быть многие, например, заболевания мягких тканей и костей или системные заболевания. Наиболее распространенные причины болей в пятках включают трещины кожи пятки.

Народный совет по поводу трещин на пятках

Хорошо помогают ванны, особенно из ромашки. Другие природные средства включают ромашку, смешанную с семенами пажитника или окопника с корнем окопника, солому овса, календулы, листья березы, семена льна или листья подорожника.

В соответствии с нашими предпочтениями можно создать неограниченное количество смеси, а также включить или исключить те компоненты, на которые пятки будут реагировать лучше. Травы в ванне работают не только как профилактика, но и как лечение, когда пятки уже потрескались.

Перед купанием хорошо ноги будет если их чередовать в горячей и холодной воде.

И мы всегда должны смазывать их после ванны (кремы, содержащие ноготки или прополис, идеальны).

Кроме того, не забывайте соблюдать режим питья (что означает больше жидкости, чем обычно в летние дни), и на наших ногах мы носим обувь и носки, которые сделаны из натуральных материалов.

Пятки будут меньше трескаться, если мы ограничим ношение открытой обуви или хождение босиком.

Наконец, наша диета должна содержать достаточно витамина А для регенерации кожи.

Елена, www.garmoniazhizni.com

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

два × 5 =

Scroll To Top
error: not copy