Вы здесь: ГлавнаяДомКак ухаживать за летней одеждой

Как ухаживать за летней одеждой

Как ухаживать за летней одеждой

Любая девушка хотела бы выглядеть привлекательно в любое время года, дня и ночи, в том числе и летом. Для этого нужно не только следить за своей фигурой, но и правильно подбирать вещи и научиться ухаживать за ними. Ведь далеко не у каждой есть возможность еженедельно обновлять свой гардероб.

Разные виды тканей на лето.

Для начала, стоит разобраться, какие материалы наиболее подходят для лета. Лучший вариант – батист, ситец, шифон, атлас и, конечно же, хлопок. А теперь по порядку.

  • Батист. Его ни в коем случае нельзя оставить без внимания. Такой материал легкий и приятный к телу. В нем будет не жарко. И если вы хотите добавить в свой образ веселья, он будет как никогда, кстати, потому, что, обычно, батист окрашивают в яркие, по-особенному летние, цвета.
  • Ситец. Такой материал довольно плотный, но его многие не берут во внимание, а зря. Ведь такая ткань, несмотря на свою плотность, разрешает телу дышать. И в ней будет крайне комфортно. А рисунки на сарафанах насыщенные и яркие.
  • Шифон. Один из самых легких тканей, отлично подойдет для курортных нарядов. Легко окрашивается, что позволяет сделать его довольно ярким. Отлично драпируется, поэтому для летних юбочек самое то.
  • Атлас. Довольно дорогой материал, но и смотрится он дорого. Ткань отлично подойдет для какого-нибудь торжества. Например, выпускной или свадьба.
  • Хлопок. Один из самых экологичных материалов. Легко впитывает влагу. Но быстро сминается и теряет свой внешний вид, из-за этого за ним нужен тщательный уход.

Уход за одеждой из выше упомянутых тканей.

  • Батист крайне прихотлив. Требует бережной эксплуатации. Желательна только ручная стирка. Гладить на режиме хлопка, через несколько слоев марли. Сушить в тени без прямых солнечных лучей.
  • Из-за высоких температур ситец быстро деформируется. Поэтому, лучшим вариантом для высушивания одежды будет свежий воздух, но без прямых попаданий солнечных лучей.
  • Шифон довольно капризный и требует тщательного ухода. Для стирки лучшим вариантом будет жидкий порошок. Если пятно на одежде не отходит в домашних условиях лучше сдать наряд в химчистку. Ни в коем случае не сушить в сушках.
  • Атласная ткань еще прихотливее, нежели шифон. И требует особого внимания. Перед стиркой ненадолго замачивается в воде. Вода не более 30 градусов. Порошок именно для этой ткани.
  • Уход для хлопка. Лучше стирать вручную. Не тереть, а сжимать иначе появятся катышки. В горячей воде одежда из хлопка сваливается, поэтому только прохладная. Сушить лучше на горизонтальной поверхности в расправленном состоянии.

Вот и все правила ухода за одеждой. Если Вы будете придерживаться их, то каждый день сможете иметь вид «девушки с обложки».

Елена, www.garmoniazhizni.com

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

15 + 20 =

Scroll To Top
error: not copy