Вы здесь: ГлавнаяОбраз жизниКак похудеть к Новому году: эффективные диеты и правила

Как похудеть к Новому году: эффективные диеты и правила

Как похудеть к Новому году: эффективные диеты и правила

До Нового года остался всего месяц. Для многих это время не только выбирать подарки и начинать придумывать наряд и прическу для праздника (даже если это будет обычный домашний ужин), но и задуматься над вопросом, как влезть в праздничный наряд и выглядеть в нем просто идеально.

Как правило, эксперты по питанию против всех коротких систем быстрого сброса веса, экстренных диет. Все это вредно для организма и приводит к тому, что вес через некоторое количество времени не просто возвращается, часто вы набираете даже больше килограммов, чем было изначально. Но все же, если нужно срочно привести себя в форму за месяц, существуют безопасные диеты.

Интервальные голодания

Этот способ питания может подойти многим, так как в нем можно позволять себе принимать какие-то вкусности и делать небольшие послабления. Существует несколько схем подобного голодания, но лучше всего – 16/8 (в течение 8:00 вы употребляете пищу, а голодание длится 16 часов). Интервал приема пищи вы можете выбирать самостоятельно (например, с 8 утра до 16 часов или с 10:00 утра до 18 часов и т.д.), а дальше можно пить только воду или чай без добавления сахара.

Такая система питания не просто поможет вам привести себя в форму, она омолаживает организм. Ученые давно изучили, что голодание положительно влияет на организм, помогает омолодить его и перезагрузить все клетки. 16-ти часовой интервал отказа от пищи не несет вреда для здоровья и его можно сделать способом питания на всю жизнь. В этот 8-ми часовой период выходит 2 – 3 полноценных приема пищи. За 16-ти часовой период голодания вес начинает исчезать. Если вы еще и уменьшите свои калории и будете отдавать предпочтение полезным продуктам, система будет работать еще лучше.

Кетодиета

Тоже нашумевшая система питания, которая популярна во многих странах и помогает быстро привести себя в форму. Кетодиета подойдет далеко не всем. Тем, кто не любит мясо и продукты животного происхождения, она не подходит (особенно вегетарианцам, веганам и т.д.).

Основной рацион кетодиеты – это белки и жиры (углеводы мы практически полностью исключаем). Получая только жиры и белки, через некоторое время организм переходит на кетоз и начинает брать энергию из жира, за счет чего вы и начинаете худеть. Эта энергия более качественная, в которой вы начинаете хорошо себя чувствовать, не чувствуете отсутствия углеводных продуктов, у вас снижается аппетит (многие переходят на двухразовое питание). При этом вы не чувствуете усталости.

Кстати, этот принцип питания был разработан врачами для людей, которым нужно ложиться на операцию, и для тех, кто страдает онкологическими заболеваниями (раковые клетки любят сахар, а на этом принципе питания сахар исключается полностью, что и помогает добиться хороших результатов в лечении).

Кетодиета безопасна еще и тем, что не повлияет на ваш гормональный фон, потому что вы употребляете достаточное количество жиров, также она не повлияет на кожу и волосы. Основу рациона диеты должны составлять хорошие правильные продукты: мясо и рыба, яйца, морепродукты, листовые салаты и овощи (овощи определенной группы, только те, что растут над землей, картофель употреблять нельзя). Овощей и зелени нужно есть много, именно они помогают белкам лучше усваиваться. Также нужно употреблять много жиров, это любые масла: сливочное, оливковое, кукурузное, кокосовое, кунжутное.

Можно употреблять орехи, но в ограниченном количестве, так как они очень калорийны (нельзя употреблять кешью). Рыбу нужно выбирать жирных сортов: скумбрия, лосось и т.д. Не забываем про авокадо. Можно есть молочные продукты, но обязательно с наибольшим процентом жирности (твердый, кисло-молочный сыр, сметана, кефир).

Нельзя употреблять молоко, но можно заменить его сливками 25 – 30% жирности. Фрукты на такой диете разрешены, но в ограниченном количестве и не все, так как в сладких много углеводов. На кетодиете лучше есть ягоды: малину, клубнику, ежевику, голубику, но порция должна быть небольшой.

И, конечно же, не забываем пить много простой чистой воды или воду с лимоном.

Долго сидеть на такой диете не стоит, но 3-4 недели перед праздниками помогут вам быстро привести свою фигуру в порядок.

Правила, которые помогут быть в форме

И напоследок несколько основных правил, чтобы не только похудеть в срок, но и всегда держать свою фигуру в порядок.

Всегда тратьте больше калорий, чем употребляете. Кроме диеты занимайтесь спортом.

Считайте калории. Сегодня существует очень много программ, которые вы легко можете установить на свой телефон и постоянно пользоваться. Вы просто забиваете каждый съеденный кусочек пищи, и программа рассчитывает сколько белков, жиров и углеводов вы приняли. Так что больше не нужно сидеть и высчитывать это самой, программа легко справится с этим за вас. Чаще всего многим кажется, что они очень мало едят, а когда начинают считать каждый съеденный кусочек, сразу становится видно, откуда берутся лишние калории, а затем и килограммы.

Следите за калорийностью напитков. Некоторые из них очень обманчивы. Например, в одной чашке капучино содержится около 150 калорий. Поэтому нужно быть очень аккуратными не только в том, что вы едите, но и в том, что пьете. Откажитесь от пакетированных соков, газированных напитков, от алкоголя (алкогольные напитки очень калорийны и задерживают воду).

Сделайте диету своим образом жизни. Следите за питанием всегда, а не только к празднику. Не нужно после праздников снова начинать наедаться, и затем снова худеть к какому-либо поводу.

Елена, www.garmoniazhizni.com

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

два × пять =

Scroll To Top
error: not copy