Вы здесь: ГлавнаяПсихологияЖизнь7 способов понравиться малознакомому человеку по методам спецслужб

7 способов понравиться малознакомому человеку по методам спецслужб

7 способов понравиться малознакомому человеку по методам спецслужб

Сотрудники спецслужб знают и пользуются психологией в общении. Ведь им, как никому другому, необходимо быстро находить подход к незнакомым людям и уметь их расположить к себе. Для этого специалисты проходят обучение, помогающее быстрого овладеть необходимыми знаниями. Но, как оказалось, агенты, используют их не только в рабочих целях, но и в обыденной жизни, например, для того, чтобы получить расположение и симпатию от противоположного пола. Следовательно, зная некоторые правила или нюансы, можно и простому человеку добиться хороших результатов в общении с людьми.

Способы понравиться малознакомому человеку :

1. Не стоит стараться показаться идеальным.

Лучше быть самим собой, это вызывает больше доверия. А старания быть идеальным может вызвать настороженность.

2. Повторяя манеры, речь, позу.

И даже копируя стиль одежды другого человека можно расположить его к более приятному, дружескому общению.

Но, здесь следует быть осторожней, не перестараться, чтоб используемые методы не выглядели нелепо или не естественно. Иначе собеседник может догадаться о том, что действия намеренны, или такое поведение просто вызовет отрицательные эмоции.

3. Определенны жесты

Существуют жесты, которые считываются подсознательно, как выражающие и говорящие о симпатии, дружелюбии, и о том, что собеседнику можно доверять.

Варианты жестов открытости, доверия, заинтересованности:

  • Руки протянутые к объекту общения с раскрытыми ладонями, которые должны быть направленны вверх;
  • Открытые запястья;
  • Сокращение дистанции;
  • При общении голова немного наклонена вправо;
  • Верхние пуговицы на одежде расстёгнуты.

Также важно знать позы закрытости, которые говорят о том, что собеседник не настроен на общение. Это поможет избежать неприятных ситуаций и отрицательных результатов переговоров.

К позам, показывающим неготовность человека к общению, относятся:

  • Скрещивания частей тела: руки, ноги;
  • Попытки отгородиться каким-нибудь сподручным предметом;
  • А если человек желает закончить общение, то его ноги или туловище направлены в сторону выхода. О том же самом говорит и то, когда собеседник начинает держаться за ручки кресла так, как будто хочет встать.

4. Личное пространство.

Необходимо помнить, что коллеги, знакомые, друзья или влюблённые общаются друг с другом соблюдая разные дистанции. Нарушив личное пространство человека, который к этому не готов, то можно испортить, как минимум, ход беседы, а то и взаимоотношения. Поэтому следует обращать внимание на расстояние, которое соблюдает собеседник, и делать соответствующие выводы.

5. Проявление симпатии.

Для расположения человека к себе, необходимо проявить к нему искреннюю симпатию. Ведь всегда приятно от кого-то чувствовать позитивные эмоции. Поэтому, если улыбаться и показывать хорошее отношение к кому-либо, то и он ответит тем же. Главное не перестараться: неискренняя демонстрация эмоций может привести к противоположному эффекту.

6. Сделать что-то для того, на кого необходимо произвести хорошее впечатление.

Когда один для другого делает что-то, даже малозначимое, например, помогает открыть дверь или что-нибудь донести, то благодаря этому, автоматически возникает чувство симпатии.

7. Проявление искреннего интереса.

На подсознании каждого заложена любовь, прежде всего, к себе (определённый эгоизм). Поэтому всем приятно когда о нём говорят или его внимательно слушают. Проявляя искренний интерес к собеседнику таким образом можно расположить его к себе.

Используя хотя бы некоторые из этих методов можно добиться хороших результатов в общении и во взаимоотношениях с малознакомыми людьми, а также помогут понравиться и заинтересовать собой необходимую особу.

Елена, www.garmoniazhizni.com

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

одиннадцать − девять =

Scroll To Top
error: not copy