Вы здесь: ГлавнаяОбраз жизниМеняя тело, меняешь отношение к себе!

Меняя тело, меняешь отношение к себе!

Меняя тело, меняешь отношение к себе!

Любые метаморфозы в жизни женщины идут ей на пользу, если они являются результатом развития и движения вперед, а не остаточными явлениями медленного разложения в болоте праздности. Самая значительная перемена – это преображение физической формы. Оно невозможно без изменений в сознании, в отношении к жизни, себе, окружающим.

Борьба с лишним весом и обычное тонизирование мышц утренней зарядкой – простые методы изменения вектора личностного развития. Двигаясь дальше по жизни в согласии со своим телом и душой, человек гарантированно попадает на более высокую ступень коммуникации. У него заметно улучшаются дела, ему становится проще налаживать отношения с друзьями, родными, коллегами.

Сбалансированное питание и рекомендации тренера помогут избежать физического истощения, обезвоживания и неприятных явлений в мышцах и суставах, среди которых – судороги, вывихи, растяжения. Для разнообразия и большего эффекта следует разбавлять аэробные нагрузки силовыми и заканчивать тренировку сеансом в сауне, часом плавания или массажа.

Чтобы приучить себя к ежедневным пробежкам или велосипеду (велотренажеру), достаточно в течение 7-10 дней преодолевать внутренний протест и желание поспать. Взять нужный вес и выполнить требуемое количество подходов (выпадов, приседаний, упражнений с отягощением) поможет ритмичная музыка, заряжающая энергией. Если надоест просто бегать «по горам, по долам», можно заменить привычные маршруты скоростными пробежками по лестнице в подъезде или прыжками со скакалкой.

Несколько месяцев усиленных тренировок позади – и улучшения уже заметны! Важно не останавливаться на достигнутом и поддерживать темп физического совершенствования, который кажется оптимальным. Помимо одобрительных взглядов представителей противоположного пола, приобретение новой, более совершенной конфигурации тела дает ту легкость, которая помогает размышлять и поступать адекватнее, оценивать – объективнее, делать что-либо – качественнее. Выполнимыми оказываются не только силовые, но и умственные нагрузки. Именно развитие тела и ума в тандеме позволяет гармонизировать процесс самосовершенствования, без перегибов и преувеличений.

У людей с красивым телом меняется отношение к себе. Они больше не чувствуют себя ущербными, перестают страдать от заниженной самооценки. Регулярные тренировки помогают избавиться от непроизвольных сокращений мышц (судорог) , которые терзают любого новичка в спортивном деле. Мужчины и женщины, вернувшие себе юношеские (или приближенные к ним) формы, с удовольствием надевают наряды, которые давно были убраны на дальние полки. Теперь все улучшенное в ходе тяжелых тренировок можно «выставить напоказ» в одежде идеального кроя!

Елена, www.garmoniazhizni.com

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

4 × 3 =

Scroll To Top
error: not copy