Вы здесь: ГлавнаяОбраз жизниЗдоровьеКак привести тело в форму. Летние рецепты и советы

Как привести тело в форму. Летние рецепты и советы

Как привести тело в форму. Летние рецепты и советы

С возрастом организм все больше ощущает переход между сезонами и реагирует на смену рациона питания все сильнее. Поэтому зимой мы набираем лишний вес, а летом в полной мере ощущаем проблему с лишними кило. Тогда то и начинается активный спорт, тяжелые диеты и отказ от всего в рационе (за исключением разве что воды). Но как не странно даже после такого организм не старается быстро похудеть, а наоборот аккумулирует лишний жир в проблемных местах. Почему так происходит и как с этим бороться? Ответы здесь.

Нельзя худеть резко, потому что тело начинает набирать лишний вес, это связанно со стрессом и резкой сменой рациона, именно поэтому никакие сушки, диеты и голодания не дают быстрого результата, а скорее ведут к проблемам с внутренними органами и системой пищеварения. Но если подойти к делу с умом и начать свое похудение правильно без шокирующих для организма методов и вредных химических средств, то можно получить очень даже неплохой результат.

Во-первых, отказ от сладкого и мучного. Но не сразу, а постепенно, в идеале нужно просто заменять сладости на свежие фрукты, а мучное – на орехи и творог. Включать эти компоненты в режим тоже надо не сразу. В этом и заключается основной секрет правильной диеты, ведь организму нужно сначала привыкнуть к пище и только потом от этого начнётся положительное действие и будет виден качественный результат.

Во-вторых, употребление жидкости в таком количестве, чтобы полностью заполнить дневную норму и потребность организма. Очень часто люди не различают ощущения голода от ощущения жажды и тогда начинаются проблемы с перееданием и плохим обменом веществ. На практике это довольно легко и просто избежать, нужно перед каждым приемом пищи выпивать стакан воды (можно самостоятельно делать лимонад с имбирем, но вот дозу последнего следует подбирать очень небольшую, чтобы не навредить кишечнику и не получить гастрит). После этого заметно уменьшается ощущение голода и организм за счет жидкости быстрее переваривает пищу, кроме того вместе с влагой полезные вещества впитываются очень быстро и это тоже хорошо для тела, ведь не происходит аккумуляции жира.

В-третьих, правильный отдых и отказ от стрессов. Это тяжело, ведь в современном ритме успеть все просто нереально, а очень хочется и никто не думает о важности отдыха. Но для тех, кто хочет быстро похудеть режим отдыха и нормального сна должен быть продуманным и полным, ведь организм и так обессилен, так зачем его еще больше раздражать и выбивать из тонуса. Для того чтобы обеспечить себе такой отдых, нужно вести деловой дневник, прописывать свои дела и таким образом освобождать лишнее время на отдых и восстановление сил. Это очень полезная и реально действенная практика.

Четвертый фактор, влияющий на быстрое похудение это режим приема пищи. Нужно употреблять еду в конкретное время и тогда организм привыкнет к быстрой переработке полезных веществ и начнет давать энергию в то время, когда она наибольше нужна. Нельзя кушать за три часа до сна и употребить сладкие напитки, ведь повышение уровня сахара в крови к быстрому похудению не ведет, а даже сильно наоборот.

И последнее, движение и занятия спортом. Физические нагрузки позволяют не просто напрягать мышцы, но и сжигать лишние калории, а это существенно влияет на внешний вид. Кроме того нагрузки улучшают и обмен веществ и делают кожу заметно моложе и ровнее. Поэтому своя программа тренировок и движение будут просто незаменимыми помощниками в плане быстрого приведения организма в норму и получения желаемого результата за короткий промежуток времени.

Сегодня быть красивым, здоровым и похудевшим очень модно и этого достоин каждый человек. Нужно просто найти на себя время и начать заниматься реальными проблемами своего тела, а не изнурять себя ненужными диетами и дорогими средствами для похудения…

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

четыре + тринадцать =

Scroll To Top
error: not copy