Вы здесь: ГлавнаяКрасотаОсновные принципы ухода за кожей

Основные принципы ухода за кожей

Основные принципы ухода за кожей

Согласитесь, женская красота во много определяется состоянием ее кожи: эластичностью, упругостью, оттенком и степенью ухоженности. Однако требуя постоянно ухода, она не может сохранять свои первоначальные характеристики даже у тех представительниц прекрасного пола, которым от природы досталась красивая кожа.
Как бы вы не старались очищать кожу, она все равно является очень удобным местом «дислокации» целых полчищ болезнетворных микроорганизмов. Конечно, от природы наша оболочка обладает некими защитными свойствами, иначе мы бы с молодости начинали иметь ужасный вид, но ей необходимо всячески помогать поддерживать «оборону». К сожалению, немногие знают, как правильно это делать, поэтому допускают массу ошибок.

Чтобы поддержать здоровый и красивый внешний вид, стоит покупать качественные средства для ухода за телом. По ссылке вы найдете крема и масла для увлажняющие, укрепляющие, моделирующие ваше тело.

Красивая кожа требует защиты

Естественная защита кожи представлена плотным ороговевшим слоем мертвых клеток, пота и кожного жира. Именно они и являются барьером на пути вредных бактерий, которые постоянно то и дело ищут способы проникновения в организм человека. С появлением специальной косметической продукции для ухода за кожей тела и лица, такое понятие, как рН 5.5 стало знакомо каждому.

Именно этот индекс кислотности нашей внешней оболочки является оптимальным для исключения возможности развития и размножения на нашем теле вредных микроорганизмов. Нельзя переусердствовать с очисткой тела, так как вы избавитесь не только от патогенных, но и полезных бактерий, выполняющих огромное количество необходимых нашему телу функций (лактобактерии, стафилококк).

Помните о том, что залог вечной молодости и красоты кожи – это баланс совокупности всех защитных механизмов, в том числе, и полезных микроорганизмов.

Основная угроза вечной красоте

Наибольшее количество проблем нам доставляют кожные инфекции, возбудителями которых являются патогенные грибки или воспалительные процессы. В первую очередь нарушается кислотность кожи, она становится уязвимой и очень чувствительной. Интересно, но многие полезные бактерии, чувствуя свою слабость и минимальные шансы на успешную борьбу, «переходят» на сторону врага.

В частности это касается нашего союзника – стафилококка, который, встав на сторону «зла», может спровоцировать развитие такого инфекционного заболевания, как импетиго, локализирующегося в области кожных повреждений, царапин и травм.

Нарушить как внешний вид кожи, так и ее внутреннее состояние могут другие враги человека – карбункулы и фурункулы, которые, опять же, провоцируются бактерией стафилококк, проникающей в глубокие слои эпителия и приводящей к воспалению кожного фолликула.
В результате образуется гнойничок – фурункул, а их совокупность называют не иначе, как карбункул. Если первый можно просто выдавить, обеззаразив поверхность кожи, то второй довольно часто приходится удалять хирургическим способом при помощи микроразрезов.

Основные принципы уходы за кожей

Если вы хотите, чтобы ваше лицо и тело автоматически ассоциировалось с красивой кожей, вам необходимо знать и уметь применять на практике те принципы ухода за ней, которые помогут сохранить красоту и здоровье.

В первую очередь, избегайте тактильного контакта с любыми носителями кожных инфекций. Если заражение уже произошло, ни в коем случае не пытайтесь прикрыть его симптомы косметикой. Во-первых, чудодейственного преображения не произойдет, а, во-вторых, поры закупорятся, и кожа перестанет дышать.

Откажитесь от спиртосодержащих лосьонов, тоников и прочей косметики. Соблюдайте основные правила гигиены не только тела, но и бытовых предметов. Например, не реже 1 раза в неделю меняйте постельное белье и не позволяйте домашним любимцам проводить время в вашей спальне.

При любых воспалительных процессах на коже нельзя использовать скрабы, частицы которых будут лишь способствовать распространению инфекции.

Хорошо смывайте косметику или очищающие средства с лица при помощи теплой проточной воды. Не стоит недооценивать и народные средства по уходу за кожей, ведь они полостью натуральны, соответственно, безопасны. Но выбирать их необходимо индивидуально, ведь кожа каждого человека индивидуальна и имеет свои специфические характеристики.

Сделать правильный выбор поможет опытный косметолог, которого необходимо посещать не реже 1 раза в 2 месяца.

Елена, www.garmoniazhizni.com

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

5 × 3 =

Scroll To Top
error: not copy