Вы здесь: ГлавнаяПсихологияОтношенияКак избавиться от неразделённой любви?

Как избавиться от неразделённой любви?

Как избавиться от неразделённой любви?

Безответная любовь действительно является проблемой для того, кто попался в ее сети. Недаром о ней пишутся стихи и романы, сочиняются песни, снимаются фильмы. Говорят, что односторонняя любовь похожа на болезнь, и это действительно так.

Сначала человека охватывает чувство эйфории, при виде объекта влюбленности происходит выброс различных гормонов, таких как адреналин, от которого трясутся руки и ноги, сердце готово выпрыгнуть из груди, а в животе порхают бабочки. Затем, к этим симптомам добавляется надежда, строятся мечты и планы на совместное будущее.

На этом этапе есть два пути развития событий: либо чувства принимаются и становятся взаимными, либо отвергаются и разбивают сердце на множество осколков.

Объект влюбленности мерещится везде: на экране телевизора, в узорах на занавесках, в прохожих. Настрадавшись вдоволь, человек может исцелиться, но что делать, если чувства не угасают, а досада точит изнутри?

Существует два вида неразделенных чувств:

  • объект не подозревает, что в него влюблены;
  • люди были вместе, но расстались.

Если в первом случае надежда на взаимность присутствует, то во втором дела обстоят куда хуже. Насильно заставить кого-то полюбить невозможно, и тут понадобиться помощь психолога.

Что следует сделать, если мучиться от негативных эмоций надоело?

1) Признание и принятие того, что любовь не взаимна. Очень многие люди испытали на себе это состояние, но побеждают те, кто решается сказать боли «нет», и продолжать жить. Как при любой другой зависимости, осознание проблемы является первым и важным шагом к избавлению.

2) Рационализация. Пора снять розовые очки, и взглянуть на объект обожания как на обычного человека, со своими недостатками, проблемами, изъянами характера и внешности. Не надо идеализировать того, в кого «посчастливилось» влюбиться.

3) Если не поддерживать огонь в костре, он потухнет сам по себе. Так что, пора удалить из плейлиста все песни о неразделенной любви (да и о взаимной тоже), не следить за возлюбленным в социальных сетях, проверяя ежеминутно обновления на его странице, не искать специально встреч, постараться избавиться от вещей, напоминающих о недосягаемом объекте.

4) Пора заняться собственной жизнью. Конечно, мысли и слезы периодически будут докучать, и это нормально. Нужно время, которое следует проводить не лежа на диване, заедая сметаной свое горе, а в общении с другими людьми, поездках, интересных занятиях. Это самое лучшее время для саморазвития, когда человек может познавать себя, творить, воплощать мечты в реальность, осваивать новые навыки и формировать полезные привычки.

Что может скрываться за неразделенной любовью?

Психологи часто связывают безответную любовь с неуверенностью в себе. Выбирая объектом влюбленности того, кто не отвечает на чувства и никогда этого не сделает по каким-либо причинам, парень или девушка, как бы, утверждаются в своем отрицательном мнении о самих себе. Часто такая болезненная зависимость появляется и у тех, кто не готов к серьезным отношениям, проявляя инфантильность во всех сферах своей жизни. Такой человек на самом деле боится и не желает, вступать в брак, брать на себя ответственность за счастье другого, поэтому любить того, с кем нет будущего для такого типа людей спокойнее и безопаснее.

В большинстве случаев, достаточно просто следовать нехитрым советам, описанным выше, чтобы избавиться от неразделенной любви. Многие люди мучаются долгие годы только от того, что продолжают бередить в сердце старые раны. Важно помнить, что любовью называются лишь взаимные чувства, которые приходят ко всем, кто искренне в них верит.

Елена, www.garmoniazhizni.com

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

девять − семь =

Scroll To Top
error: not copy