Вы здесь: ГлавнаяУвлеченияПутешествияВ Одессу на выходные. Что посмотреть, где поесть?

В Одессу на выходные. Что посмотреть, где поесть?

В Одессу на выходные. Что посмотреть?

Гулять в Одессе можно не только Дерибасовской и Потемкинской лестницей, а чтобы полежать на пляже, не обязательно тесниться на «Ланжероне» или «Отраде», да и вечерние развлечения есть не только на «Аркадии». В этой статье вы узнаете, что советуют местные жители, где и как они отдыхают.

Где жить?

Одесса предлагает широкий выбор вариантов для размещения. Можно снять квартиру посуточно или остановиться в гостинице или хостеле. Например, выбрав недорогой хостел в Одессе Логово logovo-hostel.com вы получите комфортное, безопасное и чистое жилье. Можно остановиться как одинокому туристу, так и семьям, и компаниям друзей. Здесь есть столовая и можно заказать недорогой завтрак, обед или ужин.

Что посмотреть?

Устройте прогулку по Одессе. Лучшее время для этого – утро выходного дня, желательно до 9:00. Тогда есть большой шанс прогуляться «городом здорового человека» без машин и толп туристов.

Можно начать прогулку с пересечения Пушкинской и Греческой – это один из самых красивых перекрестков в городе, где на каждом углу расположены памятники архитектуры. Пушкинская – вообще лучшая улица в Одессе: широкая, очень зеленая, с интересной архитектурой. От Пушкинской можно прогуляться вверх к старым районов вокруг «Нового рынка», где есть еще и Одесса с котами, брусчаткой, деревянными дверями и зеленью.

10 самых интересных мест Одессы, смотрите в этой статье https://www.garmoniazhizni.com/2020/08/20/odessa-10-interesnyh-mest/

Не забывайте о том, что Одесса – город музеев. Можно посетить известный художественный музей,  где в выходные много сборных экскурсий, музей западного и восточного искусства и археологический музей, там есть уникальная и очень ценная коллекция, например, там хранится древний египетский саркофаг. Лучше взять экскурсию.

Зеленый театр – это любимое место одесситов для отдыха, и здесь вы можете и поесть на фуд-корте. Здесь можно полежать на газоне или «почилить» в шезлонге и попасть на фестиваль в выходные. А вечером здесь почти ежедневно культурная программа: кинопоказы под открытым небом, выступления филармонического оркестра, театральные представления, концерты и тому подобное. А еще – это главное место сбора мам с детьми. Дело в том, что в Зеленый не пускают собак, поэтому там детям максимально безопасно ходить по траве, ползать и лазать. Там удобно с коляской, к тому же, сделали отдельную комнату матери и ребенка, что очень удобно.

Где и что поесть?

В Одессе любят хорошо покушать, обсуждать еду, спорить на счет еды.  Неподготовленным лучше пойти не на «Привоз», а на «Новый рынок» (он находится в центре). Это место, где много овощей, фруктов и деликатесов. Продавцы – отдельное удовольствие, они все дадут попробовать и запакуют вам целую гору того, что в мире называется «одесской кухней».

Если любите стритфуд, то можете отведать фалафель в будке на углу Троицкой и Преображенской. Там всегда очередь самых разных людей: от студентов консерватории до «менял» с «Книги» (книжный рынок, известный как главная точка обмена валют). А шаурму хорошо готовят на Жуковского, 40.

Идеальный завтрак вы найдете в «Atelier design & coffee» – здесь делают идеальные сэндвичем и кофе

«Тишина espresso bar» – здесь очень вкусный кофе, особенно на infused колд-брю – холодный кофе, настоянный на кокосе или макадамии.

«Daily» – городская кофейня (как они сами себя называют), уютно возле железнодорожного вокзала.

Обед

Попробуйте разные супы в «Супстанции» на Канатной, 6 или в Зеленом театре.

Если любите вьетнамскую кухню, то на «Староконном рынке»попробуйте вкусный суп фо в точке «Мань Ли», а жареный рис и его вариации в Golden Rise на Греческой.

В Odesa Food Market много интересных мест, например, точка «Мидийная культура» с мидиями, игристым и устрицами в баре на втором этаже и бургеры от Купера и Шишкина.

На ужин можно сходить в ресторан «Nonna Letizia», где вкусная итальянская еда. В «Lou Lou красивые ужины. «Блюда с Молдаванки» в Yourz Bistro.

Бары почти все сосредоточены возле Екатерининской. Посетите легендарный Fitz и Zelda, Embargo – бар с сотней видов рома и коктейлями на его основе, 12 Monkeys на Дерибасовской, «Факультет» – «как в Берлине».

Море

Большинство одесситов редко заглядывают на море в летний период, т.к. не любят толп отдыхающих, а предпочитают спокойное времяпрепровождение. Многие стараются уехать за город, например, на Фонтанку, в Санжейку или Каролино-Бугаз.

Если все-таки говорить про городские пляжи, то это Пляж Дельфин и арт-клуб True Man Hot Boat, в конце которого Surflaguna – точка, где можно взять сапборд, каяк или виндсерф и выйти в море. Пляж открыт, на нем можно как заплатить за шезлонг, так и просто лечь на своей подстилке на песке. Оттуда можно прогуливаться 15 минут трассой здоровья вдоль моря и подняться на Французский бульвар вдоль канатной дороги.

Пляж Санторини и те, что рядом с ним. Спуск туда в самом конце Французского бульвара, там гораздо меньше людей, чем на центральных пляжах, типа «Ланжерона» или «Отрады». Чистая вода и камни.

А вот молодежь любит тусить на Аркадии, т.к. это прекрасная возможность познакомиться и прекрасно провести время с новыми знакомыми.

Закаты

Идите на Морвокзал, там солнце садится прямо в море между кораблей. Или поезжайте на Куяльницкий лиман – это, пожалуй, самая популярная точка для закатов в Одесской области. Ну и, конечно же, посетите руфтоп «Брик», который так и называется «Закат», но обязательно бронируйте столик заранее.

Елена, www.garmoniazhizni.com

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

два × 1 =

Scroll To Top
error: not copy