Вы здесь: ГлавнаяСемьяБракКак жить с алкоголиком в завязке? 5 советов

Как жить с алкоголиком в завязке? 5 советов

Как жить с алкоголиком в завязке? 5 советов

Участие в жизни алкоголиков или наркоманов дается их близким не слишком легко, но если человек восстанавливается и принимает усилия, направленные на приведение своей жизни в порядок, то есть несколько вещей, которые можете сделать вы, дабы уменьшить вероятность рецидива.

«Наркология № 1» – одна из лучших сетей клиник, которая оказывает помощь в лечении наркомании, алкоголизма и других зависимостей, помогает в реабилитации и социализации своим пациентам, а также проводит психологическую помощь и поддержку родственникам, для них есть группы для созависимых. Также на сайте http://narcolog1.ru/ можно прочитать много полезной информации от врачей наркологов, психологов, психиатров. Все это поможет справиться со сложившейся ситуацией.

Надо понимать, что восстановление алкоголика и наркомана – это пожизненный процесс, который требует не только единовременного избавления от токсинов в крови с помощью капельницы, но и постоянного контроля над тягой.

Вы можете помочь алкоголикам сосредоточиться на трезвости с помощью следующих советов.

1. Поймите проблему

Важно понимать, что, несмотря на то, что алкоголик может быть в завязке, его состояние будет влиять на всех членов семьи в долгосрочной перспективе в любом случае. В результате алкоголизма родственника, вы можете испытывать финансовые трудности, проблемы со здоровьем, психологические проблемы, проблемы в отношениях друг с другом.

Все последствия после запоев должны быть мягко разрешены, но не забыты. Если что-то было сказано или сделано, то алкоголик обязан исправить ситуацию, загладить свою вину. Можно простить человека, но прощение должно быть заработано и оценено.

2. Будьте более образованными и оставайтесь вовлеченными в ситуацию

В большинстве случаев, наркоманы и алкоголики меняют жизнь всего своего окружения, и особенно семьи. Поэтому семье нужна отдельная помощь и понимание ситуации. Вы можете изучить тему самостоятельно или пообщаться с другими людьми, которые столкнулись с этой проблемой. Не стесняйтесь просить помощи у психологов и особенно предоставлять эту помощь своим детям, если в семье есть зависимый человек. Подобные меры являются ключом к восстановлению семьи.

Очень важно, чтобы семья понимала, как участвовать в процессе восстановления алкоголика. Нужно научиться способам поддержки и общения с алкоголиком в завязке.

3. Поддерживайте трезвость

Если ваш родственник алкоголик, то вам также придется поддерживать трезвый образ жизни. Вам нужно помочь своему родственнику избегать соблазнов.

4. Получите поддержку для себя

Алкоголику нужна поддержка, но поддержка нужна и всем членам его семьи. Не все алкоголики понимают, что их семья страдает больше, чем они сами. Вам нужно дать понять это алкоголику и найти для себя подходящую группу поддержки. Алкоголика нужно отправить в группу анонимных алкоголиков, а семью – в группу семей алкоголиков.

5. Уменьшите стресс

Восстанавливающиеся алкоголики и наркоманы наиболее восприимчивы к стрессу, который и становится причиной рецидивов. Самые распространенные источники стресса: семья, работа, друзья, здоровье, финансы. Первое время алкоголикам нужно время, чтобы приспособиться к старой жизни после выхода из запоя. Но алкоголик должен хотеть вернуть свою жизнь в здоровое русло. Вы не должны бегать вокруг него на цыпочках, уговаривая не пить – вы должны лишь помогать ему справиться с его тягой к спиртному.

Если вы считаете, что ваш близкий человека может взяться за алкоголь, попробуйте поговорить с ним или психологом.

Елена, www.garmoniazhizni.com

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

13 + шестнадцать =

Scroll To Top
error: not copy