Вы здесь: ГлавнаяОбраз жизниЗдоровьеРазличия лечения наркомании и алкоголизма

Различия лечения наркомании и алкоголизма

Различия лечения наркомании и алкоголизма

Наркомания и алкоголизм — это два разных понятия, которые, тем не менее, имеют много общего. Они оба являются хроническими заболеваниями, которые могут привести к серьезным последствиям для здоровья и жизни человека. Лечение наркомании и алкоголизма требует профессионального подхода, и различия между ними влияют на выбор методов лечения и подходов к реабилитации.

Чтобы помочь справиться с зависимостью, лучше всего обратиться в наркологический центр в Алматы, где занимаются реабилитацией людей с различными психическими расстройствами, в том числе алкоголизма, наркомании, игромании.

В чем же разница в лечении наркомании и алкоголизма

В основном наркозависимые соглашаются начать лечиться только под грузом определенных проблем: у них нет достаточного количества средств на очередную «дозу», у них есть родители, которые их полностью содержат.

Поэтому больные начинают лечение от наркомании не по собственной воле, а с принуждения, часто не имея ни малейшего желания вылечиться. Также бывают случаи, когда наркозависимый человек искренне говорит о желании вылечиться от своего недуга, но уже через некоторое время он забывает о таком своем желании и снова тянется к наркотикам.

В отличие от людей, страдающих алкогольной зависимостью, наркоманы начинают лечение без каких-либо надежд, поскольку они знают о правилах такого лечения. К тому же ни один из больных не будет говорить, что после лечения он хочет употреблять наркотики, как все (часто алкоголики надеются, что после терапии они смогут выпивать, как все обычные люди).

Наркозависимым больным не следует говорить, что успех их лечения зависит от отказа от приема наркотиков, поскольку они все равно не будут воспринимать эту информацию. Для правильного лечения следует изолировать такого человека в закрытом наркологическом диспансере, где он уже не сможет искать дозу. Однако следует знать, что лечение может начинаться только с согласия больного (если к этому моменту из-за приема наркотиков у него не развились явные психические отклонения). Если такой человек не хочет лечиться от наркомании , то его нельзя принудительно заставить это делать . Поэтому наркозависимые люди часто пренебрегают стараниями своих близких и не желают лечиться в больнице, куда их помещают родные.

Особенности лечения

Лечение от наркомании , как и любого хронического заболевания, длится долго и требует настойчивости. Особенность таких случаев в том, что с обычными болезнями больной человек будет пытаться быстрее выздороветь, и для этого он будет выполнять все указания врача. С наркоманами все обстоит несколько по-другому, ведь часто такие люди сопротивляются лечению, помня о тех ощущениях, которые у них вызвал наркотик. Они не помогают себе вылечиться, не слушают советов врачей и окружающих людей.

Первый этап в лечении наркомании начинается непосредственно с отлучения больного от наркотиков. Дальше наступает период, когда наркозависимый человек будет нуждаться в медицинской помощи. Обычно это длится около четырех месяцев. К тому же, таким людям нужны не только лекарственные препараты, но и помощь психиатров, ведь у них может развиваться психоз, галлюцинации, тревога и потеря сна.

После завершения периода абстиненции, когда состояние больного несколько стабилизируется, следует этап адаптации. То есть, такой человек должен научиться нормально жить без наркотиков. Как правило, этот период является одним из самых сложных в лечении наркомании. Для нейтрализации действия наркотиков иногда применяется кодировка лекарственными средствами.

Елена, www.garmoniazhizni.com

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

одиннадцать + 20 =

Scroll To Top
error: not copy