Вы здесь: ГлавнаяКрасотаМогут ли БАДы помочь улучшить состояние кожи?

Могут ли БАДы помочь улучшить состояние кожи?

Могут ли БАДы помочь улучшить состояние кожи?

Состояние кожи напрямую зависит от нашего режима питания. Если рацион правильный, метаболизм протекает нормально, процессы регенерации тканей, в том числе и эпидермиса, идут как положено. К сожалению, меню современного человека далеко от нормы. Мы постоянно недополучаем необходимых организму веществ. Помочь в этой ситуации могут БАД – они восполнят дефицит незаменимых элементов и тем самым помогут коже выглядеть молодой и здоровой.

БАДы для улучшения состояния кожи

В состав таких биологически активных добавок входят самые разные вещества. Например, витамины А и Е, вытяжки зеленого чая, протеины сои, ликопены. Есть БАД с гиалуроновой кислотой, цинком и селеном – эти ингредиенты взаимно усиливают действие друг друга и способствуют выработке коллагена и эластина, таким образом улучшая состояние кожи.

Существуют также биологически активные добавки с незаменимыми аминокислотами и вытяжкой белка рыб, омега-3-жирными кислотами и другими полезными для организма человека в целом и его кожи, в частности, веществами. Нужно только внимательно изучить весь этот богатый ассортимент и выбрать что-то достойное. Разумеется, обращая пристальное внимание на репутацию производителя и отзывы о его продукции. Кстати, часто под разными марками – продукция с одинаковыми ингредиентами.

Всегда ли полезны БАДы для кожи

С другой стороны, покупая биологически активные добавки для кожи, надо учитывать и ее состояние и его причины, а не только состав средства. Например, очень популярны капсулы с вытяжкой белка рыб и аминокислотами. Реклама обещает, что они помогут избавиться от морщин. Но надо понимать, откуда на вашей коже взялись эти морщины. Если они – не следствие недостатка витаминов и микроэлементов, а итог 50-60 прожитых лет, никакой чудодейственный БАД не поможет.

Кроме того, есть четкие нормы ежедневного потребления витаминов и минералов. Негативно на состоянии кожи отражается не только их дефицит, но и избыток. Надо точно знать, чего не хватает именно вам, и уже в соответствии с этой информацией подбирать биологически активную добавку для кожи. Однако это не так-то просто. Дело в том, что любой БАД состоит из множества веществ. И если для микроэлементов и витаминов «золотой стандарт» определить еще можно, то сколько нужно организму растительных вытяжек или протеинов сои – сказать точно нельзя. Норма зависит от региона проживания, гормонального фона и множества других факторов.

Конечно, это не значит, что не стоит покупать БАД в надежде улучшить здоровье и состояние кожи. Просто надо очень тщательно подходить к выбору данных средств. Внимательно изучить вопрос в целом, прочитать все, что написано в аннотации к препарату, ознакомиться с его составом. И. конечно, проконсультироваться у авторитетного врача-специалиста – косметолога или дерматолога. Только тогда вы принесете своей коже не вред, а пользу.

Елена, www.garmoniazhizni.com

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

четыре × 1 =

Scroll To Top
error: not copy