Вы здесь: ГлавнаяДомИсточники заразы в вашем доме

Источники заразы в вашем доме

Источники заразы в вашем доме

Даже если у вас в доме или в квартире царит идеальный порядок, он не будет гарантировать отсутствие там же нежелательных, вредных, а иногда и опасных для здоровья человека – микроорганизмов, инфекций, бактерий и микробов. Об этом предупреждают пытливые британские ученые, которые провели обследование различных мест жизнедеятельности человека на предмет присутствия источника заразы.

Результаты их исследования поразили , так например, удалось установить, что:

Обычная кухонная раковина

Она является источником заразы в любом доме. Ученые установили, Только на одном кв. сантиметре ее поверхности может содержаться до 85 тыс. микробов и бактерий. Остатки продуктов, которые остаются даже после самой тщательной обработки – самая благоприятная для жизни и размножения микробактерий. Сюда же можно причислить и водопроводный кран, не просыхающие губки и щетки для мытья посуды и различные «кухонные тряпочки» – очень любят многочисленные инфекции и бактерии. Можно назвать парадоксом то, что именно средства, предназначенные соблюдать и поддерживать чистоту, на самом деле становятся первыми источниками заразы в вашем доме.

Выход: ученые рекомендуют мыть краны и раковины по возможности чаще, лучше сразу после использования по назначению (приготовление пищи, мытье посуды и т.п.) Санитарную уборку нужно делать минимум раз в неделю, используя для этого специальные антибактериальные гели, порошки, и другие спецсредства. Причем мыть нужно не только поверхность крана или раковины, а особое внимание уделить водостоку и трубкам.

Доски для разделки продуктов.

Например, если вы только что порезали лучок на салат или другие овощи или зелень, то знайте, что только что у вас на разделочной доске появилось немыслимое количество не прошеных гостей – бактерий и инфекций. Чуть меньше таких «гостей» буде на кухонном разделочном ноже. Поэтому они довольно легко могут попасть к вам на стол, например, если вы станете резать этим же ножом, еще что-то не помыв его предварительно.

Выход: перед тем как съесть – мыть овощи и фрукты особо тщательным образом, далее обзавестись отдельными для каждого вида продукта разделочными досками. Идеально, если доски для разделки и нарезки будут из материала не похожего на дерево, т.к. именно в живой, деревянной среде, вредоносные микробы и бактерии размножаются с большей силой и скоростью. Отличный вариант стекло или пищевой антибактериальный пластик.

Предметы личной гигиены, зубная щетка.

Ученые установили, что во рту человека на слизистой оболочке размеров всего в пол сантиметра – может содержаться до 90 миллионов различных микробов, инфекций и бактерий. Процесс чистки зубов щеткой не убивает их, а только собирает. Все знают, что при этом процессе на щетке могут оседать остатки пищи, которые и становятся желательной средой для размножения паразитирующих микробов.

Выход: «дезинфицировать щетку» горячей водой, сразу после применения. Сушить щетку, поставив ее в стаканчик а, не положив на раковину или полку. В обязательно порядке менять щетку на новую, один раз в два месяца.

Сетка смесителя в душе

Она может быть благоприятной почвой для размножения самых опасных инфекций. По данным исследования, в каждой четвертой такой сеточке «проживает» опасная инфекция – стафилококк золотистый. При каждом включении воды, такие микробы попадали на тело того, кто мылся. Особое внимание требуется обратить на места слива воды, уступы-выступы, стыки, швы, уголочки и др. труднодоступные элементы архитектуры. Помните – там обязательно будут присутствовать нежелательные микробы, т.к. влажная среда и отсутствие должного количество воздуха – делают свое дело.

Выход: желательно не реже одного раза в неделю тщательно убирать ванную со всеми приборами обихода применяя специальные средства по уходу за ванными комнатами. По возможности держать открытыми двери ванной комнаты, так влага не будет скапливаться, так же полезным буде просто проветривать ее.

Компьютерная клавиатура, телефонная трубка и другие атрибуты современного мира.

Это могут быть и другие, например бытовые приборы с кнопками и тумблерами, к которым человек прикасается в течение дня по тысяче раз – являются самым настоящим рассадником для всевозможных инфекций и вирусов. Например, ученые установили, что отдельные клавиатуры у отдельных опять же лиц, за год пользования повышались в весе на один кг – благодаря набравшейся в них грязи и остаткам пищи.

Выход: Убираться в доме чаще, не забывая особо тщательно протирать специальными средствами девайсы, телефонные трубки, мышки и чистить клавиатуру хотя бы раз в два-три месяца. Не есть за компьютером, мыть руки до и после работы на нем.

Туалет.

Исследование ученых показали, что на полу в туалетных комнатах, оказывается на 37% больше вредных бактерий и микробов, чем на крышке и сиденье унитаза. Это мельчайшие брызги от смывания помогают перемещаться вредоносным микроэлементам.

Выход: не забывать прикрывать унитазную крышку перед нажатием слива, а не после этого. Убирать пол туалета минимум раз-два в неделю, обеспечивать присутствие освежающего гигиенического и дезинфицирующего средства. Не забывайте про коврик, постеленный в туалетной комнате – его надо стирать и хорошо сушить. Лучше если он будет из материала, не дающего дополнительную влагу.

Так же ученые рекомендуют не забывать про различные труднодоступные места в квартире или доме. Где может скапливаться грязь и пыль – это антресоли, верха высоких шкафов, высоко подвешенные люстры. Так же не стоит забывать о вашей обуви, даже если вы не любите прогулки на свежем отдыхе. К подошвам ваших ботинок, так или иначе, прилипают сотни миллионов микробов и бактерий.

Ученые рекомендуют вообще, оставлять уличную обувь за пределами жилища и чаще наводить порядок в жилых помещениях дома или квартиры.

Елена, www.garmoniazhizni.com

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

15 − три =

Scroll To Top
error: not copy