Вы здесь: ГлавнаяОбраз жизниЗдоровьеВраг красивой осанки и лебединой походки – сколиоз

Враг красивой осанки и лебединой походки – сколиоз

Враг красивой осанки и лебединой походки - сколиоз

К сожалению, мы не заканчивали институты благородных девиц, нас не учили эталонам красоты и вряд ли для красивой осанки заставляли ходить, держа за спиной палку. Хотя и слышали от родителей замечания о том, что нужно расправлять плечи, держать ровно спинку.

Нередко мы слышали, как надо смотреть на третий этаж и помнить о красивой походке. Такую осанку можно и сделать самому курсом специальных упражнений, укрепляющими мышцы рук, ног, спины, живота, шеи, но за детскими и юношескими шалостями и «ужасными», практически «смертельными», проблемами нам, конечно же, было не до этого.

Сколиозом так называемое боковое искривление позвоночника вправо или влево, страдают около миллиона людей на планете. Заболевание коварно, потому что на начальных стадиях никак себя не проявляет. Начавшаяся деформация позвоночника, его искривление, быстро прогрессирует, из-за чего начинаются проблемы со здоровьем. Сколиоз приводит к уменьшению объёма брюшной полости и грудной клетки. Нарушается работа внутренних органов, а врачи начинают лечить, к сожалению, уже страдающие органы не задумываются о самой причине возникновения этих недугов.

Ортопедическая клиника в Харькове Alefclinic занимается лечением сколиоза и других проблем с позвоночником, суставов и неврологических заболеваний. С помощью мануальной терапии, физиотерапии, комплексной реабилитации специалисты клиники возвращают людям радость от ощущения себя здоровым и получать удовольствие от простых вещей, которые на период болезни были недоступны.

Группой риска для возникновения сколиоза, считаются дети, которые много занимаются музыкой. Особенно способствует развитию сколиоза игра на скрипке и аккордеоне.

Не давайте своему чаду большой нагрузки ни физической не умственной. Это может отбить охоту и рвение к учёбе и приобрести сколиоз. Также дети, которые вытягиваются за год больше, чем на 7–10 сантиметров должны употреблять витамины с содержанием больших доз кальция. Помним и о наследственности. Если у родителей сколиоз, будьте бдительны и показывайте ребёнка ортопеду раз 6 месяцев.

Сколиоз бывает приобретённый в процессе жизни. Принято считать, что основной причиной приобретённого сколиоза является неправильная осанка, но и недостаток кальция в организме влечёт за собой необратимые последствия. Врождённый сколиоз возникает из-за неправильной закладки позвоночного столба при беременности.

Многие из нас не хотят становиться жертвами рекламы ортопедических матрасов и подушек, думая, что лучше перьевой большой мягкой бабушкиной подушки и мягкого матраса ничего не придумали. Но для профилактики и лечения сколиоза это мнение ошибочно.

Твёрдый матрас и удобная небольшая ортопедическая подушка- это то, что нам нужно.

Ради экономии мы носим, а в детстве донашиваем за кем-то, узкую дискомфортную одежду и обувь, даже не задумываясь о том, как это влияет на осанку. Получается экономя на одежде и обуви со временем переплачиваем на лечении. Экономия времени и нерациональное использование впоследствии тоже приводит к сколиозу. Долго сидим в неудобной позе, чтобы быстрее справиться с задания, при выполнении их спешим залезть в социальные сети, поиграть в любимую игру, нагружая свой позвоночник.

При долгом сидении меняйте положение ног, головы, перемещайте подушку, не оставайтесь в одной позе. Давайте мышцам расслабится.

Дамочкам, которые предпочитают красивую и элегантную шпильку, придётся сменить на модные и удобные балетки.

Эффективными методами борьбы со сколиозом является физиопроцедуры, ЛФК, комплексные курсы витаминов богатые кальцием, минералами и микроэлементами и массаж для расслабления мышц спины.

А также лучшая профилактика сколиоза это йога. С ней исчезнет дискомфорт в мышцах и воцарится гармония с миром и с самим собой.

Елена, www.garmoniazhizni.com

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

один × три =

Scroll To Top
error: not copy