Вы здесь: ГлавнаяДомКак ухаживать за ванной

Как ухаживать за ванной

Как ухаживать за ванной:

Помните то особое удовольствие от долгожданного отдыха после изнурительного рабочего дня? Это время, исполненное магии: вечерняя рутина — как своеобразное вознаграждение за законченные дела. Особенно если речь идет о ванной с теплой водой и любимыми уходящими средствами. А чтобы ничто не помешало этой идиллии, необходимо поддерживать ванночку в хорошем состоянии. Как за ней ухаживать? Делимся с вами полезными лайфхаками.

Своевременное очищение и дезинфекция

Приняв ванночку, смойте остатки пены и других средств гигиены. Стоит сразу, поскольку впоследствии некоторые вещества высохнут, так что сделать это будет ощутимо труднее. А еще учитывайте красители, которые вредят цвету ванны. Очистите поверхность и досуха вытрите ее, чтобы предотвратить порчу.

Обратите внимание и на стены вблизи ванной. Они также нуждаются в уходе, ведь из-за влажности постепенно появляются плесень, крайне вредные для здоровья бактерии и, конечно, загрязнения.

Время от времени используйте дезинфицирующие средства для ванны. Это касается в первую очередь труднодоступных мест. Из-за высокого уровня влажности и недостаточно бережного ухода они становятся средой для размножения грибков. При этом, выбирая средства, обязательно учитывайте то, из какого материала сделана ваша ванна.

Подходящие чистящие средства

Бытует мнение: чем агрессивнее действие средства, тем лучше. Аргументируют это тем, что применять его нужно нечасто, а эффект заметен сразу. Однако это не так. Особенно если ванна у вас акриловая. Это достаточно чувствительный материал, поэтому избегайте использования моющих средств, в составе которых есть кислоты, хлор, элементы для отбеливания и другие вещества подобного действия. Они вредны для поверхности и провоцируют размножение микробов. Вместо этого обратите внимание на такие средства по уходу за акриловыми ваннами .

В случае, если ванна отреставрирована, уход за ней должен быть еще более деликатным. Не используйте агрессивные средства, содержащие аммиак, ацетон, хлор или щавелевую кислоту. Это может привести к нежелательным химическим реакциям и испортить новый слой.

Используйте исключительно мягкие губки и тряпки независимо от материала, из которого изготовлена ​​ванна. Металлические повреждают поверхность.

Уход за гидромассажной сантехникой

Ваша ванна оснащена гидромассажной функцией? Тогда уход за ней будет несколько отличаться от обычного. А в особом внимании нуждаются массажные форсунки.

Прежде всего установите специальные фильтры и регулярно заменяйте их. Время от времени делайте дезинфекцию всей ванны, следуя инструкции. Массаж будет безопасным, ведь вы позаботитесь о должной работе форсунок. А еще периодически включайте функцию гидромассажа, даже если вы не нуждаетесь в этом. Это хорошо для сохранения сантехнической системы в соответствующем состоянии, поскольку уменьшает риск застоя воды в ней.

Важность восстановления

Постепенно вещи теряют вид, и это, конечно, немного расстраивает. Хорошая новость – в том, что есть возможность сохранять блеск и белость ванны, пользуясь подходящими средствами.

Если случилось так, что на вашей сантехнике появились повреждения, не сокрушайтесь! Попытайтесь устранить дефект полиролью, восстановителями акрила и т.д. Однако, прежде чем делать реставрацию, обратитесь к специалистам за советом, чтобы случайно не причинить вреда.

Следуйте инструкциям

Ни в коем случае не пренебрегайте инструкциями по эксплуатации. Ведь свойства ванны стоит учесть. В основном именно там отмечены особенности сантехники, а это ощутимо облегчит дело. Независимо от того, какая у вас ванна – акриловая, чугунная или гидромассажная, – нужен соответствующий уход.

Примите во внимание и инструкции к средствам, которыми вы пользуетесь. Все это – предпосылки функционального состояния и хорошего вида ванны.

Вещи, которые нас окружают и которые мы так любим, требуют особого внимания каждый день. Именно от наших усилий зависит, сколько времени они прослужат. Это касается и мелких бытовых приборов и больших сантехнических систем. Неизменным, однако, остается факт: все нуждается в должном отношении. Потому, что бережнее будет уход за ванной, тем дольше вы будете ею пользоваться.

Перевод для www.garmoniazhizni.com

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

три − 2 =

Scroll To Top
error: not copy