Вы здесь: ГлавнаяСемьяДетиСтульчики для кормления: виды и правила выбора

Стульчики для кормления: виды и правила выбора

Стульчики для кормления: виды и правила выбора

Компактный стульчик незаменимый предмет для нужд ребенка. Столешница служит местом для еды, игр и творческих занятий. Раскладная спинка позволяет использовать вместо шезлонга для новорожденных. Какие бывают по конструкции и чем отличаются стулья для детей в 6 месяцев?

Какие бывают виды?

Как только ребенок начнет сидеть, купите детский стульчик для кормления, совмещающий яркий дизайн и набор полезных опций. Производители предлагают варианты из массива, твердого пластика, алюминиевого профиля, рассчитанные для использования с рождения и полугода. Они делятся на 5 типов:

  • стулья-трансформеры;
  • классические высокие;
  • мобильные бустеры;
  • компактные навесные;
  • стульчики на колесах.

Классические

Высокие конструкции самые распространенные. Ножки из дерева круглого сечения регулируются по длине. Приставную столешницу можно снять, кресло придвинуть к кухонному столу. Многие модели из линейки снабжены механизмом укачивания. В развернутом положении занимают много места. Первый стул для новорожденного прослужит от 0 до 3 лет. Его можно складывать, как книжку, переносить или перевозить в салоне автомобиля.

Пластиковые на колесах

Это один из самых лучших стульчиков для детей. Многофункциональные устойчивые изделия подходят с 5 месяцев до 5 лет. Оснащены опцией регулировки и наклона спинки под разными углами, системой торможения. Сиденье из пластика обтянуто тканевой подушкой или снабжено резиновой вставкой. Столик надежно прикреплен к спинке.

Раскладной

Габаритный стул-трансформер для кормления состоит из стола-парты и сиденья. Предназначен для использования с 6 месяцев и до 3 лет. В зависимости от комплектации может выполнять функцию шезлонга, колыбели, превратиться в стол и стул для занятий детским творчеством. Стационарная модель громоздкая, лишена функции регулирования по высоте.

Бустер

Мобильная конструкция на 2-4 колесах с одной или двумя столешницами крепится к сиденью специальными фиксаторами или ставится на пол. Крепеж занимает 5 секунд. Вариант подходит для малыша с 6 месяцев до 4 лет. Для безопасности предусмотрены 3 точечных ремня. Стульчик удобно перевозить, брать в дорогу.

Навесной стульчик для новорожденных с 6 месяцев

Съемная легковесная модель из пластика с удлиненными палками-подлокотниками – удобный вариант для небольшой кухни. Сиденье с подвесным механизмом крепится зажимами к подоконнику, ко всем столешницам и поверхностям толщиной 19-35 мм, кроме стеклянных. Для удобства и безопасности предусмотрены ремни. После складывания по размеру навесная модель не превышает лист формата А4. Стульчик для ребенка рассчитан на 13-15 кг.

Дорожные

Модели из хлопка и полиэстера или джинсовой ткани весом 400 г похожи на сумки-кенгуру с валиками для ног, и успешно заменяют стационарные стульчики для кормления. За пару секунд пристегиваются к маминому стулу, что позволяет малышу сидеть за столом со всей семьей.

Двойное крепление ремней сохраняет баланс, не допускает одностороннего перевешивания. В зависимости от темперамента малыша вы сами регулируете «степень свободы». Тканевые стульчики новорожденному ребенку подходят от полугода. В свернутом виде они помещаются в карман и дамскую сумку.

Как выбрать стульчик для кормления?

Самый важный параметр – это безопасность. Предпочтительна конструкция с расставленными ножками, не склонная к раскачиванию. При перевесе на одну сторону малыш не окажется на полу. Для безопасности нужны 5 точек крепления, фиксирующих плечи, ноги, поясницу.

Надежность и долговечность

На эти параметры влияют качество материала изготовления и вес. Деревянные весят 10 кг и в комнате занимают много места. Для стационарных конструкций подходит вариант с выдвижными колесами. При движении они меняют угол наклона и становятся на пол, обеспечивая плавное скольжение. Прочные стульчики для кормления с качалкой изготавливают из металла. Мягкие вкладыши из гипоаллергенной ткани защищают края, обеспечивают комфорт.

Гигиеничность

В этом плане пластиковые модели предпочтительные, поскольку за тканевыми сложнее ухаживать, зато они обеспечивают уютнее. Если вас волнует экологичность материала, выбирайте вариант из дерева. Для наведения чистоты жесткие поверхности достаточно протереть губкой с мылом. Неплохо зарекомендовали себя съемные чехлы на клеенчатой основе и из кожзаменителя.

Компактность

Для небольших комнат подходит эргономичный складной детский стул с трансформационным механизмом. Модель можно сложить и отправить в дальний угол. Всегда смотрите на ширину ножек, занимающих полезную площадь.

Удобство

Малыш длительное время сидит в одной позе. Важно, чтобы спинка оставалась прямой, позвонки не страдали от компрессионной нагрузки. Выбирайте высокое кресло с мягкими боковинами. Предпочтительна регулируемая по ширине и высоте модель, с подножкой и спинкой с 3-5 уровнями. Она раскладывается горизонтально, образуя ложе для сна. Удобна модификация со съемной столешницей, бортиками из термопластика. При необходимости ее снимают и отправляют в посудомоечную машину.

Сравнение характеристик и отзывов мам на форумах приводят к выводу, что новорожденным больше подходят:

  • раскладные конструкции с механизмом укачивания;
  • съемной корзиной;
  • тросточкой для катания вместо ручки;
  • тканевыми вкладышами для поддержания ровного положения корпуса;
  • подвесными игрушками, превращающими кормление в игру.

Рассмотрите варианты с музыкальной панелью, дугой для мягких игрушек, секцией для бутылочек и подстаканниками.

5 топовых моделей на любой кошелек

Изготовлением стульев для кормления занимаются производители детских товаров. В рейтинге популярности на отечественном рынке лидируют европейские и американские марки. Не хуже зарекомендовали себя азиатские компании, предлагающие дорогие многофункциональные и бюджетные варианты. Продукцию выбирают за безупречное качество, надежность, функциональность и стильный дизайн. В списке лучших: Peg-Perego, Happy Baby, Ecolux, Capella, Jetem.

  1. Многие оценили качество изделий марки Chicco. Эргономичная столешница, 5 точек крепления ремней, сетка для мелочей становятся приоритетными в выборе. Регулируемые высота и ширина позволяют использовать стульчик как шезлонг. Изделие прослужит малышу до 3-х лет.
  2. Бренд из России Ellipse Furniture предлагает «растущую» модель с 6 месяцев до 10 лет из твердых пород дерева с оригинальным дизайном. Сиденье с управляемой спинкой обеспечивает анатомически правильное положение верхнего корпуса.
  3. Изделие бренда Peg Perego Tatamia на 4-х колесах включает шезлонг, кресло-качалку. Складной стул оснащен системой безопасности STOP & GO, стопором-разделителем для ног. В действие приводится рычагом.
  4. Классический стационарный стульчик премиум-класса Stokke Tripp Trapp в 5-точечными ремнями, системой регулирования продается в комплекте с подушкой. Прочная модель выдержит даже подростка.
  5. Доступные по стоимости изделие марки Capella Piero Deluxe отличаются мобильностью. Подъемное сидение, парные колеса и откидная спинка гарантируют удобную эксплуатацию.

Сколько стоит стульчик для кормления?

Выбор модели определяет цена. Она зависит от 5 составляющих: материала, аксессуаров, наличия механизмов и колес. Поэтому разница в стоимости между навесным и стулом трансформером детским значительная. Если речь идет о безопасности ребенка и удобстве, рассматривайте варианты известных брендов. Стоимость простых моделей начинается от 2000–3 000 рублей. Деревянные классические с опциями, трансформеры стоят от 10 000.

Каким должен быть стул новорожденного по функциональности решают родители. Если вы ищите модель с конкретным набором функций, полистайте наш каталог. На сайте магазина представлены складные и компактные стульчики для кормления с гигиеническими сертификатами.

Регулируемая конструкция Graco Swift Fold обойдется 13 850 руб, аналог бренда Nuovita Unico – 16 650. Поскольку не все могут позволить купить дорогую модель, мы приготовили бюджетные варианты. Присмотритесь к Joie Mimzy Snacker за 6000 или Joie Mimzy 2 в 1 из пластика стоимостью 9 015 руб со стандартным набором функций. Сделать выбор не просто. Хотя экономия важна для семейного бюджета, делайте ставку на качество и надежность. В таком стульчике вырастет ни одно поколение.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

четыре + 18 =

Scroll To Top
error: not copy