Вы здесь: ГлавнаяСемьяБракКак не довести отношения до развода

Как не довести отношения до развода

Как не довести отношения до развода

Неверность супруга и последующий развод – все равно, что нож в спину, никогда не знаешь, когда это придет. Ведь мы доверяли и верили второй половине, а оказывается, он в тайне от нас вел двойную игру. Сложилась ситуация, когда каждый из нас жил отдельно друг от друга. Один из нас существовал в выдуманном мире, где все хорошо и прекрасно. А другой, в свою очередь, тащил в душе неподъемный груз.

Как узнать, что близкий человек стал плохо себя чувствовать и его одолевают грустные и тяжелые мысли?

Конечно, человек не имеет специальных органов, способных уловить чувства и эмоции, но никто не мешает наедине поговорить с супругом и узнать о давно наболевших и насущных делах. Проблема большинства семей заключается в нежелании глубоко изучить свою вторую половину, все это рождает множество сомнений и разногласий. Согласитесь, измена не способна возникнуть на пустом месте, несомненно, нужна предпосылка. Вернувшись в далекое прошлое, вы вспомните, что в пару выбирали хорошего и любимого человека. Но что произошло между вами? Возможно, все в отсутствии должного внимания друг к другу. Поверьте, человек никогда не покинет отношения, в которых он чувствует себя уютно и комфортно.

Как правило, в тот момент, когда близкий вам человек предлагает развестись, вы, словно, заново переживаете прожитые события. Возникает впечатление, что только сейчас мы все поняли и осмыслили, мы признаем свои ошибки и готовы в полной мере искупить их. Всем нам хочется верить, что подобных ошибок уже не произойдет, ведь мы поняли и изменились в лучшую сторону. Стремясь соединить свою семью, мы уверены, что наша жизнь будет счастливой и комфортной.

Порой человек, предложивший развод, после долгих уговоров готов поверить нам и пойти на сближение, проглотив внутри себя волну разочарований. Не всегда люди, столь удалившиеся друг от друга, могут поговорить по душам. Для сближения необходимо время и терпение.

Старайтесь искать, хотя бы малейшую возможность поддерживать ваши отношения.

Запомните, что люди удалившись друг от друга, постепенно начинают отвыкать. Поддержка отношений, вот залог восстановления вашей семьи. Старайтесь не делать больших перерывов в вашем общении. Напоминайте второй половинке о своем существовании, периодически дарите подарки. Не забывайте, что, только поняв свои ошибки и изъяны, приняв вину на себя, Вы можете исправить ситуацию. Если ваш любимый подпускает к себе и не отказывается от общения, то ему не безразлична ваша жизнь и он видит ваши изменения.

Существуя в мире стереотипов, мы живем по своим шаблонам. Так, когда человек высказал в наш адрес что-то обидное, мы готовы также ответить грубостью. Куда лучше сдержать эмоции, не давая им выхода. Покажите, как сильно Вы любите вторую половину, не обижаясь на неё, не смотря на ее желание порвать с отношениями.

Известны семейные союзы, в которых супруги на протяжении многих лет живут в полной неясности, в стадии разрыва отношений. Не смотря на постоянные конфликты внутри семьи, такое положение дел, куда лучше способствует укреплению отношений, чем, когда половика неожиданно заявила о прекращении отношений.

Хотя в некоторых ситуациях не все потеряно. Вспомните прошлые разговоры и обратите внимание, звучало ли от супруга (супруги) слово “развод”, если нет, то максимально соберите волю в руках, сделайте все возможное и невозможное, чтобы вернуть любовь и счастье в ваши отношения. Используете возможность общения, и путем спокойных и мирных переговоров выясняйте проблемы и способы их решения.

Если развод все-таки состоялся

Если развод произошел, и вторая половинка завела новые отношения, то часто возникает вопрос, как поставить жирную точку в бывших отношениях и начать новую жизнь после развода… Чем раньше Вы поставите эту точку, тем будет лучше для вас. Не мучайте себя постоянными надеждами, а возьмите себя в руки и порвите все контакты.

Лучшим способом покончить с бывшими отношениями – это завести новые. Но не стоит требовать невозможного от отношений, не всегда можно легко перестроиться на отношения с еще незнакомым человеком. Ведь внутри вас еще живут эмоции и чувства, сохранившиеся с предыдущего брака. Камнем преткновения в отношениях становятся неуверенность в себе, предательства и сомнения, пережитые ранее. Откажитесь от стереотипов и не вешайте на противоположный пол отрицательные ярлыки. Чем раньше Вы поборите внутри себя страхи, тем раньше Вы начнете новую жизнь.

Примите в свою жизнь новые перемены. Положительные эмоции, гораздо приятней, чем отрицательные воспоминания. Живите тем, что у Вас есть в настоящий момент, а не цепляйтесь за пережитки прошлой жизни. Сравните Вашу новую жизнь после развода с поездкой на отдых. Представьте, насколько приятен момент сбора вещей и как волнительно предвкушение поездки. Именно так должен протекать настрой на новую жизнь, с улыбкой и рюкзаком на плечах.

Сложнее всего протекает разрыв, если после брака остались дети. Постарайтесь сократить к минимуму рану в своем сердце. Ни в коем случае не настраивайте своих детей против супруга. Как бы ситуация не складывалась, но для детей осталось понятие семья, где мать и отец представляют единое целое. Несмотря на внутреннее противоречие, старайтесь защитить супруга в глазах детей.

Самое сложный вопрос, как дать ребенку полноценное развитие, при отсутствии матери или отца? Нет ничего сложнее супругу, оставшемуся с детьми после развода, разрываться то в роли отца, то в роли матери. Главное, сохранять внутри себя сильный и крепкий характер, не поддаваясь негативным эмоциям. Куда проще выстраивать крепкий жизненный фундамент женщине, которая сохранила внутри себя материнскую ласку и тепло.

Если женщина одна воспитывает мальчика, то для получения мужского начала необходимо воспитание со стороны мужчины. В роли воспитателя может выступить, как школьный тренер, так и батюшка в церкви. Общение с взрослым мужчиной формирует в образе ребенка авторитет, который дает основы мужской стойкости и учит правилам мужского поведения.

В большинстве случаев, немолодые девушки, потерявшие отношения после развода, пытаются вновь создать семейный союз, но уже современно новый. Самое неприятное, что женщины иногда отдают большее предпочтение мужчине, не замечая на его отношение к детям, на то какой он будет отец в будущем. Но можно назвать такой подход правильным и насколько будет при этом счастлива женщина?

Также в жизни встречаются и противоположные ситуации. Дети, находясь в подростковом возрасте, эгоистичны и вовсе не задумываются о происходящих вокруг них делах. Они зациклены на себе, на удовлетворении собственных желаний и потребностей. Я знаю случай, когда одна женщина встретила приятного мужчину, и у них закрутились серьезные отношения, вплоть до создания семьи. На уговоры принять мужчину в семью, дочка отвечала категорическим отказом, хотя она не в праве мешать матери обрести счастье. Стоит отметить, что женщина в свое время посвятила время не только своим больным родителям, а также воспитала и поставила на ноги дочку.

Поводя итоги, могу сказать, что шаблонных правил для решения проблемы не существует. Большинство конфликтов, на первый взгляд кажутся одинаковыми, но стоит приглядеться, как открываются новые детали и нюансы. Ту историю, в которой описывались мать и взрослая дочка, матери следует настоять на своем мнении.

Конечно, когда речь идет о малышах, то здесь надо сделать упор на них, ведь идет становление личности, и именно на этапе и так необходимо мужское и женское внимание. В любом случае, какие бы поступки не происходили в вашей жизни, сохраняйте радостное и позитивное настроение, не бойтесь ставить и покорять новые цели.

Елена, www.garmoniazhizni.com

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

одиннадцать + семь =

Scroll To Top
error: not copy