Вы здесь: ГлавнаяУвлеченияПутешествияКуда поехать на Азовское море с ребенком

Куда поехать на Азовское море с ребенком

Куда поехать на Азовское море с ребенком

Азовское побережье – это бескрайнее море с заманчивыми песчаными пляжами и теплой водой даже в месяцы межсезонья. Миллионы россиян едут в эту самобытную курортную зону Краснодарского края семьями. Однако, как доказывают отзывы тысяч «бывалых» туристов, не все города и станицы Азовского моря подходят для комфортного отдыха с детьми.

Туристам с детьми нравится на курортах Азовского моря, где мелководье тянется на десятки метров, а уровень инфраструктуры позволяет интересно и сравнительно недорого организовать детский досуг.

Родители, в первую очередь, ценят побережье Азова за безопасность и комфорт пляжей. Что касается побережья, на Азовском море ребенку будет удобно загорать и купаться везде. Чего нельзя утверждать об отдыхе вне пляжа. Сфера развлечений на многих курортах Азовского моря является отстающей. Интересное занятие с малышом до 3 лет вы найдете легко, тогда как дети старше и подростки на некоторых курортах Азова могут заскучать.

Из этой статьи вы узнаете, какие города и станицы Азовского моря больше всего подходят для отдыха с детьми, где нравится малышам, по отзывам родителей.

Куда поехать на Азовское море с ребенком

Ейск

Выбирая, куда поехать на Азовское море с ребенком, остановите свой выбор на популярном у семьянинов городе Ейск. На этом курорте хорошо развита инфраструктура, по побережью и в центре работают десятки столовых, ресторанов, магазинов, аптек – проблем с питанием и покупкой необходимых на отдыхе продуктов, вещей, лекарств гарантировано не возникнет.

В Ейске летом открыто несколько развлекательных центров: дельфинарий, океанариум, аквапарк. После отдыха на пляже можно составить интересную программу для детей, отправиться на прогулку в парк, покататься на аттракционах.

Курортная зона Ейска обширная, зеленая, живописная. Туристы прогуливаются к морскому порту, катаются на корабликах, изучают десятки экспонатов и скульптур морской тематики. Словом, отдых детей и взрослых в Ейске живой интересный разноплановый.

Берег в Ейске пологий, море прогревается уже в начале июня. На побережье курорта так же мелко, как и повсюду на Азовском море. При желании вы легко доберетесь до пляжей соседних курортов. Линия междугородного транспорта в городе развита очень хорошо.

Тамань

На стыке двух морей – Черного и Азовского – находится старинная станица России Тамань. Курорт интересен своей историей и традициями, природными и культурными памятниками. Возможно, взрослых Тамань удовлетворит в плане досуга больше. Однако, если говорить о культурном отдыхе детей, то совместить приятное (отдых) с полезным (воспитание) получится лучше всего в пределах этой красочной самобытной неповторимой станицы Азовского моря.

В Тамани находится музей под открытым небом, который представляет собой станицу казаков. На экскурсию по казачьим владениям съезжаются тысячи экскурсионных автобусов, до отказа заполненных отдыхающими. В музее туристы узнают интересные факты о Краснодарском крае, окунаются в незыблемое прошлое Кубани.

Для малышей в Тамани приготовлен особый подарок – хижина Бабы Яги и парк Мухи-Цокотухи. Это прекрасный способ попасть в сказку рядом с морским побережьем.

Приморско-Ахтарск

На берегу Азовского моря расположился небольшой, но очень привлекательный город для семей с детьми. Инфраструктура на этом курорте развита не хуже, чем в Ейске: есть торгово-развлекательные центры, многочисленные кафе и продуктовые магазины. Одно приятное «но»! Цены гораздо доступнее.

Детям нравится скакать на водных горках и батутах, кружиться в парке аттракционов, гулять по зеленым живописным парковым зонам. Взрослые наслаждаются спокойным пляжным отдыхом и легко организуют досуг малышей на вечерней прогулке.

Станица Голубицкая

Большая станица в 10 км от культурного центра Азовского побережья – Темрюка. В Голубицкой отдыхают туристы и местные. На взгляд большинства отдыхающих, пока это лучшее место для отдыха с детьми на Азовском море. Плюсы Голубицкой: близко и удобно добираться на автобусе с ЖД и аэропорта Анапы, мягкий песок на пляжах, детская глубина (впрочем, как везде), жилье от пансионатов до частного сектора, местами хорошая далеко не станичная инфраструктура.

Родители с маленькими детьми после пляжного отдыха отправляются в парк развлечений, посещают аквапарк или дельфинарий. В станице Голубицкой для каждого ребенка найдется интересное занятие!

Куда поехать на Азовское море с ребенком

Кучугуры

Азовское море окружают небольшие поселки, куда лучше поехать с детьми для спокойного умиротворенного семейного отдыха. Однако не каждое село будет комфортным для детского пребывания. Одно из немногих уютных сел – Кучугуры.

Веревочный парк приключений «Мадагаскар» в Кучугурах, предназначен для детей от 6 до 14 лет. Самым маленьким предлагается пройти канатный парк с одним из родителей. Таких приключений не предложат ни на одном азовском курорте.

Активный отдых можно продолжить на картинге: снять машину и прокатиться по трассе. А если ребенок совсем маленький, мамы и папы отправляются в парк аттракционов, где есть разнообразные качели, горки и батуты.

Станица Должанская

Многие родители мечтают приехать на Азовское море с ребенком в станицу Должанскую, куда плывут все парусные лодки. Но самое интересное то, что каждый школьник может научиться плаванью на паруснике и найти себя в таком необычном виде спорта, как виндсерфинг.

В отличие от крупных городов, в Должанской нет больших торговых центров и океанариумов, но Азовское море здесь спокойное и тихое, куда лучше и безопаснее всего ехать с маленькими детьми. Даже когда в соседних поселках бушуют волны, в станице комфортно плавать в теплой воде и отдыхать на побережье.

Должанская известна музеем игрушек, где малышам будет интересно увидеть кукол в казачьих нарядах, глиняные фигурки, машинки и многое другое.

Остановиться на любом курорте Азовского побережья можно в гостевом доме, отеле, пансионате, гостинице. Но бронировать жилье нужно заранее, так же как на берегу Черного моря, потому что летом стоимость аренды резко повышается. Выбрать хороший номер, комнату, отдельный домик по доступной цене дистанционно без посредников и комиссии можно на сайте наш-юг.ру. Это каталог онлайн-бронирования жилья с объявлениями от хозяев.

Теперь вы знаете, в какие города и поселки Азовского моря можно и нужно приезжать с детьми. Осталось только определиться с местом, которое больше придется по душе ребенку и его родителям.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

15 + семь =

Scroll To Top
error: not copy