Вы здесь: ГлавнаяРаботаАдаптация в новом коллективе: сколько длится и как облегчить

Адаптация в новом коллективе: сколько длится и как облегчить

Адаптация в новом коллективе: сколько длится и как облегчить

На протяжении всей жизни человек попадает в новые коллективы и это требует адаптации. Начинается все с детского сада, затем идет школа, далее университет, после которого вас ждет рабочий коллектив, который, в основном, также часто меняется. Адаптация в новой работе продолжается для всех по-разному, но всегда требует сосредоточенности и работы над собой.

Психологи утверждают, что адаптация в новом коллективе может длиться от нескольких недель до полугода. Все зависит от характера человека и условий, которые создает работодатель. Ведь компании, которые беспокоятся о комфорте своих сотрудников, первый месяц работы сопровождают новичка, назначают ему куратора и проводят обучающие тренинги.

Адаптация нового сотрудника проходит в несколько этапов.

Первый этап называется острым и длится до двух месяцев. Новичка на этом этапе преследуют мысли о неполноценности, он испытывает неуверенность и угнетение от того, что некоторые ожидания себя не оправдали. Рабочие задания вызывают у работника кучу вопросов, а коллеги награждают подозрительными взглядами.

Второй этап наступает через 3-4 месяца после приема на работу. Работник становится более уверенным, с легкостью выполняет поставленные задачи и находит друзей в коллективе. Но на этом этапе могут возникать некоторые ошибки из-за незнания мелких нюансов, поэтому стоит быть очень внимательными и осторожными.

Проработав полгода, сотрудник становится полноценной частью коллектива и качественно выполняет свою работу.

Как облегчить адаптацию?

Чтобы гармонично войти в новый коллектив, в основном, нужно позаботиться об этой самой.

  1. В первый рабочий день уверьте себя, что у вас все получится и вы идеально подходите занимаемой должности. Будьте уверены в своем успехе, открыты новым знакомствам и готовы к постоянному общению.
  2. В начале работы в новой компании вас ждет большой объем информации, которую нужно будет запомнить. Поэтому лучше не надеяться только на свою память, а иметь при себе блокнот с ручкой и записывать важные правила. Если в современном мире вы уже разучились писать ручкой, можно записать все в смартфон.
  3. Не бойтесь задавать вопросы и помните, что глупых вопросов не бывает. Если вы что-то не поняли, лучше переспросите, чем потом получите выговор. Тем более такие уточнения покажут вашу заинтересованность в работе и понравятся руководству.
  4. Определите свои функциональные обязанности и зону ответственности, чтобы вы не стали выполнять с первых дней чужую работу. Также важно знать, чем занимаются коллеги, тогда в случае необходимости вы обратитесь по адресу. Не воспринимайте остро критику от руководства или коллег, ведь на начальном этапе она будет для вас очень полезной и поможет избежать ошибок в будущем.
  5. На этапе адаптации к новой работе старайтесь уберечь свой организм от стресса. Ведь всем известно, что стресс провоцирует накопление усталости, возникновение различных физических и душевных заболеваний. Поэтому, чтобы к адаптации не добавились еще насморк и высокая температура, позаботьтесь о своем отдыхе, проводите больше времени на свежем воздухе, не употребляйте тяжелой пищи, особенно на ночь, и старайтесь спать не менее восьми часов в сутки. Для минимизации стресса от новой работы психологи также советуют забыть об идеальности во всем.
  6. Для быстрой адаптации создайте комфорт вокруг себя. Сделайте уютным свое рабочее место: поставьте на стол любимую мягкую игрушку, талисман или комнатное растение, выбросьте вещи, которые остались от предыдущего работника, принесите из дома свою чашку для кофе и фотографию семьи или домашнего любимца.

Помните: сложности адаптации — это всего лишь небольшой промежуток времени, по истечении которого вас ждет увлекательная работа и дружеская атмосфера. К тому же, если соблюдать простые правила и заручиться поддержкой руководства и коллег, все пройдет незаметно.

Перевод для www.garmoniazhizni.com

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

два × два =

Scroll To Top
error: not copy