Вы здесь: ГлавнаяДомПомидоры черри: особенности сорта и использование в кулинарии

Помидоры черри: особенности сорта и использование в кулинарии

Помидоры черри: особенности сорта и использование в кулинарии

Между учеными часто возникают споры о полезных и вредных свойствах искусственно выведенных овощных культур, таких как помидоры черри. Однако установлено, что по количеству полезных веществ и витаминов овощ совершенно не уступает любым другим томатам. Поэтому продукт можно без страха добавлять в свой рацион.

Заказать помидоры черри c доставкой на дом можно в интернет-магазине FreshMart. В ассортименте представлены качественные и аппетитные вишневидные томаты, отличающиеся повышенным содержанием питательных веществ, а также сахаров, из-за которых овощи получаются вкусными и сладкими.

Особенности

Черри представляют собой один из многочисленных сортов помидоров, имеющих маленький размер плодов. Родина томатов — Латинская Америка. Относятся они к семейству Пасленовых. По форме бывают сферическими или вытянутыми. Масштабной урожайностью овощи похвастаться не могут, однако они имеют большое содержание питательных веществ. Хотя среди черри встречаются «великаны». По размеру их можно сопоставить с мячиком для гольфа.

Преимущественно вишневидные томаты бывают красного цвета, хотя попадаются желтые, черные и зеленые плоды. Масштабная селекционная работа стала причиной появления маленьких помидоров не только с классическим вкусом, но и с привкусом малины, земляники, черники или дыни.

Преимущества

Популярность черри прогрессирует с большой скоростью. Это можно объяснить тем, что, кроме замечательного вкуса, высокой декоративности, раннеспелости и возможности плодоносить до наступления холодов, им характерны:

  • продолжительное сохранение свежести;
  • отменная транспортабельность;
  • неприхотливость в условиях выращивания и пр.

Черри характеризуются высоким содержанием ликопина, способного удивлять не только включением в составе антиоксиданта, но и вещества, способного оздоравливать сердечно-сосудистую систему. В томатах присутствует бета-каротин, выступающий природным эликсиром молодости. Поэтому регулярное употребление способствует оздоровлению организма.

Помидоры черри оперативно и одновременно созревают. Формируются мощные кусты. Образуются ровные по размеру и форме плоды. Преимущественно томаты характеризуются завидной урожайностью, подталкивая использовать сорт для приготовления и украшения блюд, консервирования, сушки или вяления.

Использование в кулинарии

Помидоры черри являются отличным решением для приготовления закусок. Например, можно использовать для канапе, комбинируя с сыром, салями и свежим огурцом. Применение в салатах также очень распространено, но в большей степени в качестве декора. Помидоры принято разрезать на две половины и класть вокруг самого блюда. Использовать можно в таких комбинациях:

  • в салате «Цезарь»;
  • с яйцом пашот и авокадо;
  • с креветками и песто из рукколы;
  • с форелью под зеленым соусом.

Оптимальное сочетание — черри с растительным маслом. Подобная комбинация стимулирует продление молодости кожи, а также является профилактикой онкологических недугов. Допустимо сочетать с другими продуктами, например:

  • овощами — болгарским перцем, брокколи, огурцами;
  • фруктами — ананасами, яблоками;
  • мясом птицы — курицы, перепелки, индейки;
  • морепродуктами — мидиями, креветками, кальмарами;
  • молочными продуктами — брынзой, фетой, твердым сыром, творогом и др.

Ликопин, который присутствует в томатах, выступает мощным антиоксидантом. С его помощью организм противостоит вредному воздействию ультрафиолетовых лучей. Усвоению ликопина способствуют жиры растительного происхождения. Поэтому помидоры рекомендуется совмещать с оливковым маслом.

Елена, www.garmoniazhizni.com

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

шестнадцать + девятнадцать =

Scroll To Top
error: not copy