Вы здесь: ГлавнаяУвлеченияПраздникиКак это быть одиноким 14 февраля?

Как это быть одиноким 14 февраля?

Как это быть одиноким 14 февраля?

14 февраля для многих – это конфеты в форме сердечка, куча валентинок, признаний в любви, обнимашек и поцелуев. Но есть и те, у кого нет серьезных отношений и любимого человека, и они в этот день могут впасть в депрессию: еще один год, а ты все одна/один. Каково это быть одиноким 14 февраля?

Все люди разные. Впрочем, на 14 февраля они волшебным образом делятся на три типа. Первый тип знают в лицо продавцы магазинов, где торгуют валентинками, шоколадом и плюшевыми мишками со стеклянным взглядом. Представители второго типа к 14 февраля отключают все гаджеты, не заходят в соцсети и сидят дома весь день. Ну а для третьего типа 14 февраля просто очередная дата в календаре. Солнце сияет, птички поют, количество счастливых пар растет.

Есть еще и четвертый тип (ну или подвид второго). Эти люди ненавидят 14 февраля, пишут разъяренные посты в социальных сетях и, кажется, готовы высмеять каждого, кто решится протянуть им валентинку. Существует интересная тенденция: эти тревожные симптомы исчезают тогда, когда они наконец-то влюбляются. Хоть раз в жизни это случается с каждым. Правда, не всегда это взаимно, и тогда 14 февраля навсегда остается грустной датой в календаре, которую игнорируют.

Одиночество 14 февраля: младшая и средняя школа

Про 14 февраля знают даже дети и поэтому уже в младшей школе дарят друг другу валентинки в знак симпатии и дружбы, а никак в знак каких-то глубоких чувств. Тем не менее, шуточки и сплетни на эту тему могут быть.

В младшей школе обычно с днем ​​Святого Валентина поздравляют друг друга лучшие друзья и подруги или дарят тем, с кем хотели бы дружить или завести более глубокие отношения (конечно, насколько это возможно в таком нежном возрасте).

Еще валентинки дарят учительнице, маме, сестре, а заодно и какую сладость.

Одиночество 14 февраля: старшая школа

Непростой подростковый период – гормоны, прыщи на лице, волосы над губой и желание любить в сердце. Впрочем, жестокая застенчивость часто перечеркивает все романтические порывы: любая неосторожная валентинка, страстный взгляд или случайный «лайк» будет расцениваться как слабодушие и (о ужас!) склонность к простым человеческим чувствам. Этого не может позволить ни один 14-летний парень, имеющий мало-мальски уважения к себе – именно поэтому день Святого Валентина в старшей школе часто просто отменяется. Хотя… тайные валентинки никто не отменял.

Одиночество 14 февраля: университет

Когда люди переступают через границу 16-летия, обычно в их головах щелкает до сих пор не задействованный механизм. С его помощью мы перестаем стесняться проявлять симпатию, дарить валентинки и понимаем: 14 февраля это день, который можно провести с пользой. Среди вариантов – сходить на романтический фильм в кинотеатр, прогуляться по парку и подарить цветы, сделать памятный подарок своими руками, устроить романтический ужин в кафе или дома и просто побыть в атмосфере в люби.

Но если любимый человек так и не объявился на горизонте, вполне можно провести это день с друзьями или в большой компании и завести новые знакомства, можно отправиться в другой город и кто знает, что или кого вы там увидите, найдете.

Напоследок хочу сказать: быть одиноким – не плохо. В любом возрасте. Учитесь любить себя, баловать себя, радовать себя без повода. Всему свое время. Любовь обязательно случиться в вашей жизни!

Елена, www.garmoniazhizni.com

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

четыре × один =

Scroll To Top
error: not copy