Вы здесь: ГлавнаяОбраз жизниСколько можно хранить ультрапастеризованное молоко

Сколько можно хранить ультрапастеризованное молоко

Сколько можно хранить ультрапастеризованное молоко

Как получить уверенность покупая молоко что оно безопасно и не содержит вредных и опасных бактерий? Как сделать срок хранения дольше и сохранить пользу от продукта? Можно ли пить молоко прямо из пакета? Новые методы и технологии нашли ответы на все эти вопросы. Теперь уверенно можно сказать есть молоко которое соответствует всем требованиям.

Молоко, первый продукт с которого начинается рацион любого человека появившегося на свет. О пользе молока знают все от мала до велика. Продукт любимый среди потребителей. Минус заключается в том, что термин хранения молока не долгий, после длительного кипячения может утратить свои полезные свойства. Благодаря новым методам в производстве молока есть способ позволяющий увеличить срок хранения продукта и сохранить его пользу.

Метод ультра пастеризации молочных продуктов довольно новый, но распространённый. Его цель сохранить полезные свойства, избавить продукт от вредных микроорганизмов и конечно увеличить срок годности молока. Молоко для такой обработки проходит тщательные проверки. Методу ультра пастеризации, подвергаются молочные продукты, исключительно с оценкой высшего качества.

Сам процесс проходит в стерильных помещениях при помощи особого оборудования. Специальные ёмкости с молоком быстро нагревают до температуры от 135-ти – 150-ти градусов. Этот температурный режим, задерживают не более чем на четыре секунды и после остужают, до температуры хранения в холодильнике. По окончании процесса, молоко разливают в стерильные упаковки из нескольких слоёв картона. Пакет герметичный не допускает контакта с воздухом, светом и живущими в окружающей среде микроорганизмами.

Молочная продукция готова к употреблению в пищу и попадает на прилавки магазинов. Срок годности молока, прошедшего ультра пастеризацию в закрытой упаковке длится до шести месяцев.

Употреблять очищенное, по такому методу молоко можно в сыром виде, детям и взрослым. Данное молоко сохранило все свои полезные вещества, безопасное и вкусное. Не путайте, ультра пастеризованное и пастеризованное молоко, это два разных метода обработки, с разными условиями хранения и сроками годности.

Теперь возможно покупать про запас молоко с надписью «ультра пастеризованное» на упаковке. Смело и с удовольствием пить самим и давать детям. Молоко имеет длительный срок годности (до шести месяцев) в закрытой упаковке, как в холодильнике, так и без него. В нём сохранены все вкусовые качества и полезные свойства.

Елена, www.garmoniazhizni.com

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

восемнадцать + четыре =

Scroll To Top
error: not copy