Вы здесь: ГлавнаяРаботаБизнесБлогер, инфлюенсер, лидер мнений: какая между ними разница и с кем сотрудничают бренды

Блогер, инфлюенсер, лидер мнений: какая между ними разница и с кем сотрудничают бренды

Блогер, инфлюенсер, лидер мнений: какая между ними разница и с кем сотрудничают бренды

За последние пять лет появилось очень много онлайн-профессий, связанных с социальными сетями (больше всего с Instagram). Теперь работать можно из любого уголка мира, главное – иметь смартфон, безлимитный интернет, огромное желание и мотивацию. К наиболее популярным относим блогера, инфлюенсера и лидера мнений. Если вы думали, что это одно и тоже, то ошибались. Почему так и какая все же между ними разница – рассказываем дальше.

Кто такой блогер?

Это человек, который активно ведет свою страницу в соцсетях. Деятельность проявляется в опубликованных постах и ​​записанных stories разного формата: фото, видео с TikTok, Reels, опросы и т.д. Главное в этом деле – регулярность. Если вы будете вспоминать о странице только раз в месяц, этого мало. Помнить и напоминать о себе подписчикам нужно ежедневно, ведь только так есть вероятность, что вас заметят.

Чаще тематикой блога является лайфстайл, без экспертности или узкой тематики. Блогеры рассказывают о своей активной и насыщенной жизни: утренние бьюти-процедуры, завтраки, шопинг, путешествия, отдых с друзьями, вечеринки и т.д. Однако такая реальность не всегда подлинна. Часто это только хорошая картинка для привлечения внимания. Но никто никого не принуждает – играть на публику или быть настоящим – выбор за вами.

Кто может быть блогером? Кто угодно. Ребенок, имеющий 10 000 подписчиков, и взрослый с миллионной аудиторией имеют одинаковые шансы.

Кто такой инфлюенсер?

Человек, который может оказывать влияние на определенную аудиторию. Инфлюенсерами часто являются звезды, актеры, телеведущие, которые благодаря своей работе, стилю жизни, а не через блог, стали узнаваемыми (например, Дженнифер Лопес – 195 млн подписчиков). Если сузить круг, то таким человеком для вас может быть, например, знакомая, много путешествующая. Перед тем как куда-то уехать отдыхать, вы, вероятно, будете прислушиваться к ее советам.

Кто такой лидер мнений?

Это эксперт, обладающий авторитетными знаниями в определенной области. Мнение, поступки, взгляды такого человека ценят и уважают в обществе. На лидеров мнений равняются, к ним прислушиваются, их обожают. Такими лицами могут быть политики, спикеры, влиятельные бизнесмены, психологи.

В отличие от инфлюэнсеров, которые сплошь и рядом мотивируют и привлекают людей примером жизни, лидеры мнений привлекают внимание знаниями, статусом в обществе.

Примечание. У лидеров мнений не всегда много подписчиков.

С кем сотрудничают бренды

Со всеми понемногу. Блогеры могут прорекламировать товар/услугу (обычно массовый продукт: одежду, доставку пищи, косметика и т.д.) на широкую общественность. Инфлюэнсеры, лидеры мнений – прокоммуницировать с интересующей для брендов аудиторией, донести ей мысль.

Чтобы сделать правильный выбор, рекомендуем обращать внимание на:

  • количество подписчиков (многомиллионники не всегда честны);
  • взаимодействие с читателями (ответы на комментарии, предпочтения, отзывы, количество просмотров);
  • и самое главное – целевую аудиторию и ценности, которые популяризирует блогер, инфлюенсер или лидер мнений. Едва ли вам подойдет реклама у руферов, если вы, например, бренд детской одежды.

Предел между упомянутыми онлайн-профессиями очень тонкий, но он все же есть. Знания различий между ними помогут обратиться к нужному блогеру, инфлюенсеру или лидеру мнений, и в результате правильно и действенно прорекламировать товар.

Перевод для www.garmoniazhizni.com

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

четыре × 4 =

Scroll To Top
error: not copy