Вы здесь: ГлавнаяРаботаКак поменять профессию

Как поменять профессию

Как поменять профессию

Случилось так, что вы не можете себя реализовать в той профессии, которую получили в вузе или в колледже? Ходите на работу, как на каторгу? Меняйте профессию! Конечно, это страшно, ведь в своей «старой» профессии вы уже имеете какой-то вес, налаженные связи и опыт работы. Зато новую профессию вы выбираете осознанно, а значит – действуете в своих интересах.

Можно потратить, например, летние месяцы на приобретение новой специальности – затея выгодная с разных точек зрения. Во-первых, летом на курсах бывают существенные сезонные скидки. Во-вторых, в группах не так много народа, как обычно. А в-третьих, когда осенью компании начнут искать новых сотрудников, вы уже сможете выйти на рынок труда с дипломом в кармане. Согласитесь, все это стоит того, чтобы проводить длинные теплые вечера в учебном классе.

Остается только выбрать курсы. Главное – остерегайтесь учебных заведений, в которых учат и парикмахерскому искусству, и менеджменту, и бухучету, и дизайну ногтей. Выберите такую фирму, которая уже имеет вес в той сфере, на которую вы нацелились. Это дает вам шанс обратить на себя внимание будущего работодателя.

Бухгалтер. Для тех, кто дружит с цифрами

Толковый бухгалтер долго на одном месте не сидит – карьерная лестница для него превращается в настоящий эскалатор. Однако именно эта профессия требует уникальных личностных качеств: усидчивости и терпеливости.

Какие курсы выбрать, если вы все-таки намерены освоить бухгалтерию?

  • Вариант 1. При крупных экономических вузах, как правило, есть бухгалтерские курсы. Длительность занятия – 1 год.
  • Вариант 2. Если вы готовы учиться дома, то выбирайте программу дистанционного обучения. Суть ее такова: вы покупаете комплект учебников и рабочих тетрадей, затем дома организовываете себе самостоятельное обучение с помощью компьютера и Интернета, после чего дважды в год сдаете экзамены. Оплачивается каждый экзамен. Длительность обучения – 2 года (четыре курса и четыре экзамена). Такая форма обучения экономнее, но требует от вас высокой дисциплины и мотивации.

Hand made. Для тех, кто любит делать что-то руками

Мастер hand made – специалист по изготовлению аксессуаров, человек, который создает своими руками неповторимые предметы. Например, валяет из войлока, вяжет крючком или лепит из полимерной пластики. Сейчас на пике моды именно такие, рукотворные украшения. Исходные материалы стоят не очень дорого, а изделия ценятся высоко. Чтобы добиться успеха на этом поприще, вам нужны не только золотые руки, но и развитые предпринимательские способности.

Если вы хорошо владеете технологией поиска в Интернете, то к вашим услугам форум для дизайнеров, многочисленные бесплатные мастер-классы известных художников. При большом желании можно не выходя из дома обучиться валянию из войлока, росписи по ткани (батику), бисероплетению и другим занятиям.

Бариста. Для тех, кто готов работать в сфере услуг

Бариста – так по-итальянски называется человек, который варит кофе. Сегодня в каждой кофейне есть такой специалист.

Обучение профессии проходит, как правило, без отрыва от производства. Тут важно выбрать правильную кофейню, которая оценит своих сотрудников и повышает их профессиональный уровень. Чтобы присмотреть потенциальное место работы, посетите филиалы крупных сетей, выпейте по чашечке кофе и оцените качество напитка, атмосферу заведения.

После этого зайдите на сайт кофейни и почитайте раздел о сотрудниках. Посмотрите, посылает ли кофейня своих бариста на профессиональные конкурсы, есть ли у нее свой центр повышения квалификации персонала.

Продолжительность курсов: от 3 до 14 дней.

Стоимость может быть разной. Разброс в цене определяется количеством человек в группе: чем их меньше, тем дороже занятия.

Елена, www.garmoniazhizni.com

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

четыре × 1 =

Scroll To Top
error: not copy