Вы здесь: ГлавнаяОбраз жизниЗдоровьеКоронки из диоксида циркония

Коронки из диоксида циркония

Коронки из диоксида циркония

С помощью коронок можно восстановить поврежденные и утраченные зубы. Диоксид циркония – это очень прочный материал, широко применяемый в современной стоматологии. Коронки из этого материала становятся одним из лучших вариантов, когда встает вопрос восстановления зуба. Он позволяет создавать прочные конструкции с хорошими эстетическими свойствами.

Аргументы в пользу циркониевых зубных коронок

Материал хорошо знаком современным стоматологам, его уже несколько применяют для изготовления коронок (поэтому технологии его использования прекрасно отработаны, на практике доказав высокую эффективность). Диоксид циркония устойчив к нагрузкам на изгиб, отличается повышенной жесткостью.

Другие преимущества:

  • прочность – коронки из циркония в десятки раз прочнее керамики, выдерживая высокие нагрузки;
  • универсальность – изготовление коронок на один и несколько зубов, включая жевательные;
  • удобство в обработке – с помощью материала можно создавать разные конструкции;
  • небольшой вес – за счет легкости материала снижается излишняя нагрузка на опорный зуб.

Еще один важный плюс – это эстетика, поэтому материал часто используют для протезирования передних зубов, возвращая пациентам красивую улыбку. Стоматология Пандент выполняет протезирование циркониевыми коронками с помощью компьютерных технологий, обеспечивая идеальную точность конструкций (исключая человеческий фактор). На сайте сети клиник можно получить подробную информацию об услуге, проконсультироваться со специалистами и уточнить цены.

Протезирование с использованием новых технологий

Диоксид циркония настолько прочный материал, что его использовали даже для создания искусственных суставов. Прочность – это важный критерий для стоматологических конструкций. Когда пациент заказывает протезирование, он хочет получить качественный результат – красивые зубы, готовые к нагрузкам. Коронки помогают добиваться этой цели, возвращая эстетику и функциональность зубов.

Установка проходит в несколько этапов. Сначала проводится обследование пациента, затем наступает этап подготовки к протезированию, включая обтачивание зубов и снятие слепков для изготовления будущих конструкций. После чего с помощью 3D-моделирования создается коронка.

Компьютерные технологии

Коронки изготавливаются с применением технологии CAD/CAM. Зуб сканируется, на основании полученной информации создается трехмерная модель изделия. Метод ускоряет сроки протезирования и позволяет изготавливать конструкции с ювелирной точностью. Коронка, созданная в виртуальном пространстве с помощью специального ПО, идеально подходит по размеру.

Как итог, пациент получает красивую улыбку, а также прочную конструкцию, которая (при правильном уходе) будет служить много лет.

Елена, www.garmoniazhizni.com

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

17 − 8 =

Scroll To Top
error: not copy