Вы здесь: ГлавнаяУвлеченияПолезноеКостыли: разновидности и критерии выбора

Костыли: разновидности и критерии выбора

Костыли: разновидности и критерии выбора

Костыли представляют собой одно из разновидностей медицинских приспособлений. Их часто используют для реабилитации после травм нижних конечностей. Помимо этого, они могут применяться при различных нарушениях функций опорно-двигательного аппарата. Также их используют в тех случаях, когда необходимо минимизировать нагрузку на ноги.

Сегодня купить в Санкт-Петербурге костыли можно в интернет-магазине Comfer. Компания предлагает разнообразные виды продукции по привлекательным ценам. На ее сайте можно приобрести модели с различной допустимой нагрузкой. В каталоге сайта есть медицинские приспособления, отличающиеся высотой, размером, производителем, шагом регулировки, цветом, конструктивными особенностями и прочими характеристиками.

Разновидности

Все костыли можно разделить на два вида по их конструктивным особенностям. Существуют подмышечные и подлокотные модели. Первые предназначены для перенесения нагрузки на плечевой пояс. Это позволяет снять давление с нижних конечностей. Подмышечные варианты используются как при разнообразных заболеваниях суставов, так и в раннем реабилитационном периоде после получения травм. Изделия подобного типа специалисты не рекомендуют применять более трех месяцев. Ведь из-за слишком высокой нагрузки на плечи они смогут оказать влияние на деформацию суставов.

Подлокотные разновидности отличаются более легким весом и мобильной конструкцией. При этом большая часть нагрузки оказывается на локти и распределяется на предплечья. Врачи рекомендуют использовать подобные модели при наличии травм, имеющих легкую либо среднюю степень тяжести. Их можно применять в течение длительного периода. Часто такие опоры используют люди пожилого возраста.

Критерии выбора

Из-за неправильно подобранных костылей у пациента могут возникнуть различные проблемы в виде защемления нервов, травм суставов и болей в плечах. Поэтому к выбору подобных опор необходимо подходить очень тщательно. Перед покупкой медицинских приспособлений стоит обратить внимание на следующие критерии:

  • допустимую нагрузку;
  • материал изготовления;
  • оснащенность противоскользящими системами;
  • возможность регулировки высоты;
  • положение рукояти и манжеты.

Подмышечные варианты должны иметь размер, который соответствует высоте от подмышки до пола. При этом стоит учесть не только рост человека, но и платформу обуви. Подлокотные разновидности опор часто оснащаются телескопической конструкцией. Благодаря ей можно легко регулировать высоту медицинских приспособлений.

Елена, www.garmoniazhizni.com

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

2 × три =

Scroll To Top
error: not copy