Вы здесь: ГлавнаяМодаПарфюмерные ароматы: модные тренды 2022

Парфюмерные ароматы: модные тренды 2022

Парфюмерные ароматы: модные тренды 2022

Мы привыкли к тому, что меняется мода на одежду, обувь, стрижки, макияж, но парфюмерные тенденции также обновляются каждый год. Нужно признать, что в этой сфере не стоит ожидать значительных изменений, но определенные инновации появляются регулярно.

На формирование трендов влияют два основных аспекта:

  • Социальный. Учитываются запросы целевой аудитории. Значительное влияние на уклад нашей жизни оказывают события, связанные с политикой, экономикой, эпидемиологией. Парфюмерия также оперативно реагирует на эти вызовы. Меняются и вкусы потребителей. Мы реже стали делить ароматы на повседневные и торжественные. Наша жизнь стала насыщеннее – утро мы проводим в тренажерном зале, затем отправляемся в офис, а после работы идем в театр или на концерт. Основная задача парфюмерии состоит в том, чтобы отвечать нашим эмоциональным потребностям.
  • Коммерческий. Компании, занимающиеся разработкой ароматов, вкладывают немалые средства в выполнение исследовательских работ и для них важно, чтобы эти расходы окупались. Новые синтезированные вещества проходят тщательный отбор и становятся составной частью композиций не сразу, а спустя довольно продолжительный промежуток времени. Поскольку счет уходит на годы, для таких компаний основной задачей становится реализация своих разработок и они активно участвуют в формировании модных трендов.

Целевую аудиторию можно с некоторой долей условности разделить на две категории.

  • Консерваторы практически не меняют своих предпочтений и годами пользуются несколькими композициями, периодически заменяя опустевший флакон полным.
  • Экспериментаторы всегда находятся в поиске чего-нибудь нового и оригинального.

Следует признать, что модные тренды преимущественно привлекают именно экспериментаторов.

В 2022 году будут актуальны следующие ароматные ноты и сочетания:

  • роза с фруктами или ягодами (особенно со смородиной);
  • минеральные аккорды косметического крема, пудры, талька;
  • характерное морское звучание с ароматом водорослей;
  • гармония свежих трав и жасмина;
  • выраженные древесные аккорды в универсальных композициях, а также их сочетания с цитрусовыми, ванилью, травами.

Уже несколько лет поддерживается тенденция создания духов, которые передают атмосферу определенного региона. Обычно такие композиции дают французские и итальянские бренды.

Особое звучание достигается путем применения ароматов, присущих определенным растениям и даже отдельным их сортам, которые ассоциируются с конкретным регионом. Например, лаванда, шалфей, кипарис, цветочные сочетания. Используя такой парфюм, его владелец отправляется в виртуальное путешествие и знакомится с уникальным уголком природы, но не визуально, а с помощью собственных рецепторов.

Елена, www.garmoniazhizni.com

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

пять + 3 =

Scroll To Top
error: not copy