Вы здесь: ГлавнаяСемьяДетиКак понять, готова ли ты усыновить ребенка

Как понять, готова ли ты усыновить ребенка

Как понять, готова ли ты усыновить ребенка

Ты задумываешься о том, чтобы привести в свой дом приемного ребенка? Это вовсе не простое решение. Здесь нужно многое обсудить.

Прежде чем усыновить/удочерить ребенка, тебе нужно задать себе следующие 7 вопросов:

1. Почему ты хочешь усыновить ребенка?

Такое решение нельзя принимать сгоряча. Что заставило тебя прийти к нему? Как говорят известные психологи единственной стоящей причиной для усыновления должно быть то, что ты действительно хочешь стать родителем.

2. Если у тебя проблемы с бесплодием, готова ли ты двигаться дальше?

После серии неудачных попыток забеременеть женщине всегда нужно время на то, чтобы собраться с мыслями. Бесплодие и связанные с ним проблемы могут принести тебе большие психологические проблемы. Как правило, людям нужно время, чтобы справится с горем, прежде чем принять в свою семью чужого ребенка.

3. Готова ли ты к ответственности?

Стать родителем означает заключить пожизненное соглашение. Готова ли ты к кардинальным изменениям в твоей жизни, если у тебя еще никогда не было детей. Многие приемные дети обретают счастье в новых семьях, но не менее редкими остаются также проблемные случаи. Такую вероятность нужно всегда учитывать.

4. Кого бы ты хотела привести в свою семью?

Психологи всегда советуют семьям, которые только задумываются об усыновлении учитывать 3 фактора: возраст ребенка, его происхождение и национальность. В этом случае нет правильного или неправильного выбора. Все зависит от личных предпочтений.

5. Насколько долго ты готова ждать?

Все усыновления включают в себя бумажную работу, бесконечные проверки и утомительное ожидание. Но некоторые из них длятся дольше, чем хотелось бы. Согласно данным статистического исследования усыновление младенцев обычно занимает от 3-х до 24-х месяцев. Усыновление более взрослых детей длится от 2-х до 12-ти месяцев. А международное усыновление может занять до 5-ти лет, в зависимости от страны.

6. Готова ли ты в финансовом плане?

Воспитание ребенка это очень трудоемкий и затратный процесс. Необходимо убедится в том, что твоего заработка будет достаточно для того чтобы покрыть расходы на его образование, проживание, пропитание и прочие не менее важные потребности.

7. Есть ли у тебя необходимая поддержка?

Непременно, стоит убедиться, что твой партнер тоже готов усыновить ребенка. Если у тебя уже есть дети, этот вопрос стоит согласовать и с ними тоже. Важно, чтобы твои друзья и родственники также поддерживали твое решение. Если нет, то тебе придется столкнуться с множеством проблем.

Если ты ответила себе на все эти вопросы и все еще готова приютить ребенка из детдома, сейчас самое время сделать следующий шаг.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

девятнадцать − 8 =

Scroll To Top
error: not copy