Вы здесь: ГлавнаяОбраз жизниЗдоровьеАшваганда: лучшее природное успокоительное

Ашваганда: лучшее природное успокоительное

Ашваганда: лучшее природное успокоительное

Индийская традиционная медицина Аюрведа много веков подряд использует в лечебных целях исключительно силу целительных растений.

Одним из них является ашвагандха — многолетний кустарник семейства пасленовых, который обладает целым рядом полезных свойств способных улучшить физическое, психическое и эмоциональное состояние человека. Для изготовления препаратов используют корни и плоды растения, содержащие различные химические вещества и активные компоненты благотворно влияющие на сердечно-сосудистую и гормональную системы.

Польза и преимущества

Ашвагандха (зимняя вишня или индийский женьшень) — прежде всего, известна своим антистрессовым действием. Растение имеет богатый химический состав, в который входят адаптогены, аминокислоты, пептиды, растительные алкалоиды, микроэлементы, обуславливающие мощную стимуляцию иммунитета.

Препараты на основе ашваганды используют для:

  • профилактики и комплексной терапии раковых заболеваний; Ашваганда: лучшее природное успокоительное
  • лечения сахарного диабета;
  • нормализации артериального давления;
  • снижения уровня холестерина;
  • стимуляции работы истощенных надпочечников;
  • профилактики и лечения гипотиреоза — увеличение секреции гормонов щитовидной железы;
  • увеличения кроветворения, улучшения состояния людей, которые страдают болезнями дыхательной и пищеварительной систем;
  • улучшения зрения;
  • восстановления мышечного тонуса и защитных барьерных функций организма.

Кроме этого, по отзывам врачей она обладает прекрасным антистрессовым эффектом, уменьшает выработку надпочечниками кортизола, отвечающего за стрессовые реакции. Препараты ашваганды борются с проявлениями депрессий, тревожными состояниями, судорогами, нарушениями сна и бессонницей.

Польза для женщин

Регулярное употребление порошка Ашвагандхи женщинами способствует успешному зачатию при бесплодии. Средство рекомендуется принимать для облегчения менструальных болей, при тяжелом протекании климактерического периода, миоме матки, эндометриозе. Антибактериальные и противовоспалительные вещества, входящие в ее состав, благотворно влияют на состояние кожи — поддерживают ее молодость, борются с морщинами, высыпаниями, пигментными пятнами.

Польза для мужчин

У мужчин прием лекарственных препаратов, содержащих экстракт корня ашваганды, повышает уровень тестостерона в крови и усиливает сексуальное влечение. Они влияют на улучшение репродуктивной функции, увеличивают количество сперматозоидов и способствуют их большей подвижности. Ашваганду применяют в терапии мужского бесплодия, а также для лечения таких воспалительных заболеваний мочеполовой системы, как простатит. Большой популярностью добавка пользуется среди спортсменов-бодибилдеров: она ускоряет обмен веществ и способствует быстрому наращиванию мышечной массы.

Ашваганду купить в Киеве с доставкой по Украине можно в интернет-магазине «Cвітове Дерево» https://svitovederevo.com.ua/. В онлайн-каталоге представлен большой выбор оригинальных индийских препаратов для нервной системы по доступной цене с гарантией качества на весь ассортимент товаров.

Елена, www.garmoniazhizni.com

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

шесть + 18 =

Scroll To Top
error: not copy