Вы здесь: ГлавнаяСемьяСвадьбаКак выбрать помолвочное кольцо

Как выбрать помолвочное кольцо

Как выбрать помолвочное кольцо

Выбор помолвочного кольца — непростая задача, ведь ювелирных украшений очень много, а нужно найти особенное. Зачастую такое кольцо носят годами, поэтому  важно выбрать то, которое будет радовать, напоминать об этом счастливом дне.
В интернет-магазинах кольца для помолвки выделяются в отдельную категорию. Классика — изделия с бриллиантами, но можно выполнять инкрустацию с применением других камней. Если интересует именно золото, рассмотрите все варианты — включая желтое, розовое, белое золото. Помолвочное кольцо может быть выполнено и из серебра.

Как выбрать форму

Самый популярный тип — классика — кольцо с одним центральным камнем – бриллиантом. В более дорогих изделиях вокруг главного камня будет россыпь мелких камней. Но на этом варианты не заканчиваются.

  • Изделие с бриллиантом в форме сердечка – идеальный вариант для романтической девушки.
  • Кольцо, сделанное из красного и белого золота, непременно понравится элегантной девушкк.
  • Если дама сердца известная оригиналка и всегда предпочитает что-то особенное, подберите для нее соответствующее украшение. Возможно, именно колечко необычной формы лучше подчеркнет особенности характера девушки. Например, сейчас очень помолярны ювелирные изделия с геометрическими узорами.

Другие рекомендации по выбору:

  • на коротких пальцах лучше выглядят изделия с тонкими ободками;
  • если пальцы длинные, остановитесь на ободке средней ширины;
  • важно подобрать кольцо по размеру.

Размеры камня — дело вкуса, но на помолвочных кольцах он чаще всего небольшой. Ободок и инкрустация должны гармонизировать между собой.

Как выбрать помолвочное кольцо

Классика относительно внешнего вида, содержания, цены и смысла — помолвочные кольца с бриллиантами. Кстати, можно найти вполне доступное по цене решение в интернет-магазине ZBIRD. Встречаются в продаже украшения из полудрагоценных камней — например, рубинами, топазами.

Если говорить о дешевой замене именно бриллиантов, то это фианиты. Камни очень похожи, но имеют разную цену. Фианит мягкий, достаточно быстро царапается и теряет первоначальный блеск, в другом у него недостатков нет.

При покупке бриллиантов нужно смотреть на:

  • каратность — единицу массы драгоценных камней;
  • чистоту — количество помутнений, добавок.

От этих показателей зависит непосредственная цена инкрустации.

Какой металл лучше?

Золото — это классика, но есть другие варианты. Вы можете заказать колечко из серебра, платины, востребованы сегодня титановые изделия. Цены — очень разные.

  • Серебро — вариант экономный и красивый, но со временем металл темнеет.
  • В случае с золотом важная проба — чем она ниже, тем приятнее цена и больше срок ношения. Зато украшения из золотых сплавов высокой пробы относятся к элитным украшений.
  • Платина может иметь различные оттенки, она красивая, устойчивая к истиранию и износу.
  • Титан многим нравится за долговечность, прочность, благородный холодный блеск.

Можно купить кольцо заводских и эксклюзивных коллекций. Второй вариант обойдется вам дороже, зато позволит приобрести яркое, уникальное украшение на свой вкус. Иногда помолвочное кольцо делают на заказ, цена будет зависеть от используемых материалов и мастера.

Елена, www.garmoniazhizni.com

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

тринадцать − 9 =

Scroll To Top
error: not copy