Вы здесь: ГлавнаяКрасотаКак использовать патчи под глаза: 6 важных правил

Как использовать патчи под глаза: 6 важных правил

Как использовать патчи под глаза: 6 важных правил

Патчи – это эффективное косметическое средство, насыщенное пептидами, маслами, гиалуроновой кислотой, витаминами. Поэтому они могут эффективно бороться против темных кругов, морщин и отеков. В нашем материале вы узнаете, как правильно использовать патчи и можно ли использовать их повторно.

Что такое патчи и зачем они нужны?

Это специальная уходовая косметика, предназначенная для нанесения на участок под глазами. Чаще всего такие маски имеют каплевидную форму. Они содержат высокую концентрацию активных ингредиентов, что позволяет глубоко питать, увлажнять, осветлять кожу или по-другому оказывать положительное воздействие на нее в зависимости от функционального назначения. При контакте с кожей маска прогревается, полезные элементы из нее быстро проникают в клетки кожи.

Эти средства могут быть:

  • тканевыми;
  • гидрогелевыми;
  • коллагеновыми;
  • силиконовыми;
  • с микроиглами.

Как использовать патчи под глаза: 6 важных правил

Тканевый патч – это своеобразный пластырь из нетканого материала. Он щедро пропитан веществами, полезными для зоны вокруг глаз. К преимуществам этого вида следует отнести плотное прилегание к коже и оптимальный период впитывания, что влияет на качество процедуры. Действенно убирает отечность и небольшие морщинки.

Гидрогелевые патчи – это гелевые подушечки, уменьшающие выраженность морщин нижнего века и предупреждающие преждевременное старение кожи. Активными веществами косметического средства являются гиалуроновая кислота, пептиды, аскорбиновая и никотиновая кислоты. Гидрогелевые наклейки плотно прилегают к коже, стимулируют микроциркуляцию в зоне нижнего века и обеспечивают легкий компрессионный эффект.

Главное действующее вещество коллагеновых патчей – водорастворимый коллаген, способный подтянуть кожу и разгладить морщины. Эффект от таких патчей под глаза от морщин не является длительным, но достаточным, чтобы выглядеть безупречно во время важного мероприятия.

Силикон в составе силиконовых патчей способен образовывать пленку с эффектом разглаживания, так что такие маски идеально использовать для лифтинга нижнего века. Также их можно использовать при окрашивании или ламинировании ресниц.

Патчи с микроиглами содержат твердое активное вещество (обычно пептиды или гиалуроновая кислота), при контакте с кожей такие микроскопические «иглы» проходят вглубь дермы и растворяются. При нанесении средств с микроиглами можно ощущать легкую покалывание в течение нескольких минут. В результате кожа под глазами становится свежей и гладкой.

Как использовать патчи под глаза: 6 важных правил

Как правильно накладывать патчи?

Использование патчей очень полезно для кожи, но, чтобы получить нужный косметический эффект, следует наносить эти маски только на сухое лицо без остатков макияжа, поскольку компоненты различных косметических средств могут смешиваться и вызывать непредсказуемую реакцию, например аллергию, покраснение или раздражение.

Подходящий участок лица также следует подготовить с помощью легкого массажа: сделайте несколько круговых движений, осторожно касаясь кожи кончиками пальцев. Это улучшит циркуляцию крови, так что ингредиенты патча принесут больше пользы.

Перед использованием следует снять с косметической маски защитную пленку, затем наклеить патч на подготовленную кожу. После окончания процедуры следует осторожно снять наклейку (со стороны носа к виску). Остатки жидкости рекомендуется легко вбить пальцами в зону под глазами. Умываться после такой процедуры не следует.

Различные виды косметических средств помогут бороться с разными проблемами, поэтому в их использовании есть тонкости. Так, патчи под глаза от отеков следует накладывать узкой стороной во внутренний угол глаза. Если положить широкой стороной, можно убрать синяки. Чтобы избавиться от «гусиных кавычек», рекомендуется накладывать наклейки на те зоны, где и располагаются мелкие морщинки.

Патчи под глаза: как правильно пользоваться и можно ли наносить повторно?
Если вас интересует этот вопрос, следует ознакомиться с инструкцией изготовителя. Дело в том, что есть одноразовые патчи и маски, не предполагающие повторного использования.

Одноразовые наклейки после процедуры следует выбросить – их нельзя наносить повторно, чтобы не нанести вред здоровью кожи, так как на остатках питательной жидкости появляется большое количество бактерий. К тому же, все полезные ингредиенты кожа получит за первые пол часа использования средства.

Если инструкция содержит упоминание о многократном использовании, можно проводить процедуру несколько раз. В зависимости от вида средства патчи могут использоваться от 3 до 7 раз. Но при этом они требуют особого ухода. Следует держать их в специальной коробочке, где маски смогут правильно храниться и восстанавливать утраченные во время процедуры вещества.

Как использовать патчи под глаза: 6 важных правил

Когда лучше?

Косметологи единодушны по вопросу, когда лучше использовать обычные косметические средства. Процедуру можно делать только с утра или в первой половине дня. Использование обычных патчей вечером или ночью может вызвать обратный эффект. Но есть средства, созданные конкретно для ночного использования.

Сколько держать?

Продолжительность процедуры обычно составляет 15-20 минут, именно в течение этого времени кожа получает необходимое питание. Позже наклейки подсыхают, под ними появляется парниковый эффект. Патчи нельзя оставлять на ночь, если это не предусмотрено инструкцией.

Если вы не засекли время после нанесения, следует прислушиваться к собственным ощущениям. Если вы понимаете, что влага уже не поступает, а накладки начинают как бы присасываться к коже, их следует снимать.

Частота использования

И снова следует ознакомиться с инструкцией, где будет указана частота использования конкретного продукта. Оптимальная периодичность составляет 1-3 раза в неделю, потому что коже нужно давать определенное время на усвоение полезных ингредиентов патча.

Где хранить?

Правила хранения таких средств достаточно просты. Тканевые и гелевые одноразовые патчи можно хранить при комнатной температуре как можно дальше от отопительных приборов или огня. Но если хранить такие маски в холоде, можно получить дополнительный охлаждающий эффект.

Гидрогелевые и силиконовые маски лучше хранить в холодильнике в фирменной упаковке с эссенцией. Низкая температура обеспечит дополнительный дренажный эффект при использовании.

Патчи поддержат красоту и молодость кожи, если воспользоваться этим косметическим средством с умом.

Перевод для www.garmoniazhizni.com

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

два × 2 =

Scroll To Top
error: not copy